0 просмотров

Звездные войны: военное руководство Джа-Джара должно было потерпеть неудачу

В конце битвы при Призрачной угрозе Босс Насс назначает Джа-Джа Бинкса Бомбад-генералом Великой армии гунганов с коварной целью!

призрачная угроза

Свидетельством гениальности Джорджа Лукаса является то, что, несмотря на то, что франшизе уже более сорока лет, фанаты все еще просеивают его великую работу в поисках каких-либо следов золота. Они проделывают еще больше работы над одним из его самых плотных текстов, Звездные войны: Призрачная угроза. Это, безусловно, многослойный фильм, который легко понять поверхностным глазом.Со временем и усилиями он раскрывает свои секреты фандому. Джа-Джа Бинкс проливает новый свет на то, что когда-то считалось худшим решением за время правления Босса Насса: назначение Джа-Джара Бомбад-генералом Великой армии гунганов.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Скрытая угроза фанаты высмеивали его за то, что он был слишком скучным, слишком детским и слишком отличался от того, что они ожидали получить от Звездные войны кино. В течение двадцати лет он считался худшим во всей саге, пока диснеевская трилогия не оставила своего пятна. Джа-Джа Бинкс стал воплощением всего того, что было не так с Эпизод 1 к лучшему или к худшему (особенно к худшему для актера, сыгравшего гуманоидную саламандру). В техническом смысле Джар-Джа Бинкс был Йодой трилогии приквелов. В которой Империя наносит ответный удар Йода был первым полностью реализованным аниматронным кукольным персонажем в Скрытая угроза Джар Джар был первым персонажем, полностью сгенерированным компьютером. Джордж Лукас измерил своим технологическим барометром реакцию зрителей на каждого из этих персонажей на экране. Для Йоды это был изумительный успех. Для Джа-Джа технически он имел успех — никто никогда не жаловался, что Джа-Джа выглядел фальшиво или сверхъестественно в сценах с живыми актерами, но для характеристики он был метеоритной катастрофой.

Статья в тему:  Джеймс Ганн получает игрушки Рика и Морти в наборе «Стражи Галактики 3»

В конце Скрытая угрозаКоролева Амидала заключает военный союз с Боссом Нассом, чтобы противостоять оккупационной армии Торговой Федерации. У народа Набу не было собственной армии, поэтому Амидала должна была умолять вождя гунганов мобилизовать его от их имени. Под влиянием симпатии и их общего врага Босс Насс согласился. Затем, в знак признания вклада Джа-Джа Бинкса в объединение двух наций, Насс назначает Джа-Джара лидером Великой армии.

На первый взгляд, это следует считать самым прискорбным решением — вероятно, худшим решением за всю жизнь Босса Насса.Джар-Джа не имеет ни военной подготовки, ни какого-либо боевого опыта, и, кроме того, что он появился в священном городе гунганов с кучей людей, Джар-Джа получил пощечину как изгой в гунганском обществе. Всего за несколько дней до этого Квай-Гон Джинн был вынужден обратиться в защиту Джар-Джара к Боссу Нассу, чтобы помешать вождю наказать несчастного гунгана. Большинство фанатов останавливаются на этом, оценивая это решение. Их точка зрения состоит в том, что Босс Насс и гунганы глупы, и их следует высмеивать. Однако, если рассматривать его в контексте боевого плана королевы Амидалы против Торговой федерации, решение назначить Джа-Джа генералом Бомбада имеет хитрое объяснение.

Боевой план Амидалы

После объединения двух наций Амидала представляет свой план битвы Боссу Нассу, Куай-Гону и Оби-Вану. Великая армия гунганов должна сразиться с армией дроидов Торговой федерации в открытом бою на лугах за пределами Тида, пока она, джедаи и набуанское сопротивление проникают во дворец и неожиданно захватывают вице-короля Нута Ганрея. Отмечается, что гунганы не могут сравниться по силе или размеру с армией дроидов и, скорее всего, проиграют. Высказывается даже мнение, что гунганы понесут большие потери. С гордостью и храбростью Босс Насс гарантирует, что его армия выполнит свой долг перед планом. Примечательно, что незадолго до того, как присоединиться к этому разговору, Босс Насс радостно передал командование армией гунганов Джа-Джару. Не следует упускать из виду время этой встречи.

Статья в тему:  Чем «Разрушение четвертой стены» в «Женщине-Халке» отличается от «Дэдпула»

Рассказ об истории гунганов…

Заключив союз с Набу, Босс Насс сделал несколько быстрых расчетов в уме. В тот момент на Набу было всего два джедая, чего было недостаточно, чтобы оказать реальное влияние на оккупационные силы. Он также знал, что Набу финансирует только военно-воздушные силы и небольшие силы обороны, которые по сути представляют собой муниципальную полицию, а не обученную или систематизированную постоянную армию, как у него.Босс Насс мудро предвидел, что его армия столкнется с главным ударом дроидов в неминуемой битве за освобождение их планеты. Именно тогда он понял, что делать с Джа-Джа Бинкс. Как указали капитан Панака и Куай-Гон во время планирования, гунганы столкнутся с тяжелыми потерями, и это будет проигрышная битва.

Согласно плану, гунганы были всего лишь отвлекающим маневром. Все, что им нужно было сделать, это стоять там, выманивать дроидов из города и нести большое количество жертв. Они были боксерской грушей для тайной миссии королевы. Вместо того, чтобы тратить одного из своих ветеранов военачальников в безнадежном столкновении, Босс Насс ловко назначает Джа-Джа Бинкса генералом этих сил. Лучше пусть Джа-Джа марширует с мясом под бластерные выстрелы дроидов, чем настоящий командир. Если он умрет, тем лучше для Босса Насса. Хотя Битва за Набу была победой, сама битва на Великих Травяных Равнинах, вероятно, была одним из худших военных поражений в истории гунганов.

Статья в тему:  Переиздание «Аватара» приносит феноменальные кассовые сборы по всему миру

Зная это, Босс Насс приписал это лидерству Джа-Джа Бинкса, а не позорил послужной список одного из своих уважаемых ветеранов. Джар-Джар стал жертвой поражения Великой армии гунганов от рук Торговой федерации.

Триумф Энакина на контрольном корабле был случайностью

Другая идея заключалась в том, чтобы Королевские истребители Набу атаковали и победили дроидов над планетой, но это тоже всегда было далеко. Это было частью двусторонних клещей против армейского командования Торговой Федерации. Королева Амидала будет бороться за вице-короля, в то время как воздушные эскадрильи будут сражаться с линкором в космосе. Звёздные истребители были не в том состоянии, чтобы одержать победу, так как они были плохо оснащены, чтобы пробить торпедами щиты корабля управления дроидами.

Судя по всему, Энакин сыграл решающую роль в проникновении на корабль и точном попадании в сердце корабля управления. Без него они тоже были проигрышным делом.Учитывая, что он не был фактором в первоначальных планах битвы, тот факт, что он участвовал, был даром находки для Джа-Джа внизу на поле битвы. Победа Энакина в космосе спасла Джа-Джару. К тому времени, как Энакин взорвал контрольный корабль, гунганы уже сдались армии дроидов и были арестованы для заключения или казни. Джа-Джар, на удивление еще живой, был частью толпы военнопленных. План Босса Насса избавиться от вредителя, которым был Джа-Джа, был сорван случайным спасением победы Энакина.

Статья в тему:  Возможно, раскрыты главные герои Gotham Knights канала CW

Оригинальная точка зрения на Звездные войны: Призрачная угроза заключалась в том, что Босс Насс наградил Джа-Джа Бинкса командованием Великой армией гунганов, потому что Джа-Джа был особенным. Ясно, что это не так. Новая интерпретация заключается в том, что Босс Насс использовал это как возможность поставить этого дурака-гунгана на линию огня Торговой федерации. Армия гунганов должна была проиграть. Вместо того, чтобы пожертвовать ветераном-командующим армией в битве с высоким уровнем смертности, лучше бросить этого доверчивого лоха навстречу опасности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector