51 просмотров

Обзор Life Is Strange Arcadia Bay Collection

Life Is Strange Arcadia Bay Collection — это, без сомнения, лучший способ насладиться первыми двумя играми серии и вывести жанр YA на новый уровень.

Жизнь Странная штука

Романы и фильмы для молодежи уже много лет являются прибыльным бизнесом. По мере развития технологий видеоигр также появляется возможность рассказывать все более сложные истории с помощью средств массовой информации, а с этой сложностью появилась возможность обслуживать истории для конкретной аудитории. Следовательно, появление видеоигр для молодых взрослых было неизбежным. На протяжении 2015 года сериал жизнь странна заработала на рынке молодых взрослых с большим успехом, и после двух сиквелов, одного приквела и спин-оффа оригинальная игра и ее приквел были переработаны для PS4, Xbox One, Steam и, что наиболее важно, для Nintendo Switch. Несмотря на то, что недавно выпущенный Life Is Strange Коллекция Аркадия Бэй выглядит и работает как игра седьмого поколения на Switch. К счастью, насыщенный сюжетом характер игры удерживает внимание от недостатков производительности и делает ее более доступной для нового поколения игроков.

В основе жизнь странна опыт ветвления выбрать свой собственный сюжет приключения типа. История оригинальной игры и история ее приквела, Перед бурей, является идеальным представлением художественной литературы для молодых взрослых, в лучшую или в худшую сторону. Персонажи — это плохо прописанные карикатуры на людей, которых на самом деле не существует в реальном мире. Диалоги кажутся жесткими и неуклюжими, полными модного сленга, который слишком часто используется и отдает энергией типа «привет, ребята». А уровни когнитивного диссонанса, необходимые для того, чтобы зрители проигнорировали лицемерие одной из главных героинь игры, Хлои Прайс, не что иное, как полное безумие.

Статья в тему:  Игры, которые наказывают вас за то, что вы сосредоточились на одном типе оружия

Несмотря на плохо написанные диалоги и неглубокие персонажи, совершенно абсурдный сюжет, который становится все более и более чрезмерным по мере того, как каждый слой отслаивается, по-прежнему чрезвычайно приятен семь лет спустя. Первоначальная способность Макса повернуть время вспять потребовала значительной приостановки недоверия со стороны аудитории, поскольку казалось, что игра никогда не была связана с установлением каких-либо последовательных правил путешествия во времени. Но ее способности, позволяющие ей путешествовать во времени с помощью фотографий и изменять события прошлого, создавая альтернативные временные рамки, — это то, к чему можно серьезно относиться только в истории для молодых взрослых. Тот факт, что сценаристы так серьезно отнеслись к своей истории и до такой степени посвятили себя ей, делает развитие игры очень увлекательным. Выбери свои собственные приключенческие игры, естественно, опираются на теорию струн, а способность Макса обращать время вспять и позволять игроку просматривать дорогу, пройденную не в таких малых количествах, но и так быстро, придает уникальный вкус проверенной и верной формуле.

В отличие от сюжета, геймплей является частью жизнь странна что никогда не должно быть ни видно, ни слышно. Жизнь странная геймплейные системы и механика разработаны специально для того, чтобы донести историю до игрока максимально плавным и ненавязчивым образом, и таким образом игра пользуется большим успехом. Геймплей, состоящий из ходьбы и нажатия кнопок для разговора с персонажами, взаимодействия с объектами или просто более внимательного изучения вещей в мире, не является и никогда не должен быть центральным элементом игры. Элементы управления чрезвычайно интуитивно понятны, что позволяет игровому процессу как можно быстрее уйти с пути сюжета. Единственная проблема, с которой игроки могут столкнуться конкретно в версии игры для Switch, связана со схемой управления и эргономикой Joy-cons.При игре в портативном режиме очень легко случайно нажать левую и правую боковые кнопки, что может вызвать мгновенную перемотку назад и заставить игроков непреднамеренно воспроизводить сцены заново.

Статья в тему:  Лучшие игры-песочницы всех времен

Ярлык "Remastered" на Коллекция Аркадия Бэй является единственной частью жизнь странна это кажется неуместным. Ни первая игра, ни приквел не выглядят обновленными на Switch. На самом деле, игры выглядят, возможно, хуже, чем оригинальный выпуск первой игры на консолях седьмого поколения в 2015 году. Технически версия для Switch — это порт обновленных версий игр, выпущенных на других платформах в начале 2022 года, но даже если это не так. Используя возможности консолей серии PS5 или Xbox, игры выглядят значительно лучше, чем их оригинальные выпуски на тех же платформах. К сожалению, того же нельзя сказать о версии Switch, жертвы, принесенные для запуска игр на оборудовании Switch, приводят к тому, что текстуры выглядят грязными, а вся игра работает с разрешением, которое почти постоянно ниже 720p.

На самом деле, термин «Remastered», по-видимому, был в данном случае грубо использован неправильно. Да, на других платформах игры выглядят лучше. Но что действительно может предложить это переиздание, так это технология, которая была разработана для последующих игр серии. Визуально различия трудно заметить без прямого сравнения, но новые лицевые анимации творят чудеса, делая их реакции друг на друга и окружающий мир более интуитивными, чем когда-либо. Эта версия игры больше похожа на переиздание с использованием новых технологий на Switch, чем на ремастер.

Макс Колфилд изучает стену, увешанную фотографиями.

Несмотря на проблемы, с которыми сталкивается игра, уникальные для версии Switch, самое большое преимущество этого переиздания полностью уникально для версии Switch: переносимость. Невозможно переоценить, насколько активизировался весь жизнь странна опыт заключается в том, чтобы просто сделать его портативным.Возможность лечь в постель и поиграть в течение 30 минут или часа перед сном возвращает нас к наслаждению очередной главой хорошей книги в те дни, когда еще не было смартфонов и социальных сетей. Одна только свобода переносимости компенсирует визуальные недостатки и заставляет серию чувствовать себя на Switch как дома, как никогда раньше.

Статья в тему:  Warframe: 10 профессиональных советов, как стать мастером скоростных сражений ниндзя

Целиком Коллекция Аркадия Бэй идеальное повествование для молодых взрослых в форме видеоигры. Игра ощущается и играется как прекрасный гибрид книг и фильмов для молодых людей, находя место между пассивным актом просмотра фильма и интимным чтением книги. Используя способности, уникальные для среды, Don't Nod создал нечто, что кажется совершенно знакомым и совершенно новым. Несмотря на то, насколько неловкими могут быть порой диалоги, жизнь странна является свидетельством того, что таких игр должно быть гораздо больше, более интерактивных, чем визуальные романы, но при этом полностью сосредоточенных на своей истории. После Switch-версии жизнь странна возможно, является вершиной этого типа игр, больше игр для молодых людей, наводняющих рынок, не было бы плохой вещью для индустрии.

В целом, Коллекция Аркадия Бэй это в основном та же самая игра, которая была выпущена почти восемь лет назад, но это ничуть не плохо. Когда отличная игра почти полностью сосредоточена на своем сюжете, для ремастера не нужно много делать. Хотя версия Switch, несомненно, является худшей версией игры с визуальной точки зрения, эти недостатки более чем компенсируются мобильностью, предлагаемой консолью Nintendo. Эта портативность делает версию этих игр наихудшей, но самой приятной на сегодняшний день и поднимает на новый уровень всю концепцию жанра.

Life Is Strange: Коллекция Аркадия Бэй в настоящее время доступна на Nintendo Switch. Для этого обзора Game Rant был предоставлен код Nintendo Switch.