37 просмотров

Обзор хранилища Судного дня

Doomsday Vault, постапокалиптический платформер в пастельных тонах, разработанный Flightless, предлагает приятный, но незабываемый опыт.

обзор переключателя хранилища судного дня

Иногда приятно просто сесть за расслабляющую игру, которая не требует слишком много умственных усилий и в которую, возможно, можно играть, слушая аудиокнигу или смотря фильм. Пошагово Хранилище судного дня, разработанный и изданный Flightless. В этом упрощенном платформере-головоломке игроки выступают в роли (предположительно) человека в костюме робота, который пытается спасти растительную жизнь Земли.

Вот и все. Хранилище судного дня не предлагает реального повествования. Экосистема Земли рухнула, и игрок выполняет миссию по спасению оставшихся видов растений на планете и выращиванию их в хранилище, чтобы они не были потеряны навсегда. Но почему экосистема рухнула? Какая страшная катастрофа постигла планету? Районы затоплены, дороги разрушены, здания стоят пустые и заброшенные, а людей нет нигде. Тем не менее, никогда не дается никаких объяснений. Неясно даже, является ли игрок реальным человеком внутри этого костюма робота.

Несмотря на эту неясность, Хранилище судного дня предлагает приятный, непринужденный, несколько полезный, но несложный опыт головоломки. На самом деле головоломки настолько просты, что их почти даже нельзя назвать головоломками. Они больше похожи на мелкие препятствия, которые нужно преодолевать, используя очень очевидные решения, предлагаемые игроку. Это игра, которая никого не смутит.

завод по спасению хранилища судного дня

Самый сложный аспект Хранилище судного дня находит питательные вещества, необходимые для выращивания всех спасенных культур. Отсутствие одного контейнера, спрятанного в темном углу, — единственная причина перепроходить уровни. Хотя по большей части они забавны, все уровни относительно короткие, базовые и не содержат ничего, что могло бы вызвать у человека желание вернуться к ним. Костюм робота получит пару обновлений инструментов для прохождения определенных областей, но они почти не используются на последующих уровнях, что делает их введение почти бессмысленным. Было бы неплохо, если бы уровни становились все более сложными по ходу игры, требуя творческого использования новых инструментов.

Статья в тему:  Супер Марио Галактика 2 Обзор

Есть возможность получить образование в Хранилище судного дня, и кажется, что разработчики начали этим пользоваться, но в конечном итоге не стали этого добиваться. В главном меню при выборе уровня для игры отображается изображение семени, которое можно найти в этой области. Выбор значка в правом верхнем углу предоставит краткую информацию о растении, его происхождении и различных применениях. Является ли эта информация фактической или вымышленной, неясно, и сомнительно, что многие геймеры почувствуют себя обязанными бросить свой контроллер и бежать к компьютеру, чтобы выяснить это.

создатель углерода хранилища судного дня

Но эти небольшие заметки показывают, что, возможно, у Flightless была цель при разработке. Хранилище судного дня. Есть расплывчатое, неявное сообщение о судьбе планеты и важности сохранения растительной жизни, но дальше этого дело не идет. Игроки собирают растения и находят батареи для машин под названием «Пожиратели углерода». Фактически, Хранилище судного дня имеет странно успокаивающую атмосферу, резко контрастирующую с постапокалиптической обстановкой. Пастельные тона и спокойная музыка делают игру расслабляющей. Так что если у Flightless есть сообщение, которое нужно отправить, оно полностью теряется в спокойной атмосфере игры.

Выращивание всех культур путем сбора питательных веществ, спрятанных на уровнях, позволяет игроку разблокировать параметры настройки костюма. Это одна из изюминок Хранилище судного дня. Игроки могут менять рисунок и цвет костюма, а также аксессуары, такие как шлемы, рюкзаки, ремни и руки. Однако не все параметры настройки можно разблокировать, просто играя в игру, поскольку некоторые из них необходимо заработать, набрав определенный балл в режиме испытаний игры.

Статья в тему:  Dragon Age: Обзор Инквизиции

гонка за хранилищем судного дня

Миссии-вызовы расширяются Хранилище Судного дня основной игровой процесс и почти веселее, чем основная игра. Есть гонки, лабиринты, задачи по сбору и выживанию, а также таблицы лидеров, которые добавляют соревновательный элемент, и это дает игрокам что-то делать после того, как они закончат историю. Однако, несмотря на некоторое развлечение, новизна режима испытаний довольно быстро проходит.

И это, в конечном счете, является камнем преткновения для Хранилище судного дня. Игра невероятно короткая и может быть завершена за одну длинную игровую сессию или за несколько небольших, и любой интерес, который она вызывает, не длится долго. Он предлагает всестороннее приятное впечатление, но ни в коем случае не является новаторским. На самом деле, вполне вероятно, что многие игроки полностью забудут об игре, как только закончат ее. В конце игры разработчики обещают, что «скоро появятся новые миссии». Но учитывая, что Хранилище судного дня первоначально выпущенный для Apple Arcade более полутора лет назад, возникает вопрос, насколько далеко на самом деле находится «скоро».

Хранилище судного дня наблюдает за растениями

Хранилище судного дня — это мобильная игра, которая была перенесена на другие платформы, и это сразу видно по основным элементам управления, упрощенному дизайну уровней и чрезвычайно большим и очевидным точкам взаимодействия. Игрок перемещается по своего рода сетке с изометрическим видом, а элементы управления кажутся излишне неуклюжими и неотзывчивыми.Непроизвольные повороты, бег дальше, чем предполагалось, и необходимость по-настоящему сосредоточиться, чтобы доставить робота туда, куда он хотел, будут случаться чаще, чем следовало бы. Эта схема управления может хорошо работать на мобильных устройствах или при использовании сенсорного экрана Switch, но она не может удовлетворительно работать с геймпадом.

Статья в тему:  Обзор курорта Pilotwings

Flightless также выпустила игру под названием Элемент, которую разработчики описывают как «космическую стратегию в реальном времени для людей, у которых нет времени играть в космические стратегии в реальном времени». Та же самая предпосылка, по-видимому, является целью Хранилище судного дня. Это игра-головоломка для людей, у которых нет времени или энергии, чтобы бросить себе вызов в игре-головоломке. Это приятный опыт, просто не запоминающийся.

Хранилище судного дня доступен на iOS, ПК и Switch. Game Rant был предоставлен код для версии Nintendo Switch.