0 просмотров

Five Nights at Freddy's: 8 вещей, которые вы не знали о лоре

История FNAF запутанна и темна. Какие детали игроки могли упустить?

Популярное изображение FNAF

Если есть что-то, что Пять Ночей С Фредди серия известна, прежде всего, своим обширным лором. Конечно, аниматроники и их скримеры мгновенно узнаваемы, но это извилистый, взаимосвязанный бэкграунд, который дал жизнь игре. ФНАФ сообщество. Это даже дошло до того, что само по себе стало мемом.

Несмотря на то, что сериал по-прежнему довольно популярен, начинающему поклоннику этой хоррор-франшизы с ним может быть сложно справиться из-за большого количества ФНАФ знания на самом деле между играми (не говоря уже о расширенных медиа). Тем не менее, можно свести более масштабное повествование к некоторым основам, чтобы получить хотя бы базовую картину того, что происходит.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

8/8 Уильям Афтон: Фиолетовый парень

ФНАФ 3 Главный антагонист

Несомненно, главный злодей ФНАФ Мир — это Уильям Афтон, также известный как «Фиолетовый парень». Это имя ему дали фанаты из-за его появления в сериале. ФНАФ 2 мини игры. Хотя аниматроники кажутся достаточно страшными и смертоносными, они являются результатом собственных преступлений Афтона, главными жертвами которых они являются.

Статья в тему:  Лучшие дебюты One Piece

Уильям на самом деле заперт внутри аниматроника, известного как Спрингтрап, главного антагониста ФНАФ 3. Это произошло из-за того, что Афтон попытался спрятаться в одном из весенних аниматронных костюмов, которые одновременно использовались как полные роботы и носимые костюмы. Пружинные замки, которые удерживали все механические части, вышли из строя, когда он все еще был внутри, раздавив и покалечив его тело.

7/8 Души аниматроников

чика у двери

Вопреки тому, что многие могут подумать, большинство аниматроников, особенно оригинальных, не запрограммированы быть роботами-убийцами. На самом деле ими овладели души детей, убитых Уильямом Афтоном (за исключением Спрингтрапа, которым овладела собственная душа Афтона).Это также не обязательно было несчастным случаем, поскольку в сериале подразумевается, что Афтон совершил убийства именно для того, чтобы изучить, поэкспериментировать и контролировать это явление.

Ключом к этому является вещество, известное как Остаток, металл, который Афтон использовал, чтобы заманить души в ловушку внутри аниматроников, расплавив его и введя в одержимые эндоскелеты.

6/8 Укус 83

Укус 83

Укус 1983 года был изображен в конце Пять ночей у Фредди 4 как 8-битный ролик. Хотя этот элемент сюжета может быть не так известен, как «Укус 87-го», это довольно важное событие в сериале. Игра дает мало объективных фактов о ней, однако преобладает теория о том, что большая часть ФНАФ 4 происходит в снах плачущего ребенка в больнице после укуса.

Статья в тему:  10 сумасшедших фактов о разработке Shenmue

Другая популярная теория состоит в том, что и плачущий ребенок, и его подлый старший брат — дети Уильяма Афтона, и что страх первого перед аниматрониками создан его отцом.

5/8 Майкл Афтон

Расположение сестры Майкла Афтона

Майкл ближе всего к «главному герою» в сериале, если не считать Грегори. Он брат плачущего ребенка и Элизабет Афтон (у которой есть Circus Baby в FNAF: Сестринское местоположение), и является персонажем игрока в ФНАФ 1, Сестра Местоположение, а также Симулятор пиццерии. Сестра Местоположение это его первое появление в хронологическом порядке, когда он был техником, захваченным Эннардом, но выжившим в конце.

Майкл появляется в оригинале ФНАФ в котором он — персонаж игрока, на которого нападают аниматроники, которые думают, что он его отец (тот, кто их убил). Наконец, он в значительной степени подразумевается главным героем Симулятор пиццерии, где он собирает оставшихся аниматроников и своего отца, чтобы уничтожить их раз и навсегда.

4/8 Ultimate Custom Night

Стартовый экран Ultimate Custom Night

То, что могло показаться забавным, неканоническим финалом сериала (как будто) на момент его выхода, FNAF: Ultimate Custom Night является предметом нескольких основных теорий.Наиболее заметным из них является то, что персонаж игрока — это не кто иной, как сам Уильям Афтон после того, как он был сожжен заживо в Симулятор пиццерии, сделав это его личным уголком ада.

Статья в тему:  Где они сейчас: актеры фильма Mortal Kombat 1995 года

Это довольно подходящее наказание за его преступления, когда каждый из духов тех, кого он обидел, возвращается, чтобы мучить его снова и снова на протяжении вечности. Обычно это подтверждается диалогами различных аниматронных врагов, которые часто ссылаются на «преступления» игрока и навсегда держат его в плену.

3/8 Укус 87

лисичка у двери

Одно из самых громких событий в ФНАФ истории, укус 1987 года произошел во втором заведении Freddy Fazbear's Pizza. Это было кратко упомянуто в первой игре телефонным парнем, и с тех пор об этом размышляли и теоретизировали. Точный аниматроник, который укусил, в настоящее время неизвестен, как и жертва (хотя некоторые предполагают, что это был Джереми Фицджеральд, ФНАФ 2 ночной сторож).

Это событие описывается в сериале как катализатор, запрещающий аниматроникам свободно бродить по пиццерии в течение дня. Обычно это рассматривается как поворотный момент для поведения и изображения аниматроника на временной шкале.

2/8 Генри и пиццерия

Генри

Генри, также известный как «кассетный человек», — один из самых центральных персонажей фильма. ФНАФ сюжетная линия. Когда-то деловой партнер Уильяма Афтона, он в конце концов обнаружил свои преступления (включая убийство собственной дочери Генри) и души, которые теперь владеют аниматрониками. Следовательно, Генри решил уничтожить их и Уильяма.

Это достигает кульминации в Симулятор пиццерии Freddy Fazbear в котором пиццерия на самом деле представляет собой тщательно продуманную ловушку, где Генри с помощью Майкла Афтона заманивает аниматроников, чтобы сжечь их вместе с ними внутри, освобождая души и убивая Уильяма навсегда. Однако это лишь частичный успех, так как цифровая копия сознания Уильяма выжила бы в Пять ночей у Фредди: VR.

1/8 Мстительный дух

Золотой Фредди в FNAF 2

Согласно ФНАФ знания, был один ребенок, убитый Уильямом Афтоном, который позже вернулся, чтобы преследовать его, в отличие от любого другого духа. Этот ребенок, возможно, по имени Кэссиди, известен как Мстительный Дух в FNAF: Ultimate Custom Night. Чаще всего он принимает форму как Золотого Фредди, так и скрытого негативного изображения детского лица, которое иногда рассматривается как пасхальное яйцо.

Статья в тему:  Лучшие сюжетные кооперативные игры

Скорее всего, этот дух мучил Афтона в его личном кругу Ада или Чистилища после его смерти от рук Генри и Майкла, а все аниматронные враги были просто отражениями его жертв из его прежней жизни. Это подтверждается внутриигровым диалогом аниматроников, а также другими элементами, такими как мини-игра Old Man Consequences.

Пять ночей у Фредди: нарушение безопасностиуже доступна на ПК, PS4 и PS5.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector