77 просмотров

Ревита Обзор

Revita — блестящий платформер в жанре roguelite с эффектной механикой и увлекательным геймплеем, дополненным отличной боевой системой.

Revita-Key-Art

В марте прошлого года разработчик BenStar выпустил Ревита в программе раннего доступа Steam, чтобы собрать отзывы фанатов, пока команда усердно работала над игрой, которая им дорога и близка. В этой очаровательной инди-игре всегда присутствует та забота, которую BenStar вложила в конечный продукт. Ревита позиционирует себя как платформер в жанре rogue-lite с двумя джойстиками, механика которого вдохновлена ​​оригинальной игрой 2011 года. Связывание Исаака. Теперь, при полном запуске версии 1.0, Ревита зарекомендовала себя как очаровательная игра с четким управлением, захватывающим геймплеем и отличным саундтреком. Игра может содержать некоторую кривую обучения, но она должна понравиться многим любителям мошеннических игр.

Ревита начинается с того, что игрок управляет ребенком с амнезией, который проснулся на таинственной станции метро. История представлена ​​в виде «увиденного, а не рассказанного», который требует, чтобы игроки рассматривали части мира, чтобы понять, что случилось с мальчиком.Основная цель игрока — достичь вершины последней башни с часами, проходя через ряд меньших башен, каждая из которых состоит из нескольких этажей и босса наверху с тематическим поворотом. По пути игрок встретит различных NPC, которые помогут ему в этом путешествии, каждый из которых открывает новую механику и систему развития игры.

Статья в тему:  Обзор карьера

Красивые спрайты и красочные боевые арены замусоривают Ревита'визуальный опыт. Игра никогда не выглядит очень скучно на фоне, несмотря на повторное использование большого количества геометрии во всех ее многочисленных башнях. Дизайн врагов разнообразен и уникален, и игрокам не потребуется много времени, чтобы запомнить набор приемов врага, просто взглянув на экран. Наполнение мира Ревита — отличный саундтрек, передающий меланхоличное настроение центральной части станции «Мемория», а также добавляющий запоминающиеся мелодии к быстро меняющимся этажам, где происходят бои. В игре также есть аккуратный элемент настраиваемости; [слои могут надеть на главного героя шляпы и украсить стены Станции Мемория благодаря разблокируемым чертежам.

Ревита-плеер

Бой является одним из Ревитасамые сильные стороны, очень похожие на платформеры, такие как Капхед. РевитаГеймплей основан на том, что игроки становятся мастерами рывков, прыжков и стрельбы во время боевых действий в стиле пули, которые постепенно становятся все более напряженными. Хотя поначалу к этому было трудно привыкнуть, использование в игре левого бампера и левого триггера для прыжков и рывков стало интуитивно понятным, поскольку действие становилось более интенсивным на более поздних уровнях. Ревита поначалу это сложная игра, и в ней действительно нужно немного учиться, но выигрыш того стоит, когда игроки ловят себя на том, что грациозно скользят по уровням, мастерски уклоняясь от натиска пуль и лазеров.

Статья в тему:  Обзор стадиона Ghost Recon Breakpoint

Ревита отличается от своих современников-платформеров уникальным использованием здоровья игрока в качестве валюты. Реликвии, подбираемые предметы и различные другие предметы в Ревита требуют от игрока пожертвовать частью своего здоровья в обмен на товары и услуги. Эта система управления здоровьем с вознаграждением за риск заставляет игроков по-новому взглянуть на свое здоровье и уровень навыков. Более опытный игрок, уверенный в своих силах, может позволить себе роскошь приобрести дорогую редкость 2-го уровня за несколько сердец в одном из различных фонтанов реликвий в игре. Тем не менее, менее опытные игроки, которые делают низкие ставки и жертвуют половиной сердца или целым сердцем в сундуках, все же могут быть вознаграждены ценными реликвиями, которые могут кардинально изменить ход игры.

Игроки могут получить больше здоровья, побеждая врагов и собирая их души, заполняя шкалу душ. Затем игроки могут использовать счетчик душ для восстановления сердец. Система комбо также разблокирована на раннем этапе, что увеличивает количество собираемых душ игроков в зависимости от того, как быстро они могут победить комнату врагов. Ревита постоянно подчеркивает важность освоения своих систем и щедро вознаграждает игроков, когда они становятся лучше в игре; однако у него есть несколько путей для развития, поскольку игроки терпят неудачу и пытаются снова в своем стремлении к мастерству.

Ревита-Фонтан

Примечательно, Ревита является rogue-lite, что означает, что игра будет постоянно подбрасывать игроку новые вещи при каждом запуске. В то время как умелая игра поможет игрокам далеко Ревита, это постоянный цикл неудач и попыток снова, когда действительно происходит прогресс. Каждая смерть становится возможностью найти что-то новое, будь то секретная комната с новым NPC или желанное небесное оружие, которое стирает врагов с лица земли, всегда есть что открыть. Все, что будет обнаружено, напрямую поможет игроку или даже проклянет его дебаффами, если ему не повезет. Ревита содержит множество реликвий с большим разнообразием, и игроки могут разблокировать еще больше реликвий с монетами души в центральной области игры.Многие реликвии повышают характеристики игрока, а некоторые даже способны полностью изменить подход игрока к боевым сценариям. Реликвия, которая, возможно, не воспринималась как ценная, может стать ключом к следующей сборке, если синергия правильная. Только через повторные попытки игроки откроют для себя все, что может предложить игра.

Статья в тему:  Обзор снайперской элиты 4

Кроме того, Ревита имеет систему процедурной генерации, которая создает уникальный запуск каждый раз, когда игрок терпит неудачу. Никакие два пробега никогда не разыгрываются одинаково. Каждое возрождение создает новые этажи, содержащие новые места размещения врагов, новые реликвии, новые секретные комнаты и новые макеты уровней. В то время как уровни никогда не чувствовали, что они сильно различаются по своей структуре, игроки быстро обнаружат, что игра меняется достаточно на каждом этаже, чтобы всегда чувствовать себя свежим. Входить в новую комнату, оценивать ситуацию и действовать по плану, составленному всего за несколько секунд, постоянно интересно. Большое разнообразие предметов, сборок, обнаруживаемых NPC и процедурно генерируемого характера Ревита делает весь опыт увлекательным.

Ревита-Комбат

Ревита является отличным дополнением к постоянно расширяющейся библиотеке игр жанра roguelike, и фанаты должны иметь на своем радаре. Он не сильно бросает вызов современным жанровым традициям, но то, что он делает, он делает хорошо. Ревита представляет интересную систему управления здоровьем, которая постоянно заставляет игроков думать о последствиях своих действий, а также предлагает приятный бой, отзывчивый платформер и прекрасный саундтрек. Все это объединяется, чтобы создать захватывающий пакет, который заставит игроков возвращаться к очаровательным башням игры и мрачным станциям метро в течение многих часов.