31 просмотров

Ведьмак: 6 вещей, которых вы не знали о высших вампирах

Из всех вампирских существ в «Ведьмаке» высшие вампиры самые опасные.

Особенность высших вампиров Ведьмака

Геральт из Ривии за свою жизнь столкнулся со многими опасными противниками. Тем не менее, одно из немногих существ, с которыми часто не осмеливается сразиться даже ведьмак, — это высший вампир. Из всех различных видов вампиров высшие вампиры ближе всего к людям, что, как ни парадоксально, делает их и самыми опасными.

Это не означает, что каждый высший вампир враждебен. Как и у всех видов в мире Ведьмак, есть хорошие высшие вампиры и есть злые. Благодаря окружающей их секретности многие Ведьмак персонажи ничего не знают о высших вампирах, и фанаты тоже могут запутаться в них, особенно если они видели только шоу, а не играли в игры и не читали книги.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

6/6 Они могут напиться. Вроде, как бы, что-то вроде

Ведьмак Детлафф

Если и есть что-то, что высшие вампиры умеют делать, так это то, как хорошо проводить время, за исключением того факта, что их представление о развлечениях отличается от человеческого. Вместо того, чтобы напиваться вином или другим алкоголем, высшие вампиры могут напиться, потребляя человеческую кровь.

Статья в тему:  Звездный путь: то, что вы не знали о Сулу

Им это не нужно для выживания. Кровь для них не является пищей, вместо этого она служит алкоголем. Таким образом, чем больше человеческой крови пьет высокопоставленный вампир, тем пьянее он становится, и его запреты снижаются.

5/6 Они могут выдавать себя за людей

Детлафф и Сианна Кровь и вино

В отличие от низших вампиров, таких как фледеры или гаркаины, высшие вампиры могут легко жить среди людей, если захотят. Поскольку они не движимы жаждой крови, как низшие вампиры, они могут цивилизованно взаимодействовать с людьми и даже влюбляться в них, как Детлафф сделал с Сианной.

Более того, даже ведьмачий медальон, служащий для обнаружения присутствия магии и магических существ, молчит в присутствии высших вампиров. В книгах Геральт не сразу понял, с кем он столкнулся, когда впервые встретил Региса.

4/6 Орианна может быть одной из них

Орианна

Один из величайших Ведьмак 3 тайны (кроме того, как именно Цири победила Белого Мороза) — это тип существа Орианны. В трейлере к игре она изображена как брукса, другой вид вампира. Тем не менее Кровь и вино Расширение вместо этого демонстрирует Орианну как старого друга Региса, достаточно могущественного, чтобы охранять ключ к себе Невидимого Старейшины.

С другой стороны, Орианна держит приют под рукой, чтобы она могла питаться кровью детей, что не является обычным М.О. высших вампиров. В конце концов, Орианна могла быть бруксой или высшим вампиром, но никто не знает наверняка.

Статья в тему:  Способы максимально использовать зиму в Stardew Valley

3/6 Они на вершине иерархии вампиров

Ведьмак 3

Хотя кажется, что у вампиров, живущих в мире Геральта, нет четкой иерархии, это не совсем так. Кажется, что высший вампир может управлять низшими. Как демонстрирует Детлафф во время нападения вампиров на Боклер и ранее, он обладает властью над низшими вампирами и умудряется натравить их на город.

Более того, брукса в Корво Бьянко работает и на него, и Детлафф признается Геральту, что она была ему дорога после того, как Геральт убил бруксу. Это говорит о том, что, хотя у вампиров не установлена ​​официальная иерархия, высшие вампиры по-прежнему находятся на вершине и не только сильнее, но и в целом более могущественны.

2/6 Они не следуют вампирским знаниям

Геральт и Регис разговаривают с сапожником Ведьмак 3

Интересный факт о высших вампирах, который многие Ведьмак фанаты могут не понять в спешке просмотра шоу, что они не совсем следуют типичным вампирским знаниям. Во-первых, они ни в малейшей степени не ограничены Солнцем. Геральт и Регис часами гуляют по городу днем, и на Региса это никак не влияет.

Еще одно важное отличие заключается в том, что вампиры не могут быть убиты людьми, а только ранены, что позволяет им со временем восстанавливаться. Им не нужно пить кровь, если они этого не хотят, точно так же, как люди могут воздерживаться от употребления алкоголя.

Статья в тему:  Несовершенства: лучшие побочные эффекты, ранжированные по полезности

И, наконец, они не могут превратить людей в вампиров, укусив их, поскольку вампиры — это совершенно другой вид. Все это делает высших вампиров еще более завораживающими по сравнению с традиционным изображением вампиров.

1/6 Хороший друг Геральта Регис

Регис наслаждается выпивкой с Геральтом в Ведьмаке 3

Несмотря на то, что изначально они не ладят, и Геральт не доверяет Регису, когда встречает его в книгах (особенно когда он понимает, что Регис — вампир), в конце концов они становятся хорошими друзьями. Именно Регис помогает Геральту разгадать тайну Чудовища Боклера и даже несколько раз спасает ведьмаку жизнь. Он также единственный, кто может по-настоящему сразить Детлаффа, и он сделает это, если Геральт решит сразиться с Детлаффом.

Однако есть еще один момент, в котором Регис может помочь Геральту, и который игроки могли упустить. Во время нападения вампиров на Боклер в Ночь длинных клыков квесте, Регис и Геральт сталкиваются с несколькими вампирами, и Геральт должен сразиться с ними — за исключением того, что ему это не нужно.

Если в этот момент Регис с Геральтом и Геральт не отправился на поиски Орианны, все, что нужно сделать игроку, — это отойти на безопасное расстояние и наблюдать, как Регис сам убивает враждебных вампиров, гораздо быстрее и легче, чем Геральт когда-либо мог. удалось. В результате Геральт не рискует своей жизнью. Регис не против убить вампиров, которые разрушают город и убивают его жителей.

Ссылка на основную публикацию