38 просмотров

Обзор Shovel Knight Dig

Хотя Shovel Knight Dig отличается некоторым тусклым прогрессом и ошибочным выбором дизайна, он сохраняет прочный основной игровой процесс и интересные уровни.

лопата рыцарь копать hltb

Лопатный рыцарь копает опирается на свою родословную, сумев занять собственную нишу. Хотя основной игровой процесс может быть веселым и захватывающим, некоторые проблемные варианты дизайна, ошибки и отсутствие значимого долгосрочного прогресса мешают Лопатный рыцарь копает от того, чтобы быть великим.

Инди-любимец почти десятилетней давности, оригинал Лопата Рыцаря Успех породил множество DLC, файтинг под названием Схватка с лопатным рыцарем, и даже игра-головоломка. Лопатный рыцарь копает — последняя часть франшизы, превращающая серию в поджанр, в который ей еще только предстояло отважиться: рогалики.

Однажды ночью титулованный рыцарь резко просыпается, когда его лагерь разрушен, и на месте, где он когда-то был, появляется огромная дыра. Таким образом, игроки погружаются в игру, выполняя миссию по возвращению заветного мешка с сокровищами Рыцаря.

лопата-рыцарь-рыть-спора-рыцарь-битва

Самое большое отличие игры от большинства других в Лопатный рыцарь Серия сразу бросается в глаза: вместо классического приключения с боковой прокруткой в ​​этой игре игрок постоянно движется вниз. Враги и объекты окружающей среды преграждают путь, секреты и комнаты с сокровищами заманивают игроков в сторону, но инерция прижимает игроков. Не говоря уже о гигантской смертоносной омега-пиле, которая постоянно преследует рыцаря.

Статья в тему:  10 лучших стартовых игр для оригинальной Xbox в рейтинге (согласно Metacritic)

Игра разделена на биомы, в каждом из которых есть три этапа, завершающиеся битвой с боссом. В обычном прохождении игроки будут проходить в общей сложности 4 биома, и в конце каждого этапа им будет предложено выбрать один из двух путей. Эти пути украшены знаками, предлагающими информацию о том, что будет найдено на выбранном маршруте — например, избыток определенного типа врагов, сверхбыстрая омега-пила или торговец предметами. Независимо от того, какой путь вы выберете, каждый маршрут гарантированно встретит рыцаря разнообразными монстрами и препятствиями окружающей среды, такими как шипы или огнеметы, а также множеством боковых проходов, либо отмеченных фонарем, либо скрытых.

Игрокам нужно будет использовать эти боковые проходы, если они надеются сразиться с большим злом, Буровым рыцарем, который забрал сокровища Лопатного рыцаря и копал глубоко под землей, чтобы найти собственное сокровище. В боковых проходах есть драгоценные камни, полезные персонажи, готовые отказаться от предмета, или различные продавцы, продающие лечебные предметы и улучшения.Драгоценные камни можно найти не только в боковых проходах, но и повсюду на уровне, и они необходимы как для покупки предметов во время прохождения, так и для постоянных разблокировок, поэтому игроки должны решить, что является приоритетом.

Лопатный рыцарь копает истинную концовку

Игрокам понадобится много драгоценных камней, если они надеются разблокировать все. Есть аксессуары, которые появляются на протяжении всего тиража, но их сначала нужно купить у продавца наверху, и цена неуклонно растет по мере покупки большего количества. Доспехи Лопатного Рыцаря можно поменять местами, но сначала нужно найти чертежи каждого из них на уровнях, а затем все они должны быть куплены по цене от 6 000 до 20 000 драгоценных камней. Рыцарь может поднимать и носить с собой несколько предметов во время бега, а его грузоподъемность можно улучшить с помощью все более дорогих улучшений сумки, до 10 000 драгоценных камней. Достаточно сказать, что игрокам нужно будет посвятить значительное время фарму драгоценных камней, если они надеются получить все вкусности.

Статья в тему:  Лопатный рыцарь PS4 Обзор

К сожалению, не всегда деньги потрачены с пользой. Аксессуары могут быть очень полезными ситуационно, но затраты на раздувание делают их довольно низкими в списке приоритетов. Что касается доспехов, у всех у них есть свои плюсы и минусы, но один набор был лучшим для выживания, что делало большинство других менее применимыми.

Самая разочаровывающая часть разблокируемых предметов заключается в том, что игроки не могут использовать их в какой-либо синергии сборки, и при этом они не вносят вклад в ощущение общего прогресса, большую часть великих roguelike, таких как уникальный и значимый прогресс в Аид Например. Во-первых, просто недостаточно обновлений, чтобы можно было слишком много экспериментировать, и ни у одной из них не было никаких функций, которые хорошо работали бы с другими способностями, что препятствовало любым преднамеренным или творческим сборкам. Помимо доспехов, игроки ничего не выбирают в начале прохождения, что делает случайным выбор улучшений или аксессуаров, к которым игроки будут иметь доступ, что еще больше ограничивает разнообразие.В конечном счете, отсутствие предложения Shovel Knight от агентства игрока с точки зрения снаряжения работает против этого и противоречит проверенному дизайну rogue-like.

лопата рыцарь копать оружейник локация

Помимо строительного потенциала, такая игра, как Лопатный рыцарь копает жизнь и смерть зависит от того, как ощущается игровой процесс от момента к моменту, а постоянный импульс и давление, в которых находятся игроки, делают жесткий контроль и справедливые последствия особенно важными в этом случае. По большей части игра здесь удалась. Это абсолютно сложно, иногда даже досадно, и некоторые могут врезаться в стену. Но любой достойный мошенник медленно формирует геймеров, пока задачи, которые когда-то казались почти невозможными, не станут второй натурой. Лопатный рыцарь копать преуспевает в этом отношении, особенно когда дело доходит до встреч с боссами. Первый босс, Spore Knight, может показаться хаосом при первом столкновении, но вскоре раскрываются четкие стратегии, и все становится намного проще.

Статья в тему:  Почему Минору Минета — худший персонаж в My Hero Academia

Однако, когда игроки находятся на уровне, ощущение прогресса в понимании и навыках не совсем то же самое. Игроки станут лучше, но в игре так много переменных, что нельзя ожидать почивать на лаврах даже на начальных этапах. Рандомизированный мошеннический дизайн означает, что план сцены и расположение врагов постоянно меняются и делают уровни интересными, но есть некоторые вещи, которые больше похожи не на забавные испытания, а на недостатки. Поскольку Рыцарь постоянно движется вниз, игроки могут видеть под собой очень мало. Это означает, что иногда они будут приземляться на что-то смертельное, к чему они не могли подготовиться.

Точно так же камера фиксируется на горизонтальной оси, и игроки не могут видеть или двигаться в сторону дальше определенной точки, принимая, конечно, вышеупомянутые боковые проходы. Определенные типы врагов будут появляться за пределами экрана, где их нельзя увидеть, и если игрокам не повезет оказаться в это время рядом со стеной, они получат урон, которого нельзя было избежать.Подобные случаи заставляют сложную, но справедливую игру чувствовать себя разочаровывающей, и иногда это больше зависит от богов процедурной генерации, чем от навыков игрока. Такие моменты случаются не постоянно, но пара таких ударов в неподходящее время может действительно привести к тому, что бег по спирали, особенно когда в лучшие времена каждый прыжок или атака игрока должны быть тщательно выполнены. если они надеются выжить.

Статья в тему:  Кирби и Радужное Проклятие Обзор

лопата рыцарь копать оружейник локация

Помимо этих разочарований, дизайн уровней игры является высшей точкой. Каждый из биомов уникален и имеет свою уникальную механику и врагов. В некоторых случаях монстры будут взаимодействовать с окружающей средой забавным и неожиданным образом. В Плавильне, например, некоторые враги могут поджечь землю, которую копает рыцарь, добавляя дополнительную срочность, когда игроки пытаются спастись от надвигающегося пламени. На водном уровне есть колеса, которые нужно вращать, позволяя потоку течь в них и открывая проход. В каждой области есть что-то новое, и механика прохождения также будет меняться между тремя этапами биома. Даже после многих прогонов дизайн уровней по-прежнему кажется свежим и захватывающим.

К сожалению, несколько ошибок досаждают Лопатный рыцарь копает в его текущем состоянии: плавные блокировки, падение частоты кадров и очень редкие сбои прерывают веселье. В частности, проблемы с частотой кадров могут вызвать неожиданную опасность для рыцаря, ставя под угрозу бег. Однако эти ошибки не носят массовый характер, и, надеюсь, разработчики скоро их исправят.

Основной игровой процесс Shovel Knight Dig солидный, а дизайн уровней очень забавный, но отсутствие вариантов сборки, несправедливые смерти и надоедливые ошибки сдерживают его. Возможно, с некоторыми улучшениями Лопатный рыцарь копает он может стоять плечом к плечу со своими предшественниками. В конечном итоге, однако, это еще не совсем так.

Лопатный рыцарь копает уже вышла для Apple Arcade, Nintendo Switch и ПК. Для этого обзора Game Rant был предоставлен код Apple Arcade.