33 просмотров

Shikimori's Not Just a Cutie Episode 12 Review – The Christmas Date Finale

«Не просто милашка» Шикимори завершается рождественским свиданием для главной пары, заканчивающимся на приличной ноте, но все еще не имеющим эффекта.

Изуми целует Шикимори - Шикимори не просто милашка Эпизод 12

Для сериала, который был широко разрекламирован и обещал чрезвычайно харизматичного и симпатичного главного героя, Шикимори не просто милашка не вполне отдавал должное исходному материалу. Сериал не смог выбраться из того угла, к которому его привели сенсационные маркетинговые стратегии и масштабные изменения оригинальной истории.

В качестве финала двенадцатая серия Шикимори не просто милашка делает то, что серия всегда делала – нацелена высоко. Рождественский эпизод в качестве финала или кульминации говорит зрителям, что их ждет мир романтики, драмы или даже того и другого. Сериал, хотя и стремится к высокому, кажется, может оставаться только в безопасном и удобном месте, не совсем в сфере мелодрамы, но и не полностью отдавая романтику, вызванную самой концепцией рождественского свидания.

Принц-лягушка

Шикимори и Идзуми на гондоле - Шикимори

В предыдущем эпизоде ​​мы видим, как Шикимори и ее брат идут в торговый центр, потому что ей нужно купить новый наряд для предстоящего долгожданного свидания с Изуми. После культурного и спортивного фестиваля они не проводили достаточно времени наедине. Наконец-то наступило Рождество, и в парке развлечений кипит бурная энергия. Шикимори встречает Изуми в пальто поверх того же наряда, в котором мы видим ее в конце 11-й серии. После того, как Изуми теряет сознание от выбора одежды Шикимори, начинается свидание. Возможно, в знак причудливости Изуми свидание начинается там, где оно обычно заканчивается — в сувенирном магазине.

Статья в тему:  Бои финальной саги One Piece, которые фанаты хотят увидеть

В сувенирном магазине Изуми прикрепляют к повязке в виде лягушачьих глаз с короной наверху; прямая ссылка на положение Изуми в сериале как маловероятного принца Шикимори. Небольшой элемент головного убора, кажется, подчеркивает важную черту характера Изуми — он не совсем тот, кем должен быть.Как парень Шикимори, ожидание – это кто-то типичный принц; кто-то хладнокровный, спокойный и собранный — очень похожий на его девушку. Находясь в сувенирном магазине, Шикимори надевает жуткий плащ, напоминающий одеяние вампира. Эти двое направляются к аттракциону, созданному по образцу истории Маленькой Вересковой Розы, также известной как «Спящая красавица».

Спящая красавица

Шикимори почти целует Изуми - Шикимори

У аттракциона «Спящая красавица» очень долгое время ожидания, но главная пара развлекается, просто стоя и разговаривая друг с другом. Когда, наконец, наступает их очередь, Шикимори и Изуми совершают очень медленную поездку по истории Спящей красавицы, через туннели из искусственных шиповников и нарисованных роз.

Медлительность поездки усыпляет Изуми ближе к концу; тематический выбор, поскольку рассказчик аттракциона «Спящая красавица» объявляет о прибытии принца и последующем поцелуе спящей принцессы. Шикимори, явный принц в данном случае, одолевает желание поцеловать спящую Изуми, но поездка заканчивается, и их провожают до того, как она успевает это сделать. Оказавшись на свободе, Изуми и Шикимори взволнованно бегут по парку развлечений, намереваясь опробовать все аттракционы и аттракционы, какие только могут.

Статья в тему:  Покемон: объяснение знаний Ландоруса

Столик на двоих

Шикимори и Идзуми Ужин в ресторане Fancy - Shikimori

После их шумной игры в парке развлечений Изуми ведет Шикимори в ресторан, где он зарезервировал столик; однако из-за несчастья Изуми план должен измениться, потому что его стол был по ошибке отдан другому клиенту, и никакие другие столы в рамках того же плана питания не могут быть организованы. Они перемещены на самый причудливый уровень, где их ждут несколько блюд и причудливый декор. Поскольку они не планировали быть в таком элегантном месте, они не совсем одеты для этого и чувствуют себя довольно неловко, но эти чувства быстро рассеиваются по мере того, как ночь продолжается.

После ужина Шикимори говорит Изуми, что хочет сделать «то, что они делали в рекламе», имея в виду интимный поцелуй пары, но Изуми не совсем осознает желания или намерения Шикимори. Она опускает тему, побуждая их уйти в уединенное место, где они могут поговорить, что приводит их к идеальной обстановке для поцелуя — поездке на гондоле при свечах.

Несколько грандиозный финал

Happy Smiling Shikimori - Шикимори

Когда на их свидание наступает ночь, Шикимори и Изуми садятся в гондолы, чтобы романтически и тихо закончить очень напряженный день; однако их фантазия при свечах прерывается, когда в парке развлечений отключается электричество. Поскольку тема их дня — это то, как хорошо проводить время вместе, неудобства почти не замечаются. При свете смартфона они продолжают свое свидание, при этом Шикимори очень агрессивна, дразня Изуми, и в целом смело относится к ее ухаживаниям. Изуми даже отмечает, что ее гладкость в таких ситуациях делает ее похожей на принца, что является еще одним косвенным выводом, сделанным, чтобы напомнить зрителям о подтексте эпизода – Шикимори – принц в их отношениях и более активный агент, в то время как Изуми – пассивная сторона – спящая красавица.

Статья в тему:  Lycoris Recoil Episode 4 Ничего не искать, ничего не найти Обзор

Однако Шикимори и зрители ошеломлены, когда Изуми берет на себя роль принца, целуя неожиданного Шикимори в щеку, а не украдкой поцелуя в губы. Он говорит удивленному Шикимори, что любит ее и что он всегда будет рядом с ней с решительным выражением лица. Шикимори признает, что проиграла этот раунд Изуми, крепко обнимая его, положив голову ему на грудь, когда сила возвращается. В то время как в эпизоде ​​​​было несколько романтических сцен и демонстрация динамики центральной пары, подготовка к кульминационной поездке на гондоле была потрачена впустую на поцелуй в щеку.

В то время как поцелуй в контексте может демонстрировать проницательную и заботливую натуру Изуми, подрывной элемент напористого выражения своей любви Изуми подрывается тем фактом, что он на самом деле не воспринимает это до конца, как сделал бы Шикимори. Вернувшись в школу, Шикимори рассказывает о событиях свидания Хатимицу и Некодзаки, чье волнение по праву улетучилось, когда они услышали, что Изуми решил поцеловать его в щеку. Хотя это мило, что Изуми решил сделать то, что сделал; в конечном итоге это не привело к лучшему для сериала, и это остается особенно разочаровывающей кульминацией не только финала; но сериал в целом, несмотря на контекст. После финальных титров сериал заканчивается отсылкой к самому первому эпизоду с ненужным преувеличением главного героя в виде еще одного спортивного подвига.