0 просмотров

Borderlands: Даль может быть еще более жестоким, чем корпорация Hyperion

«Гиперион», вероятно, самая запоминающаяся подлая мегакорпорация во франшизе Borderlands, но Даль мог бы дать ей побегать за свои деньги.

Borderlands-Hyperion-Dahl-Corporations

Бордерлендс Сериал полон подлых мегакорпораций, набрасывающихся на всех и эксплуатирующих всех и вся, до чего они могут дотянуться, и столкновение с этими компаниями составляет основу многих кампаний франшизы. Будь то новаторский «Атлас», «Гиперион Красавчика Джека» или разрушительная корпорация «Даль», существует множество организаций на выбор, когда дело доходит до представления того, насколько злым может быть капитализм в мире. Бордерлендс вселенная.

В то время как Гиперион и его харизматичный лидер во время событий Бордерлендс 2 вероятно, имя, которое приходит на ум многим игрокам, когда они думают о худших мегакорпорациях в серии, Даль также является неожиданно закулисным соперником. От эксплуатации планет до предательства и отказа от своих людей, корпорация Даль имеет долгую историю плохого поведения на протяжении всех игр и может быть даже хуже, чем Гиперион, когда дело доходит до уравновешивания их различных презренных действий.

Корпоративная жадность и капитализм

Скриншот предварительного сиквела Borderlands Dahl Boss

Одна из тем, которая проходит через Бордерлендс Игры — это разрушение, причиняемое крупными компаниями, когда они ставят прибыль выше людей. В гонке за контроль над планетами, добычу ресурсов и обнаружение Хранилищ и различных артефактов Эридиана многие из Бордерлендс«Мегакорпорации разрушили не только ландшафты, но и жизни людей.Корпоративные плохие парни, такие как Красавчик Джек, являются одними из самых популярных и узнаваемых злодеев сериала, но в то время как его компания «Гиперион» является лидером, когда дело доходит до злых капиталистических конгломератов, Даль — еще одна компания, которая на самом деле может быть еще хуже.

Статья в тему:  Интервью: Twin Call of Duty Pros Talk of Streaming, Pro-Tips и многое другое для Modern Warfare, Warzone

Корпорация Dahl присутствует на всей магистрали. Бордерлендс игры, будь то персонажи, оружие или фрагменты знаний, которые игроки могут подобрать. После того, как Атлас обнаружил самое первое Убежище, Даль стал одной из многих мегакорпораций, присоединившихся к гонке, чтобы найти больше, к черту трудности и ущерб. Пытаясь исследовать больше периферийных планет, Даль создал присутствие на Пандоре, отправив множество сотрудников, таких как исследователь доктор Патрисия Таннис, чтобы попытаться найти давно известное Убежище, спрятанное где-то на планете.

Даль оказал большое влияние на Пандору, создав поселения и построив инфраструктуру, такую ​​как горнодобывающие предприятия и ветряные турбины, чтобы сделать планету более пригодной для жизни и (что более важно) прибыльной. Она также создала сеть ECHOnet, позволяющую общаться на больших расстояниях и показывающую, что некоторые из ее технологий не столь разрушительны. Однако его отрицательные действия намного перевешивают положительные, и это ясно продемонстрировано во время событий вокруг Санктуария.

Игроки могут найти записи ЭХО в Каустических пещерах под Святилищем в Бордерлендс 2 в которых подробно рассказывается об обнаружении кристалисков группой безопасности Даля. Офицер Элиз Бут сообщила надзирателю Даля Амелии Харчек, что кристаллы, которые они отправили на добычу, являются частью безвредных разумных существ, и поэтому они должны перенести свою добычу в другое место. Не впечатленный ее рассуждениями, Харчек приказал Буту добыть кристаллы и убить существ, но Бут отказался. Бут был убит за ее неподчинение, и ее смерть была использована как предупреждение горнякам, которые были вынуждены собирать кристаллы и настраивать ранее послушных кристаллисков враждебно.

Статья в тему:  Как следует обращаться с римейками Pokemon Black and White

Предательство и плохие решения

Предварительный сиквел Borderlands — Закат Луны

Ясно, что Даль не стесняется убивать своих рабочих, особенно когда нужно получить прибыль. Это стало еще более очевидным, когда закончилась долгая зима, которой наслаждалась Пандора, пока Даль организовывал там свои операции, а это означало, что ее опасная дикая природа снова начала появляться. Многие из сотрудников Даля были убиты, и, что еще хуже, Атлас также пытался заставить корпорацию покинуть планету. Вместо того, чтобы послать подкрепление или начать дорогостоящую спасательную операцию, Даль бросил своих рабочих на Пандоре — большинство из которых были шахтерами и исследователями, а не солдатами — и многие из них были убиты или присоединились к бандитам и психопатам, с которыми позже столкнутся игроки.

Даль также сделал полковника Гектора и его людей невероятно грязными — военную группу, которую изначально отправили на Пандору с обещанием вознаграждения за их службу в компании. Вместо этого их обманом заставили стать горнодобывающими силами, которым было поручено добывать богатства планеты. Они неохотно приняли свою новую роль и даже подарили Далю найденный артефакт Эридиана. Вместо того, чтобы улучшить их положение, Даль взял артефакт и запечатал шахту, поймав в ловушку полковника и его людей и оставив их умирать.

Но история предательства и неверных решений корпорации на этом не заканчивается. Начав еще одну масштабную операцию по добыче полезных ископаемых на спутнике Пандоры Эльписе, компания намеревалась лишить его ресурсов. Однако его навязчивая и безрассудная работа вызвала катастрофическое событие под названием «Растрескивание», в результате которого лунная атмосфера утратила свою атмосферу, что сделало многие ее части совершенно непригодными для жизни. Невинные жители и рабочие погибли, а Луна была почти полностью разрушена. Даль снова покинул этот район, оставив людей, чтобы жить с ними и пытаться исправить собственные ошибки.

Статья в тему:  Elden Ring: каждый обязательный босс по порядку

Сравнение Даля с Гиперионом

объект Hyperion в Borderlands

Корпорация Dahl, бесспорно, ужасная компания, о чем свидетельствуют ее многочисленные сделки на Пандоре и Элписе, ее постоянная погоня за прибылью, а не благополучие ее людей, и ее невероятно эксплуататорские методы. Большая часть его рабочей силы состояла из осужденных и преступников, которых, по его мнению, можно было использовать в качестве дешевой рабочей силы как в смысле вознаграждения, так и в отношении ценности, которую Даль придавал их жизни. Быстро бросив своих сотрудников, как только ситуация стала сложной, Dahl является ярким примером компании, у которой нет ни лояльности, ни морали. Однако любой, кто играл в Бордерлендс game знает, что Hyperion вряд ли можно назвать этичной компанией.

Hyperion не скрывает, как она работает, демонстрируя беспощадную корпоративную среду в Сказки из Приграничья и его девиз «успех требует учета каждой возможности», демонстрирующий его амбиции. Он также отвечает за расширение возможностей Красавчика Джека и позволяет его печально известному деспотическому правлению Пандорой до его смерти в Бордерлендс 2. Как и другие корпорации, «Гиперион» намеревается выследить и открыть Хранилища, несмотря на потенциальные разрушительные последствия для местных жителей. Но Гиперион почти до смешного злой, с планами господства и чрезмерно эгоистичной культурой работы. Напротив, Даль вызвал, возможно, больший хаос своей небрежностью и холодным отношением к районам, которые он населяет, и людям, которых он нанимает, из-за чего он кажется гораздо более опасным, чем Гиперион.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Настройка Halo: Master Chief Collection может намекать на Halo Infinite Systems
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector