51 просмотров

Когда наступает закат, обзор

У интерактивной драматической игры As Dusk Falls хорошее начало, но она быстро увязла из-за проблем с темпом и неинтересной второй половины.

ключевое искусство с наступлением сумерек

Пару лет назад Microsoft показала интерактивную драму С наступлением сумерек к миру.Эмоциональные трейлеры игры, мощное музыкальное сопровождение и уникальный художественный стиль помогли ей выделиться среди все более переполненного пространства подобных игр, таких как игры Supermassive, Жизнь Странная штука серия и различные проекты Telltale. К сожалению, С наступлением сумерек не соответствует высокой планке, установленной другими в этом жанре, и, скорее всего, к моменту окончания титров это оставит игроков более разочарованными, чем что-либо еще.

С наступлением сумерек разделен на две отдельные «Книги», где Книга 1 посвящена ситуации с заложниками в придорожном мотеле в Аризоне, а Книга 2 посвящена последствиям этого события. В Книге 1, С наступлением сумерек игроки знакомятся с ключевыми персонажами, которые сами делятся на две разные фракции. Есть проблемная семья Холтов, где игроки берут на себя роль младшего брата Джея, а есть семья Уокеров, представленная игровым персонажем Винсом.

В начале игры Джей и его братья Дейл и Тайлер проваливают ограбление, поэтому прячутся от полицейских в мотеле Desert Dreams. Семья Уокеров и сотрудники мотеля взяты в заложники, но что будет дальше, зависит от выбора игрока. Играя за Джея и Винса, игроки делают выбор, который формирует повествование, решая судьбы персонажей и окончательный исход всего испытания. За других персонажей можно будет играть в последующих главах, но первая половина игры полностью сосредоточена на Джее и Винсе.

Статья в тему:  Объявлена ​​дата выхода «Я — Грут» с новым очаровательным постером Marvel

Два персонажа разговаривают в пикапе

С наступлением сумерек похож на интерактивную телевизионную драму, с плотным сценарием (помимо момента в конце игры, который требует значительного скачка в логике) и впечатляющей озвучкой, которая во многом оживляет историю. В ней полно поворотов и поворотов, которые будут держать игроков в напряжении, хотя в Книге 1, Главе 3, все начинает спотыкаться. Именно в этот момент темп становится большой проблемой в игре. С наступлением сумерек, и это проблема, которая сохраняется на протяжении всего остального опыта.

Шаг в С наступлением сумерек Книга 1 Глава 3 тормозит по нескольким причинам. Одной из проблем является триггерное предупреждение, которое игра отображает перед эпизодом, которое позволяет игрокам узнать о конкретном событии, которое потенциально может произойти. Это приводит к тому, что игроки будут ждать инцидента на протяжении всей главы, и разрушает его потенциальное эмоциональное воздействие. Включение предупреждений о триггерах никогда не бывает плохим, но проблема заключается в их размещении, поскольку оно портит когда событие произойдет. Было бы лучше поместить ее в начало Книги 1, чтобы игроки не знали, в какой именно главе она будет происходить. Call Of Duty Modern Warfare 2 сделал что-то подобное с печально известной миссией No Russian, дав игрокам знать, что произойдет что-то ужасное, и дав им возможность пропустить это, не сообщая слишком много подробностей, которые почти превращаются в спойлер.

Другая проблема заключается в том, что Глава 3 Книги 1 постоянно уводит игроков от действия в мотеле, чтобы показать воспоминания. Эти воспоминания прерывают ход истории, лишая сцены мотеля напряжения. Кроме того, они значительно менее интересны, чем то, что происходит в мотеле, поэтому просмотр разочаровывает.

Статья в тему:  Обзор воинов Эмблемы Огня

As Dusk Falls выходит в следующем месяце с поддержкой совместной игры

С наступлением сумерек никогда не исправляет проблемы с темпом после Книги 1, Главы 3, а последующие главы не могут передать магию первых двух глав Книги 1. В Книге 2 есть особенно головокружительная история воспоминаний, которая практически бессмысленна в зависимости от выбора, который делают игроки, и поэтому он выглядит как наполнитель для заполнения среды выполнения. С наступлением сумерекИстория была бы лучше, если бы мы вырезали некоторые из этих сцен и сосредоточили внимание на мотеле.

С наступлением сумерек Книга 2 не так интересна, как события Книги 1. Она показывает, что происходит с персонажами после инцидента в мотеле, но кажется ненужной.Конец ситуации с заложниками в мотеле — это кульминация истории, а все, что следует после, — это затяжное падение, которое приводит всех к довольно неудовлетворительному завершению. В то время как основная история завершается, игра по-прежнему заканчивается резким клиффхэнгером, возможно, для создания Книги 3, хотя следствием этого является то, что те, кто потратил шесть часов на историю, скорее всего, разочаруются. Возможно, ответы на этот клиффхэнгер можно было бы найти, если бы игроки сделали другой выбор, но мы не смогли найти их за время игры.

После того, как игроки завершат любую главу С наступлением сумерек, им показывают блок-схему того, как их выбор мог изменить ход истории. В то время как во многих подобных играх основное внимание уделяется выбору, С наступлением сумерек заслуживает похвалы за то, что решения игрока оказали огромное влияние на то, как разыгрывается каждая сцена. Те, кому интересно посмотреть, как история могла бы быть другой, если бы они сделали другой выбор, могут легко вернуться назад по временной шкале и начать с определенных сцен, не разрушая «канонический» выбор, который они сделали в своем основном прохождении, что очень ценно. функция.

Статья в тему:  Премьера первого сезона «Игры престолов» — Iron From Ice Review

Манипулирование С наступлением сумерекИстория — это основной способ взаимодействия игроков с ней как с настоящей «игрой». В остальном интерактивность довольно низкая, даже для игр этого жанра. Есть несколько случаев, когда игроки могут искать комнату в стиле «укажи и щелкни», но в большинстве случаев С наступлением сумерек опыт сводится к просмотру сцен, выбору диалогов, а иногда и нажатию кнопок или вращению джойстиков для выполнения невероятно простых последовательностей QTE.

Помимо использования контроллера для игры С наступлением сумерек, есть также сопутствующее приложение, которое позволяет игрокам присоединяться к игре таким же образом, как Пакет «Джекбокс для вечеринки» титулы. До восьми игроков могут играть С наступлением сумерек, голосование за выбор и варианты диалога и совместная работа над завершением QTE, и, хотя эта функция приветствуется, игра не работает как игра для вечеринок. С наступлением сумерекВялотекущая драма и серьезная тема не подходят для игры на вечеринках так же, как хоррор-игры Supermassive с их кооперативной функцией «Ночь кино».

Также может быть сложно убедить друзей сыграть С наступлением сумерек мультиплеер из-за его художественного стиля. Игра выглядит как графический роман, с небольшой анимацией здесь и там, чтобы сделать ее немного живее. Некоторые найдут С наступлением сумерек«Очаровательный уникальный художественный стиль, но другие могут счесть его «дешевым» по сравнению с другими играми этого жанра.

Статья в тему:  Обзор Crash Bandicoot 4: Самое время

С наступлением сумерек имеет сильное начало, и игрокам будет трудно оторваться от игры в течение первых двух глав, как от отличного телешоу, достойного запоя. К сожалению, его проблемы с темпом становятся очевидными к концу Книги 1, и он никогда не восстанавливается в Книге 2. Те, кто хочет проверить это сами, должны отметить, что С наступлением сумерек — это игра Xbox Game Pass первого дня, поэтому любой, кому все еще интересно, может попробовать ее, не беря на себя финансовых обязательств, помимо того, что они уже заплатили за свою подписку.

С наступлением сумерек выходит 19 июля для ПК, Xbox One и Xbox Series X. Для этого обзора Game Rant был предоставлен код Xbox Series X.