Барри Сезон 3 Эпизод 5 Обзор

Барри ворвался во вторую половину своего захватывающего последнего сезона с «сумасшедшим шоу», которое не совсем соответствует своему соблазнительному названию.

Барри Беркман в раздумьях в Барри

Предупреждение: этот обзор содержит спойлеры к 3-му сезону, 5-й серии сериала. Барри.

Жанровый хит HBO Билла Хейдера Барри начался во второй половине третьего сезона с «crazytimesh*tshow», режиссером которого является один из создателей сериала Алеком Бергом, а сценарий написала Эмили Хеллер. Эпизод следует за неожиданным поворотом прошлой недели, когда Салли наконец-то увидела истинное лицо Барри и рассталась с ним. Барри возвращается к своим друзьям-актерам, которые с тех пор превратили его спальню в «комнату для прослушивания» с крошечным местом на полу, где он может спать.Это первый опыт Барри на дне после разрыва, но скоро все станет намного хуже. Фукс все еще выдает себя за частного детектива. и рассказывает скорбящим семьям о целях Барри, где они могут его найти, и есть веселая разочаровывающая расплата за клиффхэнгер на прошлой неделе, когда вдова и ее сын вооружаются, чтобы убить его.

С «crazytimesh*tshow», Барри вернулся к сочетанию невозмутимого смеха и сильных острых ощущений после пары эпизодов, которые были полны юмора, но мало действия. В этом эпизоде ​​есть и взрывной полицейский рейд с участием забитой героином патрульной машины и чеченского террориста-смертника, и какой-то истерический диалог о потоковом алгоритме, определяющем «вкусовые кластеры» с нелепыми факторами вроде того, ест ли персонаж десерт в премьере сезона. .

Статья в тему:  Это случается с любимым

В соответствии с темой сезона о перетягивании каната между прощением и местью, Джин отправляется в тур с извинениями, чтобы загладить свою вину перед людьми, которых он обидел, возможно, вдохновленный злополучными попытками Барри сделать то же самое. Большинство людей любезно принимают его извинения, но одна женщина, чья жизнь была непоправимо разрушена, когда Джин назло внес ее в черный список из индустрии, отмечает, что на самом деле он не сожалеет, а извиняется только для того, чтобы перестать чувствовать себя плохо из-за своих прошлых проступков. Бросить чай в лицо бегуну, сфабриковать слухи о Джо Мантенья или даже разрушить карьеру режиссера — это не так плохо, как совершить массовое убийство, но Джин совершает ту же ошибку, что и Барри, в своем стремлении к прощению: все дело в нем.

Постоянно повышая ставки

Альберт работает над делом полиции Лос-Анджелеса в Барри.

С начальной сцены последний эпизод Барри остается верным обещанию шоу постоянно повышать ставки. После краткого воспоминаний о зоне боевых действий, в которых Барри отчаянно пытается спасти товарища-морского пехотинца по имени Альберт, Альберт снова представлен в наши дни, его снова играет Джеймс Хироюки Ляо. Теперь федеральный агент, Альберт приезжает в Лос-Анджелес.помочь в расследовании убийства детектива Мосса (первая точка невозврата Барри в финале первого сезона). Альберт может оказаться причиной падения Барри. Он не верит в легенду о чеченском убийце по имени «Ворон» и задается вопросом, может ли в этом быть замешан его старый приятель Барри Беркман.

Но даже с учетом того, что Альберт присоединился к делу и подозревает Барри в причастности, шоу по-прежнему просто дразнит плохими вещами на будущее вместо того, чтобы предоставлять эти выплаты сейчас. Нетерпение зрителей не должно влиять на повествование, но это никогда не было шоу, заставляющим аудиторию ждать вознаграждения. Это шоу, которое предлагает шокирующий поворот в эпизоде ​​​​1, а затем становится все больше и смелее. НоХо Хэнк продолжает действовать как своего рода терапевт для Барри (не потому, что он этого хочет, а потому, что Барри продолжает появляться в его доме и требовать совета). Энтони Кэрриган, как обычно, отлично играет в этой сцене, создавая забавное сопоставление между искренним состраданием Хэнка к Барри и прямотой его совета: «Барри, у тебя огромные, огромные проблемы с гневом».

Статья в тему:  Расцвет хорошего телевидения

Как и в случае с парой эпизодов этого сезона, «crazytimesh*tshow» — это скорее ступенька между эффектами разорвавшейся бомбы, чем сама по себе бомба, но некоторые пародии начинают казаться пугающе неизбежными. Это только вопрос времени, когда Салли увидит настоящего Барри. Когда он еще раз упоминает, что она никогда не узнает, кто он на самом деле, Хэнк возражает, что двойная жизнь невозможна. В одной из величайших сцен этого эпизода Салли мельком видит монстра, скрывающегося под фасадом актера, когда Барри небрежно выдает кучу тревожных психологических пыток, чтобы отомстить руководителю, который отменил ее шоу, например, отправив ее фотографии себя спящей или заменяющей свою собаку немного другой собакой.Эта сцена демонстрирует феноменальную игру как Хадера в роли забывчивого социопата, так и Сары Голдберг в роли напуганной бывшей девушки, быстро сменяющей один за другим один красный флаг за другим. Салли, возможно, еще не замечала убийственных инстинктов Барри, но она прекрасно понимает, что с ним что-то не так.

Сможет ли 3-й сезон связать воедино все сюжетные нити?

Барри улыбается Салли в Барри

В этом сезоне в воздухе витает много сюжетных тем, в том числе пара, которая была представлена ​​на этой неделе. Шоу Салли было отменено, Фукс собирает армию киллеров, чтобы преследовать Барри, Хэнк был разлучен с Кристобалем еще более безжалостной дочерью мертвого боливийского босса мафии, а Джину приходится так же тяжело зарабатывать искупление, как и его психопату-бывшему. студент актерского мастерства. И вдобавок ко всему, в рядах копов теперь есть более компетентный законник. Неясно, как все эти сюжетные линии будут разрешены в течение следующих трех недель или как они будут связаны друг с другом, но у сценаристов наверняка есть план, как собрать все это воедино.

Статья в тему:  Видео реакции аудитории на GoldenEye 1997 года показывает знакомое лицо

Средняя часть 3-го сезона изо всех сил пыталась превзойти стремительный темп и потрясающие сюжетные повороты звездных первых двух эпизодов. Но сценаристы добились очень сложного тонального баланса в этом сериале, и тот факт, что они вообще могут это осуществить, сам по себе является маленьким чудом каждую неделю. И если история свидетельствует о том, что они строят что-то грандиозное. После первых двух сезонов этот сценарист заработал все доступные очки домового.