50 просмотров

Золотое кольцо против. The King's Man: какое продолжение Kingsman лучше?

В то время как оригинальный фильм Kingsman является современной классикой шпионского жанра, был ли он сиквелом или приквелом, который сделал больше для франшизы?

Рэйф Файнс и Харрис Дикинсон в фильме «Человек короля»

Кингсман фильмы — это буйная кинофраншиза, которой всегда удается удивить и развлечь публику, и с учетом того, что для франшизы запланирован четвертый фильм, это вряд ли изменится в будущем, поскольку графические романы продолжают адаптироваться для большого экрана.

Но было ли лучше для франшизы придерживаться Эггси и современной команды Kingsman или вернуться в прошлое для приквела после огромного успеха первого фильма, все еще обсуждается фанатами и критиками, поскольку сериал, похоже, только начинается. бороться в прокате.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Тэрон Эгертон против Рэйфа Файнса

Тэрон Эгертон в фильме «Кингсман: Золотое кольцо»

Главные роли в двух фильмах чрезвычайно важны, и, хотя Рэйф Файнс считался отличным выбором для замены юности и энергии Эггси Анвина Тэрона Эгертона из первых двух фильмов, не обошлось без изъянов при смене главной роли в фильме.

Это обычная трудность для фильмов-приквелов франшиз, и хотя Файнс отлично справился с ролью герцога Оксфордского, Тэрон Эгертон — звезда Кингсман франшиза и признание себя звездой кассовых сборов в первом фильме привязывает его к ней таким образом, что его невозможно заменить.

Статья в тему:  Лучшие фильмы A24, которые не являются фильмами ужасов

Второстепенные персонажи

Рэйф Файнс в фильме "Король"

Человек короля удалось сохранить верность стилю оригинального фильма, объединив небольшую команду вокруг главного героя, наполненного интересными персонажами. Джемма Артертон, Харрис Дикинсон, Джимон Хонсу и Аарон Тейлор-Джонсон — лишь некоторые из великих актеров, заполняющих экран и привносящих бесконечное очарование, чтобы помочь фильму почувствовать себя Кингсманом, насколько это возможно, а также множество запоминающихся цитат.

К сожалению, в традиционном проклятии сиквелов, которые становятся больше, но не лучше, Золотое кольцо представил организацию Statesman и заполнил экран таким количеством громких имен, от Холли Берри и Ченнинга Татума до Элтона Джона, что никогда не казалось, что какой-либо из второстепенных персонажей уделяет достаточно внимания или индивидуальности.

Шкала фокуса

Ченнинг Татум и Холли Берри в фильме «Кингсман: Золотое кольцо»

Как и в случае с второстепенным персонажем, Золотое кольцо обычно брался за слишком большую историю, слишком сильно пытаясь воспроизвести успех стиля пародии на Бонда в первом фильме. Попытка расширить вселенную, включив в нее Statesman, продолжая фокусироваться на Эггси и Kingsman, организации, которую фильм фактически уничтожил, была слишком большой.

Человек короля в качестве альтернативы удается сосредоточиться на истории, которая, хотя и велика по масштабу, проста и фокусируется на связи между отцом и сыном, фокус, который был последовательным в первом Кингсман фильм и несколько потерялся в Золотое кольцо. Конечно, не все в «Человеке короля» имело смысл, но все же было разумно выбрать немного меньший масштаб, чем «Золотое кольцо».

Статья в тему:  Джеймс Бонд: самые странные гаджеты во франшизе

Битва твист смертей

Харрис Дикинсон в фильме "Король"

Каждый Кингсман фильм примечателен странным последовательным аспектом неожиданной смерти героического персонажа, обычно происходящей в конце второго акта или в третьем. В первом фильме именно предполагаемая смерть Гарри заставила Эггси действовать. Продолжение и приквел продолжили эту тенденцию со смертью Мерлина и Конрада соответственно.

В то время как смерть Мерлина была острым моментом, который имеет большое значение для эмоциональной силы и черного юмора в истории франшизы, смерть Конрада определенно была более шокирующей из двух и, возможно, в целом сработала лучше. Эмоциональное притяжение смерти Конрада лучше подпитывало историю, а не просто шокировало, и, таким образом, было более впечатляющим приемом повествования. Хотя Kingsman еще не получила третью часть официальной трилогии, следите за тем, чтобы эта тенденция сохранялась, если она действительно произойдет.

Настройки

Земля мака в Kingsman: Золотое кольцо

Настройка Золотое кольцо был скорее кругосветным приключением в стиле Бонда, которое перемещалось между Великобританией и США, а также Италией и Камбоджей. Хотя фильм временами казался нервным, он никогда не казался статичным и хорошо использовал различные места съемок.

По сравнению, Человек короля возможно, перемещается еще чаще, но он часто перемещается между несколькими одними и теми же местами. В то время как некоторые декорации сделаны превосходно, а установка периода времени также помогает сохранить свежесть, кинематография в целом Золотое кольцо возможно, в целом лучше.

Статья в тему:  Однако, несмотря на массовые космические сражения, войны не бывает в

Великолепное экстремальное насилие

Дуэль пастухов в фильме «Король»

Кингсман Франшиза всегда была известна абсолютной жестокостью и беззастенчивой кровью, когда дело доходит до сцен насилия в фильмах. Кингсман: Секретная служба был примечателен несколькими отличными боевыми сценами, в том числе головокружительными и церковными сценами, незабываемо взрывными и жестокими.

Вслед за этим и сиквел, и приквел сохранили хоть какое-то очарование в экшен-сценах. Золотое кольцо опять перегнул палку в этом деле и применил мясорубку на нескольких человек, а так же внедрив каннибализм. Человек короля удалось сделать вещи немного более вкусными, несмотря на то, что они стремились к такому же нелепому ощущению, как некоторые действия, запечатленные в первом фильме.

Поппи Адамс против пастуха

Джулианна Мур в фильме «Кингсман: Золотое кольцо»

В то время как Сэмюэл Л. Джексон в роли Ричмонда Валентайна был одним из самых ярких моментов первого фильма, ни в одном из последующих фильмов не удалось полностью воссоздать это волшебство. Джулианна Мур сыграла Поппи Адамс в сиквеле и придала ей другой вид сумасшедшего, но многим фанатам это показалось слишком глупым. Ее флюиды злого ученого были не так хороши, как у других подобных персонажей.

Альтернативно, Человек короля представил тайное общество во главе с таинственным лидером, Пастухом. Раскрытие его истинной личности было не впечатлило, и все тайное общество, явный взгляд на Призрака из Связь фильмов, было немного на носу, но это все еще работало довольно хорошо, как еще одна дань уважения от Kingsman Связь.

Общий

Легко сказать, что Кингсман: Золотое кольцо пытался сделать все больше и лучше, когда в этом просто не было необходимости, и не смог добиться статуса великого сиквела. Человек короля достаточно обособлен и восходит к некоторым основам, что позволяет ему стать лучшим продолжением франшизы в целом. Поскольку Мэтью Вон недавно дразнил Kingsman 3, вполне вероятно, что франшиза еще не закончена.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: