0 просмотров

EVE Valkyrie и War Thunder показывают две стороны Oculus Rift

С развитием виртуальной реальности мы получили в свои руки «EVE Valkyrie» и «War Thunder» с Oculus Rift на E3, чтобы проверить их таланты. Читайте дальше, чтобы узнать, как они справились.

Oculus Rift EVE Valkyrie Воздушный бой

Oculus Rift EVE Valkyrie Воздушный бой

Конкуренция между консолями начинает действительно накаляться, и легко забыть о других примечательных событиях в игровой индустрии; одним из наиболее важных является будущее технологии виртуальной реальности. От Oculus Rift до Project Morpheus геймеры уже начинают видеть варианты, которые будут доминировать на рынке. Но сумеют ли они стать чем-то большим, чем просто трюк? Мы получили в свои руки Oculus Rift на E3 2014 и взяли ЕВА Валькирия а также Гром войны для пробного полета, и если наш опыт свидетельствует о том, что будущее VR выглядит ярким.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Первое, что сложно себе представить тем, кто еще не носил современную гарнитуру виртуальной реальности, — это полное погружение в технологию.Привязывая себя к чему-то вроде Rift и надев наушники, вы, по сути, отключаете два из ваших самых доминирующих чувств — во всех смыслах и целях вы становитесь частью данной игры в большей степени, чем когда-либо прежде.

Это необходимо понять, прежде чем приступить к изучению различий между этими двумя названиями. Оба предлагают разный опыт, но оба запирают вас в фиксированной перспективе своих индивидуальных игровых миров.

Статья в тему:  Overwatch 2 s 2023 PvE-режим не должен отвлекать все внимание от толчка

Этим способом, ЕВА Валькирия а также Гром войны очень похожи. Обе игры позволяют игроку оглядеться в полном 360-градусном поле зрения, со всем, что находится в ограниченном пространстве кабины вашего самолета. Гром войны в безбрежность космоса, видимую под вами сквозь стеклянное окно вашего корабля в ЕВА Валькирия чувствует себя полностью раскрепощенным. Это добавляет неоценимое ощущение погружения, когда вы смотрите вокруг, даже если вы смотрите на него только периферийным зрением.

Oculus Rift War Thunder Воздушный бой

Одно из немногих чувств, оставшихся у игрока во время игры в виртуальной реальности, — это осязание. Обычно это стимулируется входом, доступным игроку, будь то мышь и клавиатура или какой-либо другой контроллер. В случае ЕВА Валькирия, этим входом был контроллер Xbox, а Гром войны восприняла корни симуляции и использовала джойстик и дроссель.

Контроллер Xbox предлагает более простой опыт, который сразу же кажется удобным и знакомым, несмотря на научно-фантастический предмет. Гром войныС другой стороны, полетная палка предлагает жутко сплоченный опыт, который стимулирует почти все чувства. Прыжок в эту кабину гораздо более суров к тем, кто никогда раньше не прикасался к джойстику, но компенсирует это опытом, который кажется аутентичным для темы Второй мировой войны.

В то время как обе игры сохраняют свое погружение от начала демонстрации до конца в разной степени, виртуальная реальность может жить или умирать в зависимости от ее стабильности. Получив обе игры с гарнитурой Oculus Rift, ЕВА Валькирия ушел, чувствуя себя более полированным продуктом. Это неудивительно, так как его разработка была направлена ​​почти исключительно на работу с Oculus, тогда как поддержка Oculus была добавлена ​​к Гром войны пост-релиз.

Статья в тему:  Как Hyrule проявляется в каждой игре Legend of Zelda

За ЕВА Валькирия, нельзя отрицать, что игра казалась гладкой от начала до конца, наслаждаясь дополнительным преимуществом Battlestar Galactica Голос выпускницы Кэти Сакхофф ведет игрока через вступление к миссии. Механически он похож на предыдущие космические истребители с ускорением, торможением, пулеметами и ракетами. Однако в своем нынешнем состоянии это ни в коем случае не полностью реализованная сложная игра.

Oculus Rift EVE Валькирия Голубая планета

Скорее, это простая игра в кошки-мышки, в которой две команды по два игрока соревнуются друг с другом в битве за наибольшее количество убийств за короткий промежуток времени. Помимо выслеживания и стрельбы по вашим противникам, возможность выпустить зенитную артиллерию, чтобы сбросить одну или две ракеты, представляет собой некоторую стратегию. Настоящая радость исходит от свободы смотреть куда угодно, в безбрежность космоса. Вражеский игрок пролетает под вашим кораблем? Легкий! Посмотрите вниз и следуйте по их следу через стеклянную кабину вашего корабля.

Это может показаться простой радостью, но свобода смотреть вокруг и независимо управлять своим кораблем делает игровой процесс более плавным, что, как упоминалось ранее, кажется естественным. Даже визуальные эффекты выглядят впечатляюще, учитывая текущие ограничения технологии. Для тех, кто сомневается в справедливости и будущем виртуальной реальности в мире игр, ЕВА Валькирия представляет собой впечатляющий взгляд на возможности будущих игр.

Это не значит, что Гром войны тем не менее, представляет собой посредственный игровой опыт. в отличие КАНУН, опыт его демонстрации был больше для демонстрации интеграции Oculus в ранее выпущенную игру-симулятор.Таким образом, отрадно видеть, что эту технологию можно успешно внедрить в прошлые игры, открывая бесчисленные захватывающие возможности для будущего Rift.

Статья в тему:  Fallout 76: 10 самых жутких локаций в игре, рейтинг

Кабина Oculus Rift War Thunder

Преднамеренно или нет, но опыт КАНУН чувствовал себя гладко и волнующе с самого начала, Гром войны это было похоже на головокружительную поездку в самолете, который действительно чувствовал себя уязвимым. Закручивание самолета в бочку было не столько демонстрацией бравады, сколько проверкой силы желудка. Хотя это, возможно, не было самым приятным моментом, оно определенно заставило почувствовать себя привязанным к крошечному, изменчивому самолету времен Второй мировой войны.

Учитывая это, трудно противопоставить две игры для VR-полетов друг другу, поскольку они занимают две совершенно разные ниши. Если одна стремится вовлечь игроков и дать им возможность управлять космическим кораблем, что сразу дает им ощущение расширения возможностей, то другая предлагает опыт моделирования, который, без сомнения, понравится любителям военной истории.

Оба представляют очень жизнеспособные направления, в которых развитие Oculus может продолжаться. ЕВА Валькирия неудивительно, что это одна из главных причин, по которой геймеры так воодушевлены перспективами виртуальной реальности. С приобретением Facebook Oculus стоимость вождения снизилась, и это лишь вопрос времени, когда игровая публика сможет всерьез заполучить эту захватывающую технологию.

Считаете ли вы, что технологии виртуальной реальности, такие как Oculus и Project Morpheus, останутся навсегда или это просто преходящее увлечение? Какой тип игры вы бы хотели видеть в VR-обработке?

Game Rant E3 2014 Прямая трансляция

Гром войны уже вышла для ПК, Mac и PS4, а ЕВА Валькирия в настоящее время не имеет даты выпуска, но ожидается, что она будет запущена вместе с Oculus Rift и Project Morpheus на ПК и PS4.

Статья в тему:  Far Cry 6 продвигает серию вперед благодаря кастомизации и повествованию

Подписывайтесь на Райана в Твиттере @ThatRyanB.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector