52 просмотров

Повторный обзор

Returnal от Housemarque — яркий пример того, на что способна студия, сочетающая в себе напряженный геймплей и интересный мир.

Арт Returnal Key с Селеной, стоящей перед шлемами

Нечасто игра удачно сочетает захватывающий сюжет, напряженный бой и великолепное окружение в одном пакете, но любой, кто сомневается в способности Housemarque сделать это с Возвращение можете спать спокойно. Хотя roguelike-игра кажется несколько противоположной блокбастерам PlayStation, это один из выдающихся опытов последних пяти лет.

Возвращение следует за космическим разведчиком ASTRA Селеной после того, как она совершила аварийную посадку на таинственной планете Атропос, населенной всевозможными враждебными формами жизни. Каждый раз, когда Селена умирает, она плюхается на обломки своего корабля, большинство ее предметов и прогресс сбрасываются, а расположение планеты меняется. Это идеальный сетап для игры в жанре roguelike, и Housemarque отлично справляется с этой задачей.

Сосредоточенный на лазере на создании жесткой игровой механики, Возвращение может похвастаться той же привлекательностью «еще один прогон», которая обычно встречается в высших эшелонах дизайна видеоигр. С потрясающе хорошо принятыми рогаликами, такими как Аид выпущенный в прошлом году, поклонников можно простить за то, что они задавались вопросом, Возвращение кажется производным, но творение Housemarque настолько свежо, насколько кто-либо может желать.

Селена сидит в космическом корабле

Особое внимание уделяется тому, чтобы заставить игроков пробовать новые вещи, чтобы добиться успеха, будь то изменение тактики или тестирование нового снаряжения. Хотя не каждое оружие в игре является победителем — наиболее очевидным примером является скорострельный, но с низким уроном Искатель Пустоты — большинство ВозвращениеАрсенал весело использовать. Карабин и дробовик, которые игроки откроют на раннем этапе, являются выдающимися, но есть и некоторые уникальные варианты, такие как Rotgland Lobber., который стреляет ядовитыми шариками во врагов и наносит урон с течением времени.

Статья в тему:  Обзор Pistol Whip для PlayStation VR

По мере того, как игроки продвигаются по забегу, они будут наращивать мастерство владения оружием, что, в свою очередь, приводит к выпадению более мощного оружия. Поиск мощного оружия является ключом к прохождению через более поздние этапы, так как менее мощное оружие быстро начинает казаться неэффективным.Тем не менее, у каждого оружия есть мощный режим альтернативного огня, который обычно представляет собой удовлетворительный взрыв, который с удовольствием сводит на нет полосу здоровья врага. Эти режимы альтернативного огня спасают жизнь во время забегов, когда хорошее оружие просто не падает, хотя таких случаев немного и они редки.

Было бы преступно не подчеркнуть, насколько звездным Возвращениеиспользования контроллера DualSense, поскольку он устанавливает планку для всех эксклюзивов PlayStation в будущем. Это не постоянный шквал вибрации, который испытывали игроки в Игровая комната Астро, но Возвращение использует контроллер более практично и убедительно. Возвращение Начальная кат-сцена — это превосходная демонстрация, о которой можно только мечтать, когда игроки чувствуют каждый удар и царапину на корабле. Это то, что на законных основаниях нужно почувствовать, чтобы полностью понять, поскольку слова не могут полностью передать это. На самом деле, один из единственных недостатков Возвращение в том, что нет возможности воспроизвести полное вступление.

Помимо заставок, игроки также почувствуют, как дождь мягко стучит по контроллеру, взрыв их рывка, выстрелы и многое другое. Все это сочетается с захватывающим звуковым оформлением, которое еще больше подчеркивается трехмерным звуком гарнитуры PlayStation Pulse. Эти компоненты составляют игру, которая выглядит, звучит и приятно играть — смертельная комбинация для всех, кому нужно ложиться спать в разумное время.

Статья в тему:  Обзор разборки

Селена бежит по лесу

Возвращение может быть чрезвычайно трудным опытом, когда пробежки часто заканчиваются в первом биоме. Отчасти это потому, что он не заставляет игроков двигаться вперед так сильно, как некоторые другие рогалики, позволяя им вернуться назад и исследовать карту, чтобы найти более мощное снаряжение. Это исследование часто необходимо, так как предметы являются ключевым компонентом в достижении прогресса. Однако, Reutrnal действительно заставляет игроков играть больше, чем его современники, благодаря Malignancy и Parasites, двум первоклассным игровым механикам, которые могут кардинально изменить ход прохождения, в лучшую или в худшую сторону.

Злокачественность — это своего рода космическое проклятие, которое игроки получают от определенных предметов. Каждый предмет со Злокачественностью четко помечен, и игроки вынуждены выбирать, стоит ли рисковать негативными эффектами, поднимая предмет. По сути, Malignancy имеет множество рандомизированных недостатков, начиная от увеличения таймера перезарядки для режимов альтернативного огня и заканчивая добавлением урона от падения. Чтобы вылечить Злокачественное новообразование, игроки должны выполнять мини-испытания, которые добавляют интересного слоя к каждому прохождению. Паразиты действуют аналогичным образом, но имеют гораздо более четкий компромисс между затратами и выгодами, когда дело доходит до их использования, поскольку их эффекты помечаются до того, как игрок их подберет.

Возвращение однако включает в себя элементы, выходящие далеко за рамки жанра roguelike. Это удачная смесь пулевого ада, метроидвании и даже некоторых хоррор-сегментов. Большая часть повествования игры происходит в таинственном доме, который временами кажется частично вдохновленным злополучной демонстрацией ужасов. ПТ. Сцены с домами — одни из ярких моментов игры и, безусловно, самый большой стимул к разгадке других тайн игры.

Статья в тему:  Хоббит: откуда взялась драконья болезнь?

Селена приближается к Цитадели

ВозвращениеОднако повествование не обязательно находится в центре внимания. Это не делает его плохим, но большая часть того, что игроки узнают, получена из рассказывания историй об окружающей среде. По сути, игроки пытаются выяснить, что заставляет планету зацикливаться, что случилось с разумной расой, населявшей планету, и медленно собирать воедино части прошлого Селены. Аудиозаписи разбросаны по всей планете — обычно на трупе прошлой Селены — в них подробно рассказывается о том, что произошло на Атропосе. Возвращение также видит, как игроки расшифровывают язык некоторых затерянных видов, чтобы прочитать обелиски, которые дают представление о событиях, которые там произошли. Вся планета имеет атмосферу, подобную Инопланетянин или же Прометей, который хорошо работает для него.

Есть также несколько интересных онлайн-элементов для Возвращение игроков, в которых нужно принять участие.Система таблицы лидеров для особых одиночных испытаний будет показывать, как игроки складываются в глобальном масштабе или против своих друзей в одиночных испытаниях, набирают очки в атаках — то, что Housemarque включил в предыдущие игры, хотя это было итерировано и настроено для Возвращение. Игроки также будут время от времени сталкиваться с трупами других павших игроков, где они могут отомстить или собрать за них дополнительные предметы. Отмщение за игрока приведет к трудной битве, но это удивительно захватывающая задача.

Возвращение отличная видеоигра, флиртующая с совершенством. У него самый приятный игровой цикл, созданный Housemarque на сегодняшний день, что говорит о многом, учитывая родословную студии. Если другие эксклюзивы PlayStation для PS5 кажутся хотя бы наполовину такими же удовлетворительными, как Возвращение действительно, фанатов ждет адское поколение консолей.

Статья в тему:  Cyberpunk 2077 собирает 1 миллион активных игроков каждый день в течение 4 недель подряд

Возвращение выйдет 30 апреля на PS5. Для этого обзора Game Rant был предоставлен код PS5.