94 просмотров

Сопрано: 13 самых знаковых цитат Тони

Содержание

Тони Сопрано — один из самых цитируемых персонажей в истории телевидения. Это одни из лучших его строк за все время.

Сопрано Лучшие цитаты Тони

Огромный объем памятных цитат и шуток от актеров Сопрано огромен. Как и в других получивших признание критиков эпических фильмах о мафии, таких как Крестный отец или же Славные парни, персонажи из Сопрано обладают своей справедливой долей цитируемого диалога. Включить всеми любимые строчки из сериала было бы колоссальной задачей.

Статья в тему:  Лучшие Сильнейшие Персонажи Knights Shovel Knight Pocket Dungeon

Неудивительно, что у главного героя шоу, Тони Сопрано, есть целый список незабываемых, наполненных ненормативной лексикой цитат. Некоторые неизменно юмористические, другие задумчивые, а некоторые просто леденящие душу. Эти незабываемые строки демонстрируют множество граней характера Тони, от самых милых моментов до самых жестоких.

Обновлено Марком Хосподаром от 13 июля 2022 г.: Даже по прошествии пятнадцати лет наследие «Клана Сопрано» кажется огромным.Тони Сопрано по-прежнему остается одним из самых сложных и милых персонажей на телевидении, несмотря на множество его морально предосудительных поступков.

Тони — один из самых цитируемых персонажей, когда-либо появлявшихся на телеэкране. Хотя есть куча памятных Цитаты сопрано, многие из лучших исходят от самого босса. Этот список был расширен еще несколькими жемчужинами, которые наверняка вызовут улыбку у давних поклонников серии.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

13/13 "Это пенсионное сообщество!"

Тони держит подушку из сопрано

Один из основных источников конфликтов, которые преследуют Тони в начале сезона, — это то, что делать с его стареющей и грозной матерью Ливией. После серии опасных происшествий, в результате которых становится ясно, что Ливия больше не может жить одна, Тони решительно выступает за то, чтобы отправить ее жить в дом престарелых.

Ливия яростно сопротивляется этому решению, думая, что ее вот-вот отправят в дом престарелых. Когда Ливия и другие используют термин «дом престарелых», Тони несколько раз сердито отвечает: «Это не дом престарелых! Это сообщество престарелых!» Несмотря на его протесты, аргументы Тони остаются без внимания Ливии.

13/12 "Что случилось с Гэри Купером?"

Тони в Therapy From The Sopranos

В первом сезоне Тони по понятным причинам не нравится идея терапии. Делиться с кем-то своими истинными чувствами, вообще, для него очень сложное дело. Тони считает, что проявление интимных чувств — это признак слабости.

Чтобы проиллюстрировать свою точку зрения, Тони на одном из сеансов терапии заявляет: «Что случилось с Гэри Купером? Сильный, молчаливый тип?» Гэри Купер был актером Золотого века Голливуда, где он часто играл крутых героев, действия которых говорили громче слов. Тони считает, что больше людей, в том числе и он сам, должны принять качества героев фильмов Гэри Купера.

13/11 «Кто хочет уважения, уважайте».

Тони и Ричи из «Клан Сопрано»

Главарь мафии, авторитет которого оспаривается его подчиненными, представляет собой серьезную проблему.Во втором сезоне руководству Тони как боссу семьи угрожает Ричи Април, капитан, недавно выпущенный из тюрьмы. На протяжении всего сезона напряженность между ними неуклонно нарастает до точки кипения.

Во время встречи Тони и Ричи последний сетует на то, что к нему не относятся с должным уважением. Тони отвечает, заявляя: «Те, кто хочет уважения, уважают». Это тонкий удар по Ричи, человеку, который постоянно испытывает терпение своего босса с того момента, как выходит из тюрьмы.

13/10 «Каким человеком я могу быть, если его собственная мать хочет его смерти?»

Тони и Ливия

Отношения между Тони и его матерью, мягко говоря, сложные. В первом сезоне Тони отправляет свою мать жить в «сообщество пенсионеров», что Ливия категорически ненавидит. В качестве мести Ливия тонко манипулирует Джуниором, заставляя его планировать убийство собственного племянника.

Хотя попытка убийства не удалась, осознание того, что Ливия приложила к этому руку, вызывает у Тони много понятного горя. В момент самоанализа он размышляет о том, какой человек нужен матери, чтобы желать ему смерти. Это острый вопрос в шоу, уже наполненном до краев сложностью персонажей.

13/9 «В конце концов, твои друзья тебя подведут».

Тони и ЭйДжей из сопрано

Тони Сопрано ведет опасный образ жизни, где смерть может наступить в любой момент. Таким образом, он обладает холодным, прагматичным взглядом на жизнь. Он правильно понимает, что доверие к мафии — понятие ненадежное. Доверие и послушание мотивируются, в первую очередь, угрозой насилия.

Когда Эй-Джей, сын Тони, спрашивает отца об этих мрачных перспективах, тот отвечает, говоря: «Мне все равно, насколько вы близки, в конце концов, ваши друзья вас подведут. Семья: они единственные те, на кого можно положиться». Предположение, что только кровным родственникам можно полностью доверять, — это принцип, который подвергается серьезным испытаниям на протяжении всего сериала.

8/13 «Говорят, что каждый день — это подарок, но обязательно ли это должна быть пара носков?»

Тони и Дженнифер Мелфи из «Клан Сопрано»

В 6-м сезоне Тони довольно близко соприкасается со смертью после выстрела. После полного выздоровления Тони и доктор Мелфи ведут интересную дискуссию на одном из своих многочисленных сеансов терапии. Они обсуждают, почему люди чувствуют необходимость посещать тематические парки.

Это заставляет Тони задуматься, скучно ли ему в жизни. Сначала он кажется благодарным за то, что пережил огнестрельное ранение. Характерно, что затем он говорит: «Каждый день — это подарок, просто это обязательно должна быть пара носков?» Это интригующий выбор слов, подразумевающий, что, несмотря на почти смерть, Тони все еще пытается найти смысл жизни. Для него каждый день по-прежнему разочарование.

7/13 «Мы солдаты. Солдаты не попадают в ад».

Тони и Кристофер из The Sopranos

Между Тони и доктором Мелфи много сильных сцен. Сопрано. Во втором сезоне есть острая сцена, где два персонажа обсуждают загробную жизнь. Племянник Тони, Кристофер, опасается, что попадет в ад после яркого предсмертного опыта.

Когда доктор Мелфи спрашивает Тони, боится ли он попасть в ад, он отвечает, заявляя: «Мы солдаты. Солдаты не попадают в ад». Тони сравнивает свою жизнь в толпе с жизнью фронтовика на войне. Все, включая убийство, разрешено, если все участники согласны на ставки. Это служит одним из многих различных объяснений, которые Тони использует, чтобы оправдать свои аморальные поступки как перед собой, так и перед другими.

6/13 «Консультант по обращению с отходами».

Тони Сопрано

Настоящая профессия Тони как гангстера мафии не является секретом. Однако, как и у многих реальных мафиози, у Тони есть «дневная работа», которая придает ему легитимность. Он выбирает профессию, отмеченную историей влияния организованной преступности в Нью-Йорке и Нью-Джерси: управление отходами.

Когда доктор Мелфи спрашивает Тони о его профессии, последний неискренне отвечает: «Консультант по обращению с отходами». Это знакомая фраза, которую Тони повторяет несколько раз на протяжении всей серии. Большинство людей, включая Д.Мелфи, не покупайся ни на секунду.

5/13 «Я не смог никому об этом сказать. Я чертовски счастлив».

Кристофер Молтисанти из «Клан Сопрано»

Смерть Кристофера Молтисанти в 6 сезоне, пожалуй, один из самых шокирующих моментов сериала. Это сцена, которая остается вызывающей воспоминания, независимо от того, сколько раз ее смотрят. После жестокой автомобильной аварии Тони холодно душит Кристофера до смерти, узнав, что последний снова начал употреблять наркотики.

Что еще более шокирует, так это полное отсутствие угрызений совести, которое Тони испытывает к своему когда-то любимому племяннику. Он внешне совершает движения, притворяясь, что чувствует печаль. Однако в эпизоде ​​сна с доктором Мелфи истинные эмоции Тони проявляются, когда он бессердечно говорит: «Я не мог никому об этом рассказать. Я чертовски рад». Смерть Кристофера является для Тони источником облегчения, а не искреннего горя.

13/4 «Интересно, что означает франко-канадское слово «Я вырос без матери?»

Тони и Дженис из сопрано

Как и у многих членов его близкой семьи, у Тони довольно нестабильные отношения со своей сестрой Дженис. На протяжении всего сериала между ними происходит множество словесных перепалок. Однако один из самых злобных аргументов можно увидеть в эпизоде ​​​​5 сезона «Мясная нарезка».

В этом эпизоде ​​Тони раздражает вновь обретенное стремление Дженис быть менее злобной. Мстительно Тони намеренно вызывает гнев Дженис, поднимая тему ее отчужденного сына Харпо. Тони риторически заявляет: «Интересно, что значит «я вырос без матери» по-канадски по-французски?» Это захватывающая сцена, которая передает уровень жестокости, на который способен Тони.

3/13 «В нем был мой отец. В нем был мой дядя. Может быть, я был слишком ленив, чтобы думать самостоятельно».

Тони и Медоу из сопрано

Идея семейного наследия Тони вырисовывается в Сопрано. Тони использует множество объяснений и оправданий, чтобы оправдать свои действия. Одним из таких аргументов, к которому он неоднократно апеллирует, является его семейное наследие.Он часто формулирует свой жизненный выбор фаталистическим языком, как будто у него не было другого выбора, кроме как заняться «семейным бизнесом».

Тони намекает на эту идею в эпизоде ​​​​«Колледж», когда говорит своей дочери Медоу: «В этом был мой отец. В этом был мой дядя. Может быть, мне было лень думать самостоятельно». В определенные моменты на протяжении всего шоу Тони размышляет о том, какой была бы его жизнь, если бы он не пошел по стопам своей семьи. Тем не менее, несмотря на возможности изменить свою жизнь к лучшему, Тони постоянно отказывается это делать.

2/13 «Мне нравятся люди, которым не нужно, чтобы они всем нравились».

Тони Поли Сильвио

Когда дело доходит до определенных личностей, желание нравиться другим может быть сильным. Это, конечно, не относится к Тони Сопрано. Он живет в мире, где один неверный шаг может легко привести к смерти. Трудные решения должны приниматься ежедневно, и причинение вреда/оскорбление чувств других людей является одной из издержек ответственности.

К тому времени, когда зрители впервые встречают Тони в первом сезоне, он уже опытный гангстер, привыкший занимать руководящую должность. Он знает, что быть тем, кто принимает трудные решения, — это не соревнование за популярность. Тони считает свою толстую кожу достоинством и считает это привлекательным качеством в других. Однако эта черта также связана с изоляцией и одиночеством.

1/13 «Я обнаружил, что должен быть грустным клоуном: смеяться снаружи, плакать внутри».

Тони в пилотном эпизоде ​​сопрано

С самого начала сериала становится ясно, что Тони изо всех сил пытается найти смысл в своей жизни. Несмотря на свои успехи, он борется за достижение истинного чувства удовлетворения. Однако род занятий Тони не позволяет ему роскошь всегда быть честным с самим собой или с окружающими его людьми.

Он точно резюмирует эту дилемму, когда говорит: «Я обнаружил, что должен быть грустным клоуном. Смеющийся снаружи, плачущий внутри». Тони вынужден устраивать шоу, которое постепенно сказывается на его психическом и физическом состоянии.

Звезда She-Hulk Джамила Джамиль ловит тень для фотографий Титании
Похожие темы
Об авторе
Марк Господарь (опубликовано 279 статей)

Марк Хосподар был заядлым геймером с тех пор, как он запустил оригинальную Medal of Honor на своей PS1. Учитель истории по образованию, Марк занялся написанием художественной и научно-популярной литературы. Он является соавтором нескольких опубликованных работ, в том числе Future Imperfect и Tales from the Grimacing Goblin. Однако с годами его любовь к играм не угасла. Хорошая старомодная стратегия в реальном времени всегда вернет его в свои ряды. Его другие интересы включают фильмы ужасов, коллекционирование игрушечных солдатиков и все, что связано с Бэтменом.

Ссылка на основную публикацию