29 просмотров

7 вещей, которые Dragon Ball Evolution сделала правильно

Вещи, которые Dragon Ball Evolution делает хорошо

Эволюция Жемчуга Дракона является одной из самых печально известных плохих аниме-адаптаций всех времен. Живая версия Акиры Ториямы. Жемчуг дракона сериал повсеместно ругается как фанатами, так и создателем, которые считают, что он уничтожает его приключения боевых искусств во всех мыслимых областях. Вдобавок ко всему, это просто паршивый фильм сам по себе. Тем не менее, сломанные часы показывают правильное время дважды в день, и позитивные зрители могут найти в них несколько искупительных качеств.

Фильм хорошо переводит некоторые аспекты манги, по крайней мере, по сравнению со всем остальным. Конечно, таких привилегий не так много (и они всегда сопровождаются квалификатором), но Жемчуг дракона преданные могут по-прежнему ценить их присутствие как небольшое утешение.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

7/7 Мастер Роши

Роши в Dragonball Evolution и Dragon Ball

Это похоже на трюк, чтобы получить суперзвезду боевых искусств Чоу Юнь-Фат на роль Мастера Роши. Он совсем не похож на персонажа, если не считать гавайской рубашки, и он примерно на тридцать лет моложе своего предполагаемого ученика Гохана. Тем не менее, он, пожалуй, самая интересная часть фильма. Идя ва-банк с дурацкими выходками, его причудливая энергия освещает каждую сцену. С другой стороны, он также заслуживает доверия, когда передает проницательную мудрость. Это означает, что он прибивает обе крайности характера.

Статья в тему:  Animal Crossing: каждая игра оценивается по рейтингу Metacritic

Черепаха-отшельник Роши — известный мастер боевых искусств с детской стороны. Он делится своими знаниями с огромной серьезностью, но у него озорной настрой и жажда лучших вещей. Когда он не связывается с людьми, он любит расслабиться и придумать, как удовлетворить свои развратные пороки. Это причудливо забавный контраст, который Чоу Юнь-Фат уловил с удивительным мастерством.

6/7 Внешний вид Пикколо

Пикколо в Dragon Ball и Dragonball Evolution

Наиболее знакомым фанатам персонажем является Джеймс Марстерс в роли Короля Демонов Пикколо. У него зеленая кожа, лысая голова, острые уши и сердитое выражение лица. Правда, он жутко напоминает ромуланцев из Дж.Дж. Абрамса Звездный путь flick (выпущенный в том же году), но этот внешний вид подходит для Namekian.

В результате его взгляд ближе к исходному материалу, чем у кого-либо еще. Единственная реальная проблема заключается в том, что его усики лежат на голове, а не свисают. Тем не менее, это небольшая проблема по сравнению со всем остальным, что этот дизайн делает правильно.

5/7 Сами шары дракона

Шар четырех звезд в Dragon Ball и Dragonball Evolution

По общему признанию, в этой области не так много, чтобы испортить. Одноименные сферы представляют собой набор оранжевых сфер с разным количеством красных звезд на каждой. Это простой дизайн, но он работает. Упрощенный дизайн часто является самым знаковым.

Более того, этот конкретный хорошо переводится в живое действие. Шары Дракона в фильме не только сохраняют свой основной вид, но и создатели фильма добавляют светящийся огненный эффект в их сердцевину.Это указывает на их магическое происхождение, не отвлекая при этом от их базовых аспектов. В результате шары выходят за рамки простого реквизита или неодушевленных предметов, которыми они легко могли бы быть с их минималистичным внешним видом.

Статья в тему:  Лучшие игры, похожие на Spyro The Dragon

Капсульный велосипед Bulma 4/7

Бульма

Когда герои начинают свое приключение, Булма выбрасывает устройство, которое превращается в мотоцикл. Понятно, что это версия капсул из фильма: карманные устройства, содержащие дома, автомобили и другие объекты.

Первым, что Булма использует в манге, также является мотоцикл. Учитывая, сколько событий перекидывает сценарий, это демонстрирует удивительный момент лояльности. Конечно, активация отличается от дыма, который обычно используют капсулы. Здесь он расширяется и собирается подобно Трансформер. Однако, несмотря на это стилистическое отклонение, функциональность остается прежней. Это больше, чем вы можете сказать о большинстве устройств фильма.

3/7 Волна сдерживания зла

Волна сдерживания зла в Dragon Ball и Dragonball Evolution

Первоначальный план остановить Пикколо в манге – это Мафуба, также известная как «Волна сдерживания зла». Он включает в себя захват демона в энергетическом поле и запечатывание его в контейнере. Роши научился этой технике у своего учителя и пытается использовать ее сам. К сожалению, это терпит неудачу и стоит ему жизни.

Фильм воссоздает этот сценарий. Роши получает сосуд у монаха, применяет технику и трагически терпит неудачу. В конечном итоге его убивает битва с формой Оозару Гоку, но Мафуба делает оставить его ослабленным. В результате это один из немногих напряженных моментов в финальной битве.

2/7 Профессия Ямчи

Ямча в Dragon Ball и Dragonball Evolution

В конце фильма история представляет нового персонажа по имени Ямча. Он ловит героев в яме и требует пошлины. Он гордится этой аферой, явно проделывая ее десятки раз. Каким бы закулисным это ни было, это следует за его введением в манге.

Статья в тему:  Orcs Must Die 3: каждый герой в рейтинге

Бандит из пустыни появляется как дерзкий мошенник, вымогая богатство и капсулы, прежде чем потерпеть унизительное поражение от Гоку и сокрушительно влюбиться в Булму. Разница в том, что он вносит больший вклад в эту оригинальную историю, например, подавляет трансформацию Гоку в Оозару. Напротив, Ямча из фильма присоединяется к съемочной группе и ничего не делает. По крайней мере, его установка многообещающая.

1/7 мая работает на Piccolo

Май в Dragon Ball и Dragonball Evolution

Завоевать мир — большая работа, а королю нужны подданные. Вот почему Император Плов и его соратники служат на побегушках у Пикколо. Он, Шу и Май предоставляют информацию о шарах дракона и выполняют черную работу на дирижабле Короля Демонов. Они в основном делают все, что позволяет им жить немного дольше.

Май также обслуживает Пикколо в фильме. Однако здесь она его старший лейтенант и руководит тайными операциями от его имени. Она даже забирает у героев оставшиеся шары дракона. Конечно, странно, что создатели фильма опускают Плова и Шу, но это может быть и хорошо, учитывая, насколько они раздражают в аниме. Не говоря уже о том, что Май, выполняющая тяжелую работу, избавляет сценаристов от необходимости постоянно вводить новых персонажей в виде бандитских монстров Пикколо. В этом отношении такая рационализация имеет смысл.

One Piece: легендарное пробуждение Меро Мэро но Ми, объяснение
Похожие темы
Об авторе
Джозеф Хайндл (опубликовано 281 статья)

Статья в тему:  Персона: Все элементы, рейтинг

Джозеф всегда увлекался кино, телевидением и играми. Он пишет развлекательные статьи с 2011 года, публикуя свои работы в газете Reading Eagle и на таких сайтах, как Ready Steady Cut и Fanside. Он получил высшее образование в декабре 2019 года со степенью бакалавра в области коммуникативных исследований и несовершеннолетним в области профессионального письма. По сей день он любит читать, играть в игры и ходить в походы в свободное время.

Ссылка на основную публикацию