5 просмотров

LOTR: Эта сцена с кольцами силы убедила людей, что человек в метеоре — Гэндальф

Параллели в этой новой сцене слишком похожи, чтобы их игнорировать.

сцена со светлячком

Есть много персонажей, которые были представлены в первых нескольких эпизодах. Кольца силы, личности которых до сих пор неизвестны. Тем не менее, одна сцена, особенно во втором эпизоде, убедила многих поклонников в том, что один еще неназванный персонаж, человек с метеора, является одной из самых важных фигур в более поздних историях, происходящих в Средиземье: Гэндальф.

внутри много моментов Кольца силы Сериал, вдохновленный экранизациями Питера Джексона. Властелин колец а также Хоббит. Одна сцена, в частности, проводит так много параллелей между человеком-метеоритом и серым волшебником, что многие поклонники убеждены, что это один и тот же персонаж, несмотря на то, что Гэндальф не появится в Средиземье до следующей эпохи мира, согласно оригинальным рассказам Толкина.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Нори и Поппи, два гарфута, которые первоначально нашли человека в метеоре и спасли его от огня, отвели его в безопасное место и спрятали. Позже они возвращаются, чтобы навестить его и принести ему еду. Нори, более смелый и любознательный из двоих, навещает его чаще, но поздно вечером они идут навестить его в темноте, взяв с собой фонари, полные светлячков. Именно в этой сцене многие зрители убедились, что это не просто дань уважения предыдущим адаптациям, а прямая связь с любимым волшебником Войны Кольца, который помогает провести братство через все их опасности.

Статья в тему:  Хелен Миррен представит викторину о Гарри Поттере

Гэндальф зажигает сосновые шишки

В начале сцены незнакомец явно глубоко огорчен и кричит на странном языке, когда Нори и Поппи подходят к нему слишком близко.Из всех их взаимодействий с ним стало ясно, что в этот момент он не говорит на обычном языке Средиземья, но что бы он ни кричал, это, вероятно, древний язык, которого змееногие раньше не слышали. Что интересно, так это то, что, когда он кричит, окружающие их деревья, кажется, склоняются к нему. Небо становится гуще и темнее, а фонарь, который держит Поппи, становится слишком горячим, чтобы ее руки могли до него дотронуться.

В этот момент есть три намека на то, что это может быть Гэндальф. Первый намек на то, что деревья впоследствии становятся очень близкими и доверчивыми к серому волшебнику, поэтому он такой верный спутник энтов. Во-вторых, потемнение неба очень похоже на тот эффект, который производит Гэндальф в гостиной Бильбо Бэггина в Бэг-Энде, когда Бильбо обвиняет волшебника в попытке забрать кольцо, чем злит его. И в-третьих, его очевидная ассоциация с огнем, которую можно увидеть, когда Гэндальф поджигает сосновые шишки в Хоббит.

Но по мере развития сцены один момент закрепляет представление о том, что незнакомец — это Гэндальф: его взаимодействие со светлячком. Он ловит маленькое светящееся существо, когда оно пролетает мимо него, и нежно держит его в когтистой руке, шепча ему свою необычную речь. Насекомое мелькает в его руке, а затем он выпускает его в небо, а за ним следуют еще несколько светлячков, имитирующих первого.

Статья в тему:  Три супергеройские трилогии, сформировавшие нынешнюю эпоху

Гэндальф с мотыльком

Это удивительно похоже на сцену в Властелин колец фильмы, в которых Гэндальф заперт на башне Ортханка и ловит мотылька в руку. Он шепчет мотыльку таким же образом и отпускает его, чтобы передать сообщение гигантскому Орлу, который спасает его из плена. В новейшей серии светлячки, кажется, тоже несут сообщение. Человек-метеорит изо всех сил пытался связаться с змееногими, и здесь похоже, что он пытается послать им сообщение в созвездии светлячков.Но когда они все еще не понимают, что он пытается сказать, он теряет надежду, и все светлячки гаснут.

То, что этим человеком будет Гэндальф, имеет смысл во многих отношениях, от его седой бороды до его очевидной способности использовать магический огонь. Это также объясняет, почему волшебник так любит хоббитов, ведь именно эти длинноногие предки помогли ему, когда он впервые появился в физической форме. Как майар, прибывающий в неизвестный мир, вполне логично, что он будет потерян, сбит с толку и уязвим. Имеет смысл, что он говорит на древнем языке и еще не понимает обычаев этого странного места. И в любви и заботе арфутов о совершенно незнакомом человеке, который их при этом пугает, выкована связь, которая продлится все века мира, от Нори до Фродо.

Черная пантера: Летиция Райт обращается к травме на съемочной площадке
Похожие темы
Об авторе
Элис Роуз Доддс (опубликовано 507 статей)

Статья в тему:  Трейлер «Летние каникулы» LEGO Star Wars Смотрите, как Дарт Вейдер попал на пляж

Алиса — фанатка «Властелина колец», выросшая на сказках Толкина. Она любит все виды письма, от статей и рассказов до своего дебютного романа, для которого она ищет литературное воплощение. Помимо своей писательской страсти, она страстный защитник природы, обученный пчеловод, любитель стрельбы из лука и любитель собак.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: