17 просмотров

Место в музее: Индиана Джонс должен остаться в прошлом

Последняя попытка этой франшизы закончилась провалом, но могла ли современная интерпретация Indy добиться большего успеха? Может быть, эта реликвия должна остаться похороненной.

Индиана Джонс 5 Харрисон Форд

Популярные кинофраншизы требуют, чтобы они никогда не заканчивались, как со стороны студий, которым они принадлежат, так и от поклонников, которые никогда не будут удовлетворены. Это желание сделать так, чтобы каждое товарное имя существовало вечно, лениво и цинично, но также вызывает вопрос; Есть ли классика, которая просто не вписывается в современность?

Любимый Индиана Джонс трилогия изначально шла в кинотеатрах в восьмидесятые годы, затем взяла 19-летний перерыв перед сильно презираемой четвертой частью франшизы. В следующем году, после бездействия еще 15 лет, студия собирается выпустить пятый фильм, создавая франшизу, которая будет охватывать в общей сложности 42 года.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Индиана Джонс кинофраншиза была анахронизмом с самого начала. Несмотря на то, что это один из определяющих фильмов своей эпохи, В поисках утраченного ковчега и его сиквелы были в значительной степени вдохновлены сериалами, выпущенными в 1930-х годах. Нравиться Звездные войны перед этим, Индиана Джонс была попыткой Джорджа Лукаса модернизировать те старые произведения, которые были для него так важны. Оригинальная трилогия по-прежнему остается всемирно любимой классикой приключенческих фильмов, которая определила жанр для новой аудитории и заслуживает всех похвал, которые они получают.

Статья в тему:  Поклонники говорят, что «Bare Necessities» из «Книги джунглей» — самая счастливая песня Диснея

Харрисон Форд Кейт Бланшетт

Такие фильмы, как неизведанный придется потрудиться, чтобы избежать сравнения с Рейдеры, и почти всегда будет на менее благоприятной стороне этих контрастов. Тем не менее, несмотря на невероятное качество и мощное влияние, первая попытка франшизы обновиться для новой эпохи потерпела неудачу по целому ряду причин. Прыжок из тридцатых в восьмидесятые удался, а прыжок из восьмидесятых в новое тысячелетие — нет. К сожалению, стиль франшизы, окружение и социальные последствия могут привести к тому, что следующий большой скачок потерпит крах так же сильно, как и предыдущий.

Индиана Джонс является одним из основных элементов жанра экшн, но то, как он представляет свои потасовки и декорации, немного не соответствует любимому фанатами стилю сегодняшнего дня. Фильм, наиболее точно определяющий жанр современного боевика, — это Джон Уик. Франшиза чрезвычайно популярна, она собирается выпустить множество спин-оффов и сиквелов, есть дюжина фильмов, обремененных обвинениями в подделке, а члены съемочной группы распространили свой фирменный стиль повсюду в жанре. Фитиль является новым стандартом в боевых сценах, его стиль динамичных балетных боевых сцен, кажется, привлекает зрителей в любых фильмах, которые они показывают. Сравнивая их с Индиана Джонс«Возьмите на себя действие, обеспечивающее очень интересный контраст между поколениями.

Не заблуждайтесь, три хороших Индиана Джонс боевые сцены в фильмах все еще полностью сохраняются. Их классический стиль не умаляет их эффекта, они идеально вписываются во вселенную фильма, но они рискуют показаться немного устаревшими для фильма, который выйдет в 2023 году. ни отчаяние человека, борющегося за выживание, ни дерзость человека, легко побеждающего своих врагов.

Статья в тему:  Аксель Фоули: «Полицейский из Беверли-Хиллз 4» возвращает судью Райнхольда и многое другое

Как и подобает исходному материалу 30-х годов, Инди регулярно выводит из строя своих преследователей одним-единственным неопытным сенокосом, или выкашивает десятки дикой очередью пулеметного огня, или перехитрил своих противников с помощью окружающего мусора. Это часто комично, но так же часто безразлично. Можно справедливо утверждать, что боевые сцены не являются ничьей, но они действительно занимают много времени, чтобы быть такими старомодными. Время выполнения на самом деле является серьезной проблемой, более медленный темп действия может привести к тому, что эти стандартные сцены будут проходить мимо их приветствия. По сравнению с Джон Уик или даже фильм Марвел, Индиана Джонс' боевые сцены отлично смотрятся с датой выпуска 80-х, но сегодня могут не иметь такого большого влияния.

Другая проблема Индиана Джонс 5 придется бороться с атмосферой подобных фильмов, окружающих его выпуск. Современные студии выдали бесчисленное количество ностальгических продолжений давно бездействующих сериалов, часто с невпечатляющими результатами. Учитывая то что Королевство хрустального черепа уже ощущался как циничная махинация наличными, делающая ставку на громкое имя, пятая запись не воспользуется преимуществом сомнения, которое было у фильма. Плохая репутация перед выпуском может повредить кассовым сборам, но может привести к тому, что фильм будет плохо воспринят только с точки зрения маркетинга. У некоторых есть панорамированные фильмы, такие как Охотники за привидениями: Загробная жизнь или же Матрица: Воскрешения как полнометражные обратные вызовы и второй укус в Индиана Джонс яблоко, скорее всего, оставит неприятный привкус во рту фанатов.

Статья в тему:  Короткометражка «Лунный рыцарь» показывает, как Египет вдохновил серию Disney Plus

Харрисон Форд и Шон Коннери в фильме «Индиана Джонс и последний крестовый поход»

Одна из самых больших проблем Индиана Джонс сегодня придется бороться с изменением социальной среды и ее влиянием на центральную предпосылку. Хотя Инди, несомненно, хороший парень в своих историях, а злодеи, как правило, самые мультяшно злые люди, которых только можно представить в фильме, его мотивы приобрели новый контекст. Его де-факто крылатая фраза «Это место в музее» сегодня вызывает печальные воспоминания об имперских колонизаторах, краже древних артефактов, их постоянном пребывании в музеях богатых стран. Пожилой белый мужчина, врывающийся в чужие страны, чтобы захватить их культурные ценности и выставить их в американских музеях, звучит чрезвычайно сложно для современной публики. Это не проблема для фильма, который является продуктом своего времени, но выпуск фильма с такой предпосылкой сегодня кажется в лучшем случае немного глухим. Обход проблемы с инопланетянами, казалось, не освещал ее в прошлый раз, поэтому трудно понять, как создатели фильма справятся со зрителями, которые видели, как Киллмонгер ограбил Музей Великобритании, и ликовали.

Индиана Джонс была отличной франшизой в свое время, но три десятилетия, прошедшие с момента последней хорошей записи, заложили сложную почву для продолжения серии. Возможно, пришло время оставить это сокровище похороненным, а не рисковать сделать вторую перезагрузку, о которой фанаты скорее забудут.

Ссылка на основную публикацию