39 просмотров

WoW Classic: История Короля-лича: 7 исторических событий, которые привели Артаса в Нордскол

В истории World of Warcraft несколько исторических событий привели Артаса в Нордскол. Эти эпизоды считаются наиболее яркими.

title split image Артас Исторические События Нордскол Культ Проклятых Лордерон тронный зал Цитадель Ледяной Короны Наксрамус интерьер черепа

История Азерота восходит к давним временам, еще до появления MMORPG, к временам, когда Варкрафт III была автономной, и создание игр для телефонов было немыслимым. Классический сторона Мир Warcraft возвращает игроков в то более раннее время, когда история старых игр 1990-х превратилась в предысторию современной многопользовательской вселенной.

С Гнев Короля-лича запланированный к выпуску в конце сентября, интерес к этой части истории возобновился. Эта временная шкала включает в себя падение Королевства Лордерон и путь Артаса Менетила из дома его предков в пустоши Нордскола.

Чтобы представить временную шкалу в перспективе, большинство из следующих событий происходят в эпоху Варкрафт III, и многие из них представляют собой игровые кампании в старой игре и локации, которые игроки могут увидеть в новой. Мир Warcraft началось примерно через три года после того, как Артас надел Шлем Господства и взошел на Ледяной Трон.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Статья в тему:  Лучшие финальные песни осеннего аниме-сезона 2022 года, рейтинг

7/7 Нер'зул, Первый Король-лич

Нер

Нер'зул занимал почетное место вождя и старейшины клана Призрачной Луны из сострадания к странствующему Гул'дану, который погубил его. Орк Гул'дан был агентом Кил'джадина, и демон использовал своего ученика, чтобы использовать клан Призрачной Луны и их лидера в злых целях. Он появляется как один из главных антагонистов в Варкрафт 2 расширение, За темным порталом и вновь появляется как часть злых сил в следующей игре.

Нер'зул сыграл важную роль в силах Легиона во Второй войне и открыл несколько порталов в другие миры, прежде чем его смертная форма была уничтожена и превратилась в первого Короля-лича. Позже, во время Третьей войны, он заставил Артаса отправиться на север, чтобы стать его правой рукой и в конечном итоге занять его место.

6/7 Кел’Тузад и Плеть

Подземелье Наксрамаса Келтузад World of Warcraft Burning Crusade Classic

Не только Артас Менетил был привлечен в Цитадель Ледяной Короны слабым, но убедительным голосом. Странствующий маг Кирин-Тора, изгнанный в ледяные пустоши из-за своего интереса к некромантии, Кел'Тузад также ответил на зов Короля-лича.

Он был там за много лет до Артаса и помог проложить себе путь на север через Королевство Лордерон, прежде чем стать близким союзником. Среди его достижений — основание Культа Проклятых и сдерживание сил Серебряного Рассвета и Алого Ордена. После того, как Артас стал Королем-личем, Кел'Тузад остался среди развалин королевства Лордерон в Восточных и Западных Чумных землях, чтобы править в качестве последнего босса в парящем зиккурате Наксрамус.

Статья в тему:  Самые жестокие игры на выживание

5/7 Культ Проклятых

Символ флага Культа Проклятых в WoW

Артас думал, что большую часть своего времени он провел, сражаясь с Культом Проклятых, и потребовалось как минимум одно прохождение кампании, чтобы понять, что действуют гораздо более темные и могущественные силы. Это была не просто случайная группа разрозненных фанатиков, а организованная группа, работавшая на Короля-лича, и задачи, которые они выполняли, были началом военных кампаний Принца.

Их самым успешным проектом было распространение зараженного зерна по всему королевству, и хотя это было в основном остановлено после Выбраковки Стратхольма, с их точки зрения цена того стоила. Принц Артас отдал свою душу злу, и его путь продолжится в жестокости и безумии.

4/7 Очищение Стратхольма

Warcraft 3 Reforged Arthas оставляет Стратхольм в огне

И игроки, и хранители знаний отмечают это событие как начало конца для Артаса.Это был отчаянный и, в конечном счете, успешный поступок, направленный на то, чтобы положить конец чуме нежити, которая началась с зараженного зерна, распространилась и доставлена ​​Культом Проклятых, но это означало безжалостный характер принца и его потенциал для зла.

Это было одним из событий, положивших начало Третьей войне и отправивших наследника рода Менетилов на путь одиночки. Лидеры других фракций, включая Джайну Праудмур, отказались поддержать это предприятие или что-либо еще, что он сделал после этого.

3/7 Король Лордерона

Тронный зал Лордерона, широкий угол обзора

В обширных дворах Лордерона сейчас тихо, и даже нынешние обитатели Подгорода глубоко внизу не осмеливаются потревожить голоса, которые все еще шепчутся здесь. Для тех, кто хочет их услышать, зайдите в настройки звука и включите окружающий звук на максимум, а музыку на минимум и встаньте в тронный зал.​​​​​​​

Статья в тему:  Умные персонажи аниме, которые играют в дурака

Голоса, которые вы слышите, принадлежат Артасу и его отцу в этот решающий момент, все еще отдающиеся эхом ужаса предательства старого короля руками его сына. Артас действительно правил как король Лордерона в течение короткого времени, но только как марионетка Плети и Легиона, что позволило им захватить королевство.

2/7 Призваны в Нордскол

WoW-NorthrenMap-scaled

Артас уже побывал в Нордсколе и принял Ледяную Скорбь, когда вернулся в Лордерон, чтобы занять место короля. К тому времени, когда его отозвали обратно, на этот раз, чтобы никогда не вернуться, большинство выживших как в королевстве, так и в городе Лордерон бежали в Штормград, Альтерак, Калимдор или различные аванпосты Серебряного Рассвета или Алого Ордена.

В отсутствие Артаса Сильвана Ветрокрылая захватила город во имя Отрекшихся, и его путь домой был навсегда закрыт. Его призвали защищать Короля-лича от нападений Иллидана Ярости Бури и его приспешников-наг, и только благодаря помощи Нер'зула он смог победить Сильвануса и бежать в Нордскол.

1/7 Поражение Иллидана

Иллидан и иллидари — факты об охотниках на демонов World of Warcraft

Также известный как Предатель, Иллидан Ярость Бури имеет привычку «притворяться» плохим парнем только для того, чтобы утверждать, что он просто притворялся все это время. В данном случае он согласился уничтожить Короля-лича только для того, чтобы Кил'джеден встал на сторону лорда демонов и узнал самые сокровенные тайны Пылающего Легиона.

Битва между двумя самыми печально известными NPC была одной из самых близких в истории Азерота и закончилась победой Артаса. Именно после этой битвы он поднялся на самую высокую башню Цитадели Ледяной Короны и надел Шлем Господства, объединившись с духом Нер'Зула и став Королем-личем.

Статья в тему:  Shadowlands: все танковые специализации, ранговые

Мир Warcraft в настоящее время доступен на ПК.

Warcraft: 15 самых могущественных NPC из лора
Похожие темы
Об авторе

Кристи Эмброуз (опубликовано 411 статей)

Кристи Амброуз профессионально пишет с 2010 года. Она пробует себя в различных жанрах и создает все, от коротких сообщений в блогах до серийных романов. Ее вдохновение исходит от геймеров, любителей пляжного отдыха, гурманов и, конечно же, ее попутчиков. Она имеет степень бакалавра искусств в области английской литературы Университета Виктории.

Ссылка на основную публикацию