0 просмотров

WandaVision: почему Ванду до сих пор сложно назвать героем

Ванда Максимофф спасает положение с Мстителями, но в «ВандаВижн» она также совершает очень плохие поступки.

ВандаВижн

Сериал Дисней+ ВандаВижн дает столь необходимое развитие персонажа Ванде Максимофф, одновременно подготавливая несколько событий для будущего кинематографической вселенной Marvel. Поклонники наконец-то получили возможность увидеть, что происходит в голове Ванды помимо того, что она отстаивает право использовать свои силы. Она сражается с несколькими разными злодеями и в конце концов побеждает, но достаточно ли победы над плохим парнем, чтобы зрители назвали ее героем?

В отличие от более традиционных героев MCU, Ванда не тратит свой сериал на спасение группы мирных жителей и не мешает злодею контролировать мир.Вместо этого злодеи, которых она останавливает, преследуют именно ее. Однако более тревожным является ее отношение к городу, который она «спасает» в результате своего собственного присутствия в нем. Ванда не предотвращает их ужасную судьбу и не спасает от пыток. Вместо этого она причиняет ущерб.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Трио злодеев

злодеи wandavision хейворд агата и ванда

В игре три разных злодея. ВандаВижн. Самый стереотипный из злодеев Marvel — директор МЕЧА Хейворд. Хейворд хочет использовать тело Вижена, чтобы получить собственное разумное оружие. Это явно идет вразрез с собственными желаниями Вижена и злит Ванду, когда она осознает правду. Ванда может раздражать Хейворда, но не она его останавливает. Вместо этого Дарси Льюис сбивает его грузовиком, когда он приказывает своим солдатам выступить против Ванды и ее семьи.

Статья в тему:  Тайка Вайтити о том, что Натали Портман заменит Криса Хемсворта в роли Тора

Второй (и, возможно, более крупный) злодей в ВандаВижн это Агата Харкнесс. Агата оказывается привлеченной к Вествью из-за магии Ванды. Она проводит там свое время, притворяясь подругой Ванды, но также тайно противодействуя ей, пытаясь понять, как работает магия Ванды. Именно Агате Ванда должна перестать причинять людям боль и лишать ее силы в финале сериала. Однако это эгоистичный сейв, поскольку, если бы Ванде не удалось победить Агату, у Ванды больше не было бы ее сверхспособностей.

Последний и самый распространенный злодей в сериале — собственное горе Ванды. Горе Ванды привело ее в Вествью и к созданию ВандаВижн атмосфера. Горе Ванды настолько всепоглощающее, что она даже не осознает, что сделала под его влиянием, пока не становится слишком поздно. Способность справиться с собственным горем позволяет Ванде освободить Вествью (и себя). Это должно быть героическим поступком, но это не совсем так. Ванда совершает героический поступок, пытаясь найти способ жить дальше. Однако для Вествью она все еще злодейка.

Отношение Ванды к Вествью

вандавижн вижн будит норма

На протяжении всего сериала Ванда называет Вествью новым домом своей семьи. Похоже, она хорошо ладит с соседями и хочет вписаться в этот идеальный мир. Однако для Ванды это всего лишь образ, который она поддерживает, чтобы оставаться счастливой. Она превращает Westview в любую среду ситкома, которую выберет, чтобы быть счастливой.

Статья в тему:  Шазам! Актер говорит о потенциале кроссовера Черного Адама в сиквеле

Метод Ванды, безусловно, представляет собой интенсивный механизм преодоления трудностей для нее, но также и психологически разрушительный для города. Жители Уэствью, по сути, заперты в своих мыслях горем Ванды. Хотя кажется, что они занимаются своей повседневной жизнью, на самом деле их персонажи живут своей повседневной жизнью. Ванда имеет почти полный контроль. Настоящие личности жителей Вествью остаются скрытыми.

Это понятно, когда «Норма» умоляет Вижена о помощи, когда «Дотти» путается в происходящем и в том, что на улицах нет детей, пока у Ванды не появятся свои. Несмотря на то, что фасад ситкома делает Вествью безопасным и счастливым, Ванда защищает всех детей города от мира. Ее контроль скрывает их, доказывая, что на каком-то уровне она знает, что принуждение играть роль для них нехорошо.

WandaVision не хватает извинений

Ванда в финале Вандавидения

Когда Агата Харкнесс заставляет Ванду противостоять реальности, «разбудив» Вествью, Ванда должна сделать выбор. Она может либо сохранить свой идеальный мир, либо освободить Вествью. Узнав, что жители каждую ночь рассказывают ей о своих кошмарах, и услышав, как «Дотти» умоляет свою дочь сыграть роль, Ванда дает им свободу.

Ванда идет обратно по городу на глазах у жителей и прячет от них голову в толстовке с капюшоном. Понятно, что ей стыдно за свои действия, и что она все еще скорбит. В то время как Моника Рэмбо подходит к ней и дает понять, что понимает ее, Ванда не думает, что кто-то еще это поймет. Моника знает, что Ванда отказывается от своей идеальной семьи ради Вествью. На самом деле ей не пришлось бы этого делать, если бы она никогда не контролировала жителей.

Статья в тему:  ВандаВижн: Все это время был СПОЙЛЕР

Ванда не предлагает никаких возмещений ущерба или извинений, которые видят зрители. Она просто возвращается к лоту, который купил для них Вижен, и отпускает свою семью. Она также заставляет Агату Харкнесс остаться в Вествью в роли «Агнес». Это означает, что есть живое напоминание о том, что Ванда сделала с этим городом. Вполне возможно, что у Моники или даже у команды агентов ФБР Джимми Ву есть планы по предоставлению жителям вариантов лечения, но это никогда не обсуждалось. Зная, что целый город людей живет с чужим горем, под чужим контролем и в тюрьме, которая является их родным городом, невероятно трудно увидеть Ванду в качестве еще одного героя Мстителей.

Зрители понимают ее горе и сопереживают ей. Она все еще определенно делает несколько шагов слишком далеко, даже не признаваясь в том, что она сделала.

Звезда She-Hulk Джамила Джамиль ловит тень для фотографий Титании
Похожие темы

  • Фильмы и ТВ
  • Кинематографическая вселенная Marvel
  • ВандаВижн

Об авторе
Аманда Брюс (опубликовано 184 статьи)

Аманда Брюс — писатель-фрилансер из Флориды, которая начала писать статьи для ныне несуществующего журнала «Портрет». Она пишет рекомендуемый контент для Game Rant с 2021 года. Дополнительные подписи можно найти в The Movie Network, The Things, Comic Book Resources и Screen Rant. Она имеет степень психолога Университета Флориды, но ее настоящая любовь — супергерои и сериальные истории. Среди ее любимых героинь Черная Вдова, Блейк Белладонна, Ядовитый Плющ и Сейлор Юпитер.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Тед Лассо, Райан Рейнольдс, FIFA 23 и чемпионат мира: какое время быть футбольным фанатом
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector