58 просмотров

7 историй из комиксов Marvel, которые стоит прочитать, если вам понравилась MCU «Что, если»

Для поклонников MCU, которым нравится «Что, если…?», ознакомьтесь с этими историями из комиксов, которые вдохновили телевизионные эпизоды.

Афиша финала сезона «Что, если»

КВМ полна сложных историй огромного списка героев. Однако оригинальные комиксы еще более проработаны, поскольку они существуют уже несколько десятилетий. У всех важных супергероев есть несколько версий истории их происхождения, поскольку их жизнь обновлялась с течением времени. Соедините это с Что если. серия комиксов, и конечный результат может быть несколько хаотичным.

Шоу Дисней+ Что если. в определенной степени черпает вдохновение из комиксов, но также предлагает собственный взгляд на уже известные истории. В результате даже люди, которые смотрели весь первый сезон, могут быть удивлены, узнав, как похожие темы могут по-разному использоваться в комиксах и в сериале.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

7/7 Мстители никогда не собирались вместе

Что, если серия 3 Мстители

В довольно резком третьем эпизоде ​​все предполагаемые оригинальные Мстители умирают (за исключением Капитана Америки), убиты убитым горем Хэнком Пимом. Однако это не единственная причина, по которой Мстители могут не сформироваться. В комиксах проблема Что если. #3 играет с идеей о том, что Мстители не собираются вместе как команда.

Статья в тему:  Как сделать щит в Minecraft: пошаговое руководство

Железный Человек изо всех сил старается сохранить команду, но Тор, Человек-муравей и Оса решают, что это не для них, и уходят. Они не возвращаются, даже когда Нэмор и Халк решают работать вместе и сражаться с Мстителями. Так что Железному Человеку предстоит справиться с дуэтом в одиночку, только с помощью Рика Джонса.

Понятно, почему шоу работало по другому сценарию, поскольку и Нэмор, и Рик Джонс еще не попали в MCU. Тем не менее, это интригующая альтернативная версия событий.

6/7 Доктор Стрэндж работает на Дормамму

что если доктор странный

Все читатели комиксов знают Доктора Стрэнджа как героя. Так когда Что если. представил его более темную версию, это стало неожиданностью. Впрочем, подобное происходит не в первый раз. В другой Что если? комикс, Доктор Стрэндж не овладел своим искусством благодаря этому Древнему, а научился у Дормамму вместо этого после его роковой аварии. Он начал работать на Дормамму и пытался получить как можно больше власти, и даже заполучил Око Агамотто. Древний осознал угрозу и сформировал команду, которая сражалась с Дормамму, Стрэнджем и его злыми учениками.

Увидеть испорченного Доктора Стрэнджа поначалу может быть шоком, но это все равно увлекательное чтение.Эта история из комиксов показывает, как мало нужно человеку, чтобы стать кем-то полностью, злодеем, а не героем.

5/7 Зомби Marvel

Зомби Marvel Что если Марк Руффало

Один эпизод Что если. был посвящен идее зомби Marvel, но эта конкретная сюжетная линия в комиксах очень сложна. Было выпущено несколько книг, поэтому любой, кто заинтригован идеей, представленной в шоу, может найти другие истории.

Статья в тему:  15 модов Euro Truck Simulator 2, которые нужно попробовать

Также интересно сравнить версию сериала и историю из комиксов, поскольку в чем-то они похожи, а в чем-то отличаются. Например, бывший герой, который держит Черную Пантеру в цепях и использует ее как живую закуску, — это не Вижен в комиксах, а Хэнк Пим.

4/7 Халк умный

Профессор Халк в Avengers: Endgame (2019)

Хотя эта история не связана с Что если. , он по-прежнему тесно связан с MCU. Задолго до того, как он появился на экране, профессор Халк — то есть Халк с интеллектом Брюса Бэннера — уже появлялся в комиксах.

Однако, хотя результат был одинаковым в фильме и комиксе, сама история была совсем другой. В комиксах, Халк слился с Профессором Икс, вместо того, чтобы работать над тем, чтобы справиться со своей яростью самостоятельно. Учитывая, что Чарльз Ксавьер не появлялся в MCU (пока), имеет смысл, что фильмы изменили происхождение профессора Халка.

3/7 Джейн Фостер становится Тором

Джейн Фостер Могучий Тор

Джейн Фостер действительно появлялась в Что если. но она не стала Тором — пока. Эта судьба ждет ее в грядущем боевике. Тор: Любовь и гром, снова режиссер Тайка Вайтити.

Тем не менее, для читателей, которые хотят узнать больше о сценарии Джейн Фостер в роли Тора, есть выбор комиксов на выбор. Оригинальная история «что, если» называется просто Что, если бы Джейн Фостер нашла Молот Тора?. Есть также более длинные названия серий Могучий Тор, который развивает эту идею и более подробно показывает новую жизнь Джейн как супергероя.

Статья в тему:  10 логических мемов из ролевых игр, которые слишком смешны

2/7 Альтрон слишком силен

Альтрон и его солдаты владеют Камнями Бесконечности в клиффхэнгере «Что, если Эпизод 7».

Альтрон — один из самых могущественных злодеев Marvel, несмотря на то, что Мстителям удалось победить его в Мстители: Эра Ультрона (2015). Но как первый сезон Что если. показал, что хорошие парни не всегда побеждают.

Поклонники, которые хотят узнать больше о последствиях победы Альтрона, могут найти книгу. Что если? Эра Альтрона. Этот сборник из пяти историй посвящен различным аспектам существования Альтрона. В одной из историй Альтрон убивает почти всех на Земле — похоже, что Альтрон в конечном итоге сделал бы это в фильмах MCU, если бы ему когда-либо представилась такая возможность.

1/7 Стив Роджерс никогда не был заморожен

Первый эпизод Что если. представили совершенно новую реальность, в которой Пегги Картер стала новым Капитаном Америкой и была заморожена вместо Стива Роджерса. В комиксах присутствует аналогичная идея, хотя на этот раз Капитаном Америкой по-прежнему является Роджерс, а не Картер.

Так как он никогда не замерзал, Капитан Америка продолжает жить в свое первоначальное время и становится новым директором S.H.I.E.L.D. после смерти Ника Фьюри. Интересно представить, что мог бы сделать Стив Роджерс перед сывороткой после исчезновения Пегги в Что если. также.

Ссылка на основную публикацию