1 просмотров

Metal Gear Solid 5 — расстраивающие проводы для франшизы

Когда все было сказано и сделано, многие заядлые фанаты ушли от Metal Gear Solid 5, думая, что в концовке игры чего-то не хватает.

metal gear solid 5 концовка расстраивает

Еще в 2015 году последняя работа Хидео Кодзимы над Метал Гир Твердый франшиза наконец выпущена для нетерпеливых поклонников. Еще раз, Метал Гир Твердый франшиза зарекомендовала себя как одна из самых системно впечатляющих военных игр с открытым миром всех времен. Выполнение сюжетных миссий, уничтожение целых вражеских аванпостов, уничтожение врагов с помощью скрытности и саботажа, Метал Гир Твердый 5Игровой цикл по-прежнему делает ее одной из лучших игр во всей франшизе. Однако хардкорным фанатам очень не хватало одного аспекта: сюжета. Многие связывали это с внезапным уходом Кодзимы из Konami, но проблемы распространились гораздо дальше.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Даже если не считать разногласий по поводу ухода Хидео Кодзимы из Konami, Метал Гир Твердый 5концовка по-прежнему в значительной степени неудовлетворительна вне этого контекста. Хардкор Метал Гир Твердый фанаты знают о вырезанной главе, которую многие рекламировали как «настоящую» концовку пятой игры, несмотря на то, что Konami подтвердила, что это просто вырезанный контент. Тем не менее, трудно спорить, действительно ли включение этого вырезанного контента сделает Метал Гир Твердый 5Заканчивается намного лучше. По сравнению почти с каждым Метал Гир Твердый игра перед ней, вывод пятой игры (и в некоторой степени история между ними) гораздо более разочаровывает по сравнению с предыдущими играми.

Статья в тему:  Salmon Run: «Большой забег» Next Wave может стать ответом Splatoon 3 на зомби-наложенный платеж

Содержание Эпизода 51 могло быть немного улучшено

Metal Gear Solid 5 Cut Завершающая Миссия 51

На всякий случай, для тех, кто не в курсе, Эпизод 46 (последняя сюжетная миссия) является финальным актом повествования игры.Под названием «Правда: Человек, который продал мир» персонаж игрока узнает, что на самом деле он не Большой Босс, а скорее медик из MSF, который был одним из самых доверенных лейтенантов Биг Босса. Большой финальный поворот заключается в том, что игроки никогда не контролировали настоящего Большого Босса, а Венома Снейка, который позже стал Большим Боссом, показанным в самой первой игре. Металлическая шестеренка игра на MSX2 и NES. Однако коллекционное издание Метал Гир Твердый 5 продемонстрировала неиспользованную главу (Эпизод 51), которая была вырезана из игры перед выпуском.

К настоящему времени многие фанаты сочли этот последний эпизод более подходящим завершением игры. События Эпизода 51 дают таким персонажам, как Эли (Ликвид Снейк), некоторое завершение и вступление к событиям, которые произойдут во многих других. Метал Гир Твердый такие игры, как Инцидент Шэдоу Мозес. Игрокам пришлось бы выдержать одну финальную решающую битву против нового Metal Gear под названием Sahelanthropus и Eli, не узнав, что игроки являются воплощениями двойника Снейка.

Концептуально, этот финал связал бы темы идентичности и индивидуальности тонким, но относительно эффективным способом. Первоначальная концовка просто предполагает, что Веном Снейк «понимает», что он официально олицетворяет Большого Босса, а затем, по-видимому, разбивает зеркало без какой-либо заметной причины или повествования.

В любом случае, концовка Metal Gear Solid 5 все еще тусклая

Однако, даже если события Эпизода 51 были заменены или добавлены вместе с первоначальным финалом игры, эти темы индивидуальности все еще не представлены и тактично не используются. Веном Снейк смутно понимает, что он должен заменить Биг Босса, основываясь на том, что ему говорит Эли. Справедливости ради, в оригинале Метал Гир Твердый 5 В конце концов, Большой Босс просто рассказывает Веному Снейку через магнитофонную запись, что приводит к пустому повороту с небольшим влиянием.Сочетание этого с концовкой Эпизода 51 помогает усилить истинное превращение Венома Снейка в Большого Босса, но даже этого недостаточно, чтобы сделать Метал Гир Твердый 5Окончание более эффектное.

Статья в тему:  Почему The Last of Us Clicker является культовым монстром серии

Конечно, в конце концов, Diamond Dogs и Venom Snake предназначены только для отвлечения внимания от истинного Outer Heaven. Если существование Венома Снейка и проявление желаний Большого Босса просто предназначено для того, чтобы списать его на промывание мозгов, то пусть будет так. В лучшем случае это отсылка к многочисленным слухам, распространявшимся в эпоху холодной войны, о том, что США и Россия экспериментировали с неврологическими манипуляциями (что-то оригинальное). Black Ops также сделал). Однако, когда эта игра размещена рядом с другой основной линией Металлическая шестеренка игры, влияние Метал Гир Твердый 5Повествование кажется крайне недостаточным по сравнению с аналогами из сериала.

Поистине горько-сладкий конец одной из самых культовых игровых серий

Venom Snake на материнской базе MGS V

В конце концов, в сочетании с уходом Кодзимы из Konami, Метал Гир Твердый 5 действительно стал горьким концом для революционной франшизы. Даже не считая гвоздя в гроб, который был Metal Gear выжить, Метал Гир Твердый 5 по иронии судьбы вполне соответствует своему подзаголовку «Призрачная боль». Даже когда фанаты обнаруживали существование вырезанного контента Эпизода 51, всегда казалось, что в сюжете пятой игры чего-то не хватает. Конечно, маловероятно, что кто-либо когда-либо узнает, что произошло на последнем отрезке пути. Метал Гир Твердый 5развитие.

Есть вполне реальная возможность, что Эпизод 51 и Метал Гир Твердый 5Первоначальный финал даже не должен был стать кульминацией игры или последней подсказкой. Несмотря ни на что, пока Метал Гир Твердый является одной из лучших игр во всей серии с точки зрения игрового процесса, разочаровывающая кульминация повествования делает конец культовой франшизы стелс-экшена горько-сладким.

Статья в тему:  Изучение мотивов «Алисы в стране чудес» в «Матрице» и их значения

Метал Гир Твердый 5 уже доступна на ПК, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Обзор Life Is Strange Arcadia Bay Collection
Похожие темы
Об авторе

Роб Долен (опубликовано 865 статей)

На самом деле не являясь дальним родственником Боба Доула, Роб Долен является автором статей для Game Rant. Большой поклонник обширных знаний и анализа игр, видеоигры — это круто. Борцов за свободу недооценивают. Вероятно, он больше не хорош в соревновательном Halo.

Ссылка на основную публикацию