2 052 просмотров

Как связаны все четыре сезона Fargo

Поклонники «Фарго», которые уделяют пристальное внимание каждому сезону, узнают по пути небольшие намеки, которые подразумевают связанную сюжетную линию.

Патрик Уилсон в фильме «Фарго»

Фарго телешоу стоит посмотреть (или даже несколько раз), чтобы оценить количество слоев и запутанного повествования, которое происходит в этом сериале. Шоу представляет собой сериал-антологию, действие которого происходит в Фарго и его окрестностях, Северная Дакота. Каждый сезон следует своему собственному набору персонажей и рассказывает собственную историю, обычно с участием местных правоохранительных органов, добрых жителей Среднего Запада и преступлений, которые пошли не так.

Или это так? Поклонники сериала, уделяющие пристальное внимание каждому сезону, узнают по пути небольшие намеки, которые подразумевают связанную сюжетную линию. Связи начинаются уже во втором сезоне, и шоураннеры продолжают удивлять и радовать такими пасхальными яйцами, повторно контекстуализируя и добавляя дополнительные слои к прошлым событиям. Это в сочетании с умным письмом делает шоу достойным повторного просмотра. Но где именно эти истории связаны? Вот способы, которыми Фарго объединяет все четыре времени года.

Сезон 1

Пока первый сезон Фарго не будет сразу раскрывать связи для новичков в сериале, здесь есть несколько ключевых моментов, которые вступят в игру в более поздних сезонах. Однако есть отсылки к оригинальному фильму. Например, есть портфель, полный денег, брошенный на обочине дороги в снегу, который обнаруживает один из персонажей. Кроме того, имя и характер Лестера Найгаарда, который начинает события сезона, убивая свою властную жену, вдохновлен фильмом. ФаргоДжерри Лундегаард. Он также простой, робкий человек, который не может постоять за себя или взять на себя ответственность за свою жизнь.

Статья в тему:  Разработчик Fortnite финансирует анимационный фильм по мотивам эпоса о Гильгамеше

Действия Лестера в конечном итоге привлекают внимание мафии Канзас-Сити, которую возглавляет босс мафии Мозес Триполи (подробнее о нем во втором сезоне). Организация Триполи посылает двух киллеров, мистера Ренча (который оказывается глухим) и мистера Числа. Триполи и мистер Числа в конце концов были убиты злодеем первого сезона Лорном Мальво (которого с ужасающим эффектом сыграл Билли Боб Торнтон). Это некоторые из основных связей, которые будут пролиты на них дополнительным светом в более поздних сезонах.

Наконец, есть Лу Солверсон, отец главного полицейского Молли Солверсон. Лу владеет закусочной в городе и является общим источником мудрости для окружающих его персонажей. В первом сезоне мы узнаем, что Лу сам когда-то был офицером полиции и столкнулся с чем-то, что он описывает как «дикость в чистом виде». Зрители не знали об этом в то время, но в конечном итоге это будет история, рассказанная во втором сезоне.

Сезон 2

Сезон 2 в основном сосредоточен вокруг убийства, которое происходит в местной вафельной хижине. Делом занимается молодой Лу Солверсон, которого играет Патрик Уилсон. Его дочь Молли тоже присутствует, хотя в данный момент она еще ребенок. Здесь есть несколько отсылок к первому сезону, но они требуют пристального внимания, чтобы не пропустить их.

Другой центральный конфликт сезона – приобретение преступного клана Герхардтов и их борьба против захвата мафией Канзас-Сити. В их семье есть коренной американец, Ханзи Дент, который с юных лет вырос вместе с семьей Герхардтов. В конце концов Ханзи включает Герхардтов, чтобы уйти и пойти своим путем. Он встречается с другим мужчиной в общественном парке, и они начинают обсуждать план, как заставить Ханзи начать новую жизнь с помощью реконструктивной хирургии лица. Имя на новом удостоверении личности, которое получает Hanzee? Моисей Триполи. Правильно, Ханзи становится лидером мафии Канзас-Сити. Это еще не все.

Статья в тему:  Женщина-Халк Эпизод 3 Пасхальные яйца

Пока Ханзи говорит о начале своей новой жизни, вы видите, что он и другой мужчина не одиноки. Рядом два мальчика играют в мяч. Обратив внимание на этих мальчиков, вы увидите, что один из них использует язык жестов для общения с другим. Эти мальчики – Мистер Числа и Мистер Ренч из первого сезона, показывающие, что их происхождение в мафии началось вместе с боссом мафии Мозесом Триполи.

Во втором сезоне есть еще один персонаж, на которого стоит обратить внимание. Майк Миллиган — темнокожий мужчина, пытающийся доказать свою ценность в мафии Канзас-Сити в качестве силовика. Он наслаждается возможностью быть крутым, как гвоздь, и непосредственно участвовать в действии со своими партнерами-близнецами, Кухонными Братьями. Майк Миллиган в конечном итоге получает именно то, что хотел, но признание означает, что его назначают на банальную офисную работу, а не на разбивание черепов, о котором он мечтает. Если его история кажется немного неполной, есть причина, по которой это было затронуто в 4 сезоне.

3 сезон

Сезон 3 выделяется как немного странная утка в Фарго канон. Он имеет больше философского уклона и почти служит переосмыслением самого шоу. Несмотря на этот немного другой подход, сезон по-прежнему имеет захватывающие повороты, а также неожиданную связь с первым сезоном.Никки Сванго, которую играет Мари Элизабет Уинстед, везут в полицейском автобусе вместе с другими заключенными. Ее преследует пара киллеров, которые разбивают автобус, чтобы получить доступ к машине и убить ее.

Статья в тему:  Severance: как в сериале идеально сочетаются несколько жанров

Чего наемные убийцы и зрители не ожидают, так это присутствия в автобусе еще одного заключенного, мистера Ренча, глухого наемного убийцы из первого сезона. Когда мистер Ренч и Никки скованы наручниками, следует напряженная погоня по заснеженному лесу. еще больше осложняется тем, что двое учатся общаться и работать вместе.

Менее шокирующим в этом сезоне является маленькое, не связанное с сюжетом пасхальное яйцо. В кадре ближе к концу сезона можно услышать голос Билли Боба Торнтона. Его персонаж определенно умер в первом сезоне, но этот кивок — забавный способ вернуть его в той или иной форме.

4 сезон

Фарго Сезон 4 возвращает события в 1950-е годы, снова имея дело с мафией Канзас-Сити. Лой Кэннон, которого играет Крис Рок, является самостоятельным криминальным авторитетом, пытающимся зарекомендовать себя как постоянный источник власти в борьбе с итальянской мафией. Чтобы сделать вещи, которые имеют особый вкус Фарго Как ни странно, два преступных клана обменивают своих старших сыновей друг на друга с идеей, что воспитание потомства вашего врага может привести к лучшему взаимопониманию между ними.

Сатчел Кэннон, сын Лоя, продан итальянской мафии, и о нем заботится раввин Миллиган. Миллиган – ирландец, который вырос в той же профессии, что и Сэтчел, но предал свою семью, что в конечном итоге привело к их убийству и принесло ему место в итальянской семье. Не вдаваясь в слишком тяжелые спойлеры для этого последнего сезона Фарго, есть момент, когда Лой Кэннон произносит фразу, точное совпадение к чему-то, сказанному Майком Миллиганом еще во втором сезоне. Выяснилось, что где-то по пути Сэтчел Кэннон принял имя своего смотрителя раввина Миллигана и в конечном итоге начал продвигаться по служебной лестнице мафии Канзас-Сити.Поклонники могут только надеяться, что 5-й сезон прольет дополнительный свет на Майка Миллигана.

Статья в тему:  Новый трейлер Willow рассказывает о волшебных острых ощущениях в сериале Disney Plus

Что все это значит?

Сезон 4 оставляет фанатов с заключительной мыслью о том, что, хотя у всех людей есть свои истории, все они являются частью одного и того же большого гобелена, составляющего коллективную историю. Хотя все сезоны Фарго рассказывая единую историю, эти части, если смотреть на них с более широкой точки зрения, оказываются совсем не отдельными.

Все четыре сезона Фарго теперь транслируются на Hulu.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: