107 просмотров

Скулли Обзор

Skully — это невероятно разочаровывающий 3D-платформер, который заманивает игроков в ловушку бесконечной борьбы с камерой и управлением.

черепный обзор

Было время, когда 3D-платформеры выпускались регулярно, так как каждый издатель игр старался выпускать свои собственные. Супер Марио 64. Перенесемся в 2020 год, и игры с открытым миром становятся все более популярными, оставляя поклонникам 3D-платформеров очень мало новых выпусков игр в любой конкретный год. Скалли — один из немногих 3D-платформеров 2020 года, но, к сожалению, поклонники жанра, скорее всего, захотят его пропустить.

Скаллигеймплей чем-то похож на Супер обезьяний мяч, где игрокам приходится катить череп титулованного Скалли по узким дорожкам и совершать прыжки, требующие большой точности.К сожалению, элементы управления в Скалли непоследовательны. Иногда легкий наклон левого джойстика приводит к медленному перекатыванию, а иногда череп скатывается с платформы с невероятной скоростью. Это усугубляется игровой камерой, которую игроки должны постоянно настраивать, если хотят хоть немного увидеть, куда они идут. И сочетание этих проблем создает ощущение, что игра работает против игроков.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Когда контрольно-пропускные пункты в Скалли часты, разочарования немного легче терпеть, но в игре есть несколько действительно плохих контрольных точек, которые потребуют от игроков повторения значительных частей уровня, если они умрут. И с игрой, которая, казалось бы, предназначена для того, чтобы убивать игроков как можно больше, это может привести к серьезному разочарованию. Кажется, что почти на каждом уровне в игре есть один длинный раздел, где у игроков есть довольно много времени между контрольными точками, и этих всплесков сложности, вероятно, будет достаточно, чтобы убедить большинство отложить контроллер.

Статья в тему:  Cyberpunk 2077 скрывает интересную деталь в игровой сцене Braindance

черепный обзор

Но, по крайней мере, платформер, каким бы разочаровывающим он ни был, может быть в некотором роде захватывающим. Когда игроки доходят до одного из всплесков сложности игры, возникает большое напряжение, и, наконец, переход к следующей контрольной точке дает большое чувство облегчения. Тем не менее, более поздние уровни игры увязли из-за утомительной новой способности, которую изучают глиняные големы Скалли, которая замедляет темп до ползания.

На последних уровнях Скалли, игрокам придется перемещать коробки с двумя меньшими из трех его големов, «записывая» их движение, чтобы коробки продолжали двигаться, даже когда Скалли выходит из големов. Идея состоит в том, что это создает задачи с движущейся платформой, которые игроки могут настроить сами, что на бумаге неплохая идея, но это может быть медленным и трудным процессом, чтобы получить правильные шаблоны.И, как и в случае с платформером, игроки часто будут бороться с самой игровой механикой, а не с трудностями, которые стоят перед ними.

Иногда это занимает слишком много времени: игрокам нужно получить одного голема, чтобы поднять платформу, вернуться к последней контрольной точке, получить еще одного голема, чтобы переместить платформу, вернуться к контрольной точке, а затем заставить большого голема сбить его с ног. стену или бросьте Скалли в следующую область. Время, необходимое для того, чтобы заставить некоторые из этих приспособлений работать, заставляет игру чувствовать себя утомительной, и эта проблема усугубляется в областях, где легко умереть. Потому что смерть означает, что все нужно начинать заново с нуля, что через какое-то время утомляет.

Статья в тему:  Black Clover: какая реальная карьера была бы у каждого члена Black Bulls?

спидраннинг nes snes вдохновляет джейсон кэнам интервью

И хуже всего то, что некоторые смерти будут даже не по вине игрока. В этих разделах мы неоднократно сталкивались с ошибкой, когда анимация возврата Скалли в голема замораживала всех персонажей, а затем Скалли проходил сквозь голема и падал в лаву. Неудачный прыжок и перезапуск — это одно, но смерть из-за технической проблемы — это бесит.

И это не единственная техническая проблема, с которой игроки могут столкнуться во время игры. Скалли. Еще одна досадная ошибка, с которой мы столкнулись, связана с травянистыми стенами, за которые игроки должны цепляться. Хотя в большинстве случаев это работает, бывают случаи, когда Скалли просто отскакивает от него и улетает в неправильном направлении навстречу своей смерти. Иногда игроки могут пройти прямо через предметы коллекционирования и не зарегистрироваться, в других случаях они не смогут вернуться внутрь оставленных ими големов, а также есть множество других мелких ошибок и графических дефектов. Все эти проблемы накапливаются и заставляют играть Скалли кошмар временами.

Что касается големов, платформеры с ними немного более терпимы, и у каждого из них есть свои уникальные способности, помогающие разнообразить игровой процесс.Например, большой голем, по сути, является формой танка Скалли и способен побеждать врагов (состоящих почти исключительно из водяных и лавовых капель и ничего больше), а также разрушать слабые строения. Голем среднего размера способен совершать двойной прыжок, а затем, наконец, самый маленький голем использует взрывную скорость, чтобы преодолевать широкие пропасти.

Статья в тему:  LOTR: Почему Теоден игнорирует все советы Гэндальфа, несмотря на их долгую дружбу?

Однако когда в игре начинают появляться головоломки с коробками и дается возможность бросить Скалли большому голему, трюк с големом начинает работать против хода игры. Часто игрокам нужна способность определенного голема, чтобы пройти следующее испытание, но они не узнают, какой голем им нужен, пока не продвинется вперед и не увидит, что происходит. Затем они должны вернуться к предыдущей контрольной точке и поменяться местами, что способствует Скалли вопросы темпа в большой путь.

Завершение особенно сложной части игры не наполняет игроков чувством выполненного долга, как в таких сверхсложных играх, как Темные Души или же Секиро: Тени умирают дважды. Игроки испытывают огромное облегчение, когда понимают, что им удалось бороться с камерой и достаточно хорошо управляться, чтобы пройти еще один раздел игры, но это не приносит награды.

Так что с геймплеем в Скалли будучи совершенно разочаровывающим, все, что осталось, чтобы убедить игроков придерживаться игры, — это история. К сожалению, СкаллиСюжет не очень интересен, с предсказуемыми поворотами сюжета и скучными кат-сценами, которые мало что делают для вовлечения игроков в историю.

черепный обзор

Игроки также не обнаружат, что графика — это большая причина, чтобы придерживаться ее. Скалли либо. Бывают моменты, особенно на уровнях лавы, где игра может выглядеть довольно хорошо. Но в основном он выглядит простым и общим, на экране преобладает множество уродливых серых и коричневых тонов.Игроков также будут приветствовать супер размытые текстуры, когда камера застревает за стеной или водопадом, что случается нередко.

Статья в тему:  Обзор коммутатора Metro Redux

Несмотря на то, что выпущено так мало 3D-платформеров, у некоторых поклонников жанра все еще может возникнуть соблазн дать Скалли шанс, и их трудно винить. Тем не менее, игра — это просто разочаровывающий опыт от начала до конца, с очень немногими искупительными качествами. Тем, кто ищет новый 3D-платформер, лучше просто держать пальцы скрещенными, чтобы следующая игра в этом жанре оправдала ожидания.

Скалли выходит 4 августа на ПК, PS4, Switch и Xbox One. Для этого обзора Game Rant был предоставлен код Steam.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: