67 просмотров

Рецензия на «Век дракона: Инквизиция»

«Dragon Age: Inquisition» от BioWare представляет собой лучшую часть серии — и одну из их лучших ролевых игр — на сегодняшний день.

Dragon Age Inquisition Отзывы положительные

В наши дни недостаточно быть самым большим, самым смелым или даже самым крутым, когда дело доходит до игр ААА: в первую очередь, игра должна Работа чтобы завоевать одобрение. Последние несколько недель показали, что не только трудно добиться всеобщего признания, но и чем более устоявшейся франшиза, тем более противоречивыми оказываются изменения (или переход к следующему поколению). Так что это особенно приятный сюрприз, чтобы увидеть Эпоха драконов: Инквизиция добиться успеха почти во всех отношениях.

Обладая открытым миром, который мог быть возможен только с совершенно новым оборудованием (и годами работы), и историей, которая иллюстрирует сильные стороны и эксцентричность, которые BioWare сделала своей торговой маркой, Инквизиция является не только наиболее связным выражением эпоха драконов на сегодняшний день, но, без сомнения, одна из лучших игр этого года и одна из (если не в) лучшие ролевые игры с открытым миром за последние годы.

Игра и ее разработчики не легко добились этого достижения, предприняв множество попыток внести изменения в предыдущую игру серии, которые не понравились критикам или существующим поклонникам прошлых ролевых игр студии. Их преемник следующего поколения, кажется, является редким случаем, когда и BioWare, и EA взяли свои куски, вернулись к чертежной доске и решили напрямую ответить почти на каждую критику. Результат приближается к тому, чтобы быть «продолжением Эпоха драконов: Истоки о котором фанаты мечтали», чем даже те фанаты смели ожидать.

Статья в тему:  Цикорий: обзор красочной сказки

Однако не только существующие поклонники сериала должны быть довольны. Сами разработчики признали, что ошеломляющий массовый успех Старшие свитки V: Скайрим не только поднял планку бесшовных игровых миров и случайных встреч, но и означал поддержку и вовлечение всех новых типов игроков. Трудно сказать, насколько хорошо они преуспели в последнем (поскольку тайна Скайримуспех все еще сохраняется), но BioWare удалось создать аналогичный опыт, не идя на компромисс со своими собственными ценностями или философией дизайна.

Хотя разнообразный и детально проработанный игровой мир является достижением серии (учитывая Эпоха драконов 2сегментированная среда), это не звезда игры в том смысле, в каком Скайрим было даже случайным игрокам. Конечно, бывают моменты — когда каменистый туннель уступает место береговой линии или вечно солнечным снегам Морозных гор — которые покажут, на что способны консоли этого поколения; но вскоре благоговение уступает место знакомству.

Это может быть критикой некоторых игр, но, как мы упоминали ранее, Инквизиция не существует, чтобы просто ошеломить визуальными эффектами. В качестве лидера титулованной Инквизиции игроки отправляются на миссию, которая подвергает опасности все игровые локации. Временами мир по-прежнему потрясающе красив, но он просто работает, чтобы погрузить игроков в историю (и опыт), созданную BioWare, а не затмить ее.

Тратить часы на получение и выполнение квестов по-прежнему можно, но даже если сюжетное повествование не захватывает игроков, разнообразие игрового процесса и механики, которые формируют его общую структуру, служат для того, чтобы разрушить монотонность таким образом, что Скайрим никогда не пытался. Провести день в дикой природе может быть заманчиво, но у Инквизитора всегда есть неотложное дело.

Статья в тему:  Повторный обзор

Наиболее частая смена темпа происходит в бою игры, придерживаясь типичного дизайна уровней прошлого, добавляя повторные столкновения во многих из Инквизицияболее крупные среды.Тактический подход к бою, подробно описанный в нескольких прохождениях игрового процесса, работает так, как и было обещано, позволяя игрокам вести бой близко и лично, переключаясь между членами группы или удаленными, выполняя команды и проводя время так быстро или медленно, как хотелось бы. Элементы управления не отличаются элегантностью или интуитивностью, но нет никаких сомнений в том, что фанаты получили дополнительный уровень контроля, которого они требовали (к лучшему или к худшему).

Мы могли бы часами говорить о волнении и удовольствии, которое приносит изготовление доспехов и оружия, или о смеси благоговения, ужаса и юмора, которые возникают, когда мы натыкаемся на дракона, втянутого в битву с великаном, но это был не бой, или даже миссия Инквизитора по спасению Тедаса от таинственного Разлома, извергающего демонические силы, которую BioWare имела в виду, обещая дать игрокам больше силы, чем когда-либо прежде.

Боевые столкновения могут быть изнурительными, но решения, принятые в военной комнате Инквизитора и среди его главных советников, заставят игроков отключать контроллеры, пока они взвешивают свои варианты. От маленького до изменяющего мир, выбор никогда не прекращается; Тамплиеры или маги? Дипломатия или праведный поступок? Вопрос о том, имеет ли значение выбор, если он не сильно влияет на результат (а влияет), все еще обсуждается, но имейте в виду: ответственность ложится на Инквизитора, и каждое решение имеет последствия.

Статья в тему:  Лунные шрамы Обзор

Пасхалка Mass Effect в Dragon Age Inquisition

Эти последствия могут быть ограничены отношениями между игроками и их последователями. Сценаристы стремились к органичным отношениям, и история и контекст во многом способствуют их достижению; нет простых ответов, но игроки будут меньше, чем когда-либо, перезагружать сохранения в попытке «обыграть систему» ​​и избежать неодобрения некоторых членов группы.

Вспомогательный состав представлен с достаточной текстурой (и недостатками), так что даже правильное решение — в уме игрока — будет поставлено под сомнение доверенным последователем.Будь то из-за нюансов политической ситуации в игре или из-за власти, предоставленной игроку почти с самого начала, они тоже могут поверить в то, что их решения не должны подвергаться сомнению теми, кто им служит; а может – просто может быть – Меньше думайте о тех персонажах, которые это делают.

То, что это даже возможно, говорит об усилиях сценаристов очеловечить (из-за отсутствия лучшего термина) почти каждого встреченного персонажа. Вымышленная многофракционная политика — это не захватывающая интрига (см. Звездные Войны Старая Республика для улик), но в сюжете дано достаточно лиц, чтобы позволить игрокам войти, если они заинтересованы. Сюжет не будет безупречным для всех, но тонкая рука сценаристов приносит дивиденды.

Немногие студии стремятся максимально точно представить всех своих фанатов, как BioWare, и Инквизиция является триумфом и в этом отношении. Это игра, в которой большинство советников игрока – женщины; где сексуальность некоторых — не всех — имеет решающее значение для их личности и истории; и где пол других остается совершенно неоднозначным. Зная, когда комментировать эти решения, а когда вообще не комментировать, вы оставляете мыльницы за скобками, заменяя их убедительными персонажами из самых разных слоев общества.

Статья в тему:  Доблестные сердца: Обзор Великой войны

С одной только сюжетной линией критического пути, на прохождение которой уходит до 50 часов, BioWare превзошли возложенные на них требования и ожидания (при этом наметив курс, который, как мы надеемся, Массовый эффект также будет следовать). Нам еще предстоит пройти через все, что может предложить игра, но уровень полировки и нюансов в том, что может составить половина общего опыта достаточно, чтобы довести дело до конца.

После десятков часов Инквизиция под нашим поясом можно с уверенностью сказать, что игрокам не нужно будет исследовать каждый уголок игры, чтобы получить стоящий опыт — они просто хочу к.

Эпоха драконов: Инквизиция уже доступна для ПК, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Мы играли в версию для Xbox One.

Подписывайтесь на Эндрю в Твиттере @andrew_dyce.