1 просмотров

LOTR: Мог ли Саурон использовать Единое Кольцо, чтобы управлять Гэндальфом, Галадриэлью и Элрондом?

Он контролировал 9 лордов людей с помощью их колец, мог ли он управлять волшебником Майар?

Одно кольцо на пальце Саурона

Темный лорд Саурон создал свое единственное кольцо силы с единственной целью – доминировать над всем живым на Средиземье. В хитроумном и коварном плане ему удалось обмануть не только Келебримбора, создателя других колец силы, но и тех, кто владел кольцами, включая 9 лордов людей, которые позже стали Призраками Кольца. Саурон, по сути, вложил в кольцо пункт, который сделал его, и только его, верховным правителем мира, способным разрушать королевства, развращать существ и забирать жизнь по своему усмотрению.

Это означало, что почти все, кто соприкасался с его «дарами», становились жертвами его предательства, были отравлены его недоброжелательностью и злобой. Гномы, получившие кольца, уже были на грани жадности и разорения, и они тоже были потеряны из-за ненависти Саурона по-разному, будь то проглоченные драконами, или заточенные в башни, или закопавшиеся так глубоко во время жажды золота, что они пробудили что-то невыразимое.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Единственными существами, которым удалось избежать этой ужасной участи, да и то только потому, что они были предупреждены Келебримбором, как только он осознал степень предательства Саурона, были эльфы. Этим бессмертным существам удалось спрятать свои кольца в безопасном месте и хранить их там до тех пор, пока угроза Саурона не миновала, и они смогли использовать эльфийские кольца, не опасаясь порчи.

Статья в тему:  Сын Джина Родденберри говорит, что «Звездный путь: Странные новые миры» заставят его отца гордиться

Гэндальф с Нарьей

К тому времени, когда в Третью Эпоху Средиземья наступает Война Колец, эльфы сумели использовать свои кольца, чтобы создать жизнь, красоту и добро в мире. Элронд использовал его, чтобы укрепить Ривенделл, сделать его безопасным местом, Последним родным домом, убежищем для раненых и утомленных. В нем есть удивительные исцеляющие дома, а также богатство знаний и сострадания, которые были накоплены, по крайней мере частично, благодаря Кольцу Элронда.

Точно так же Лотлориэн известен как золотой лес, потому что все, что там растет, купается в теплом свете солнца или серебряной нити звездного света. Силы света и надежды Галадриэль только усиливаются ее эльфийским кольцом, и она использует его, чтобы защитить свой народ и свои земли от всепроникающей тьмы, которая хочет просочиться извне. Без ее эльфийского кольца Лотлориэн мог оказаться зараженным и больным, как лес короля Трандуила в Лихолесье.

У Гэндальфа-странника есть третье кольцо, подаренное ему Кирданом, и считается, что оно является частью источника его удивительной магии огня, которая выручает его товарищей из многих опасных ситуаций во время их квестов. Однако они могут использовать свои кольца как таковые только потому, что угроза Саурона была побеждена. Итак, когда он снова начинает приходить к власти и угрожает захватить свое главное кольцо и использовать его, чтобы уничтожить все, что они держат рядом, что это значит для трех эльфийских колец власти? Сможет ли Саурон испортить и впоследствии командовать Элрондом, Галадриэль и Гэндальфом с помощью их собственных эльфийских колец, как он делает с Призраками Кольца?

Статья в тему:  Крис Хемсворт хочет, чтобы Тор появился в «Дэдпуле 3» с Райаном Рейнольдсом

9 лордов мужчин

Теоретически да. Он мог бы контролировать их, используя высшее кольцо силы, точно так же, как альфа-волк контролирует свою стаю. Но это потребовало бы значительного количества времени и силы воли, особенно для 3 персонажей, которые и так против Саурона и всего, за что он стоит. Он смог повлиять на 9 Призраков Кольца, потому что они уже были слабы и жаждали власти. Он смог доминировать над гномами, потому что они уже были жадными и самомнительными.

Было бы намного сложнее контролировать Гэндальфа или Элронда, потому что они такие сильные, хорошие люди и сделают все, что в их силах, чтобы защитить мир от темного лорда. Поэтому, если бы у них было ощущение, что он вот-вот воссоединится с Кольцом Всевластия и обретет полную власть над Средиземьем, у них было бы время, как раньше, убрать свои кольца силы в безопасное место и сбежать в дальние уголки. мира, чтобы перегруппироваться и попытаться придумать план, чтобы свергнуть его еще раз.

Ссылка на основную публикацию