0 просмотров

Серия Resident Evil от Netflix против «Добро пожаловать в Раккун-Сити»: что больше соответствует играм?

«Добро пожаловать в Ракун-Сити» и сериал «Обитель зла» от Netflix основаны на одной и той же культовой серии игр ужасов, но какая из них более правдива?

Вескер из Resident Evil от Netflix и Добро пожаловать в Раккун-Сити

Прошло много времени с тех пор Обитель зла сначала перешел в формат живого действия. Обитель зла дебютировала в 2002 году и положила начало огромной франшизе, полностью отошедшей от серии видеоигр. Несмотря на это, они по-прежнему собирали неплохие кассовые сборы как собственная маленькая зомби-франшиза.

В 2021 году Обитель зла: Добро пожаловать в Раккун-Сити перезапустил временную шкалу живых выступлений, чтобы лучше следить за играми. И теперь у Netflix есть собственный сериал в прямом эфире, но он далеко зашел в будущее. Какая из двух новых перезагрузок с живыми актерами лучше представляет игры? Будут спойлеры.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Статья в тему:  Звездные войны Самые загадочные планеты в галактике

8/8 Придерживаясь знаний: Resident Evil от Netflix

Джейд сталкивается с Ликером в Resident Evil от Netflix

Действие шоу Netflix происходит в той же вселенной, что и основные игры серии.Поклонникам может быть трудно в это поверить, поскольку в сериале происходят некоторые логические скачки, например, восстановление того, что Umbrella может быть такой же огромной, как в 2022 году и в будущем 2036 года.

За исключением нескольких подобных идей, он относится к лору с неожиданным уважением. Добро пожаловать в Раккун-Сити пытается объединить первые две игры в одну связную историю, но не получается. Все происходит в спешке, и это сильно меняет лор, например, то, как Клэр и Крис встречаются, когда они не встречаются в играх до тех пор, пока Код Вероника.

7/8 Старые персонажи: Добро пожаловать в Раккун-Сити

Resident Evil Добро пожаловать в Раккун-Сити-15

Как бы они ни менялись вместе с лором, Добро пожаловать в Раккун-Сити заслуживает похвалы за использование персонажей, которых фанаты знают и любят. В первом фильме «Обитель зла» не было абсолютно никаких узнаваемых персонажей, а вместо этого был создан новый главный герой — Алиса.

Добро пожаловать в Раккун-Сити не делает этого ни на каком уровне. Это действительно портит некоторых персонажей, таких как вышеупомянутая проблема с Крисом и Клэр. Леон и Джилл тоже играют не совсем правильно, но в целом фильм дает то, что фанаты изначально хотели от Обитель зла кино. В адаптации Netflix есть Вескер только для фанатов.

Статья в тему:  Соник: 10 худших поступков доктора Эггмана, рейтинг

6/8 Вескер: Resident Evil от Netflix

Вескер в Resident Evil от Netflix

Хотя в адаптации Netflix нет знакомых лиц, кроме Вескера, он, по крайней мере, является изюминкой шоу. Лэнс Реддик удивительно хорошо играет его как отца, пытающегося сделать все возможное, но при этом сохраняя способность быть угрожающим. Добро пожаловать в Раккун-Сити полностью портит Вескера, не делая его агентом Амбреллы.

Вместо этого его нанимает другая компания, чтобы проникнуть в Амбреллу и украсть ее секреты. Непонятно, почему в фильме такое изменение. Netflix, по общему признанию, тоже делает некоторые странные решения, например, делает несколько клонов Вескера. Тем не менее, фанаты должны поверить в то, что Вескер будет создавать клонов, поскольку в играх он эгоистичный маньяк.

5/8 Зомби: Добро пожаловать в Раккун-Сити

Крис из Resident Evil: Добро пожаловать в Раккун-Сити

Когда дело доходит до современных фильмов, большинство сценаристов склонны использовать быстро движущихся зомби, так как это может показаться зрителям более угрожающим. Обитель зла началось с медленных шаркающих зомби, и, к счастью, Добро пожаловать в Раккун-Сити придерживался этой концепции.

Зомби в фильме выглядят устрашающе и двигаются только с одной целью: поесть. Зомби в сериале от Netflix были обращены, переваривая слишком много таблеток, что по какой-то причине делало их быстрыми. Использование быстрых зомби соответствует современной адаптации, но противоречит классическому дизайну монстров из игр.

4/8 Действие: Resident Evil от Netflix

Сцена с участием персонажей Resident Evil от Netflix.

Актерская игра в большинстве игр отвратительна. Это особенно верно для игр поколения PS1. Игра в Добро пожаловать в Раккун-Сити это не здорово, но не в том смысле, что это весело или возвращает нас к ранним играм. Не все в фильме ужасны, но в целом актерская игра посредственная.

Статья в тему:  Менее известные игры с фоторежимом

Несмотря на то, что шоу Netflix может быть медленным, актерская игра хорошо поставлена, например, вышеупомянутая роль Вескера, которую играет Лэнс Реддик. Есть даже несколько моментов дрянной линейной доставки, но они не кажутся неуместными. Эвелин, новый генеральный директор корпорации «Амбрелла», временами становится настоящим злодеем, и это бесценно.

3/8 Лиза: Добро пожаловать в Раккун-Сити

Лиза Тревор из Resident Evil: Добро пожаловать в Раккун-Сити

Лиза — загадочный персонаж, добавленный в ремейк первой игры для GameCube. Она была ранним экспериментом Амбреллы, которая сыграла небольшую роль в сюжете ремейка, но больше никогда не появлялась в сериале.

Она малоизвестный персонаж, но Добро пожаловать в Раккун-Сити проявил должную осмотрительность и попытался включить ее в сюжет. Роль в фильме тоже невелика, но Лиза, по крайней мере, получает некоторое искупление за то, что ее игнорируют. У Лизы в шоу Netflix было только то, что можно было бы назвать камео.

2/8 Лучший каламбур Джилл: Resident Evil от Netflix

Ричард Бакстер в Resident Evil от Netflix

Есть две замечательные фразы из первой игры, которые фанаты любят цитировать.Есть упоминание о том, что Джилл была мастером разблокировки, а также о том, что она почти превратилась в бутерброд Джилл. Последняя шутка была сделана в Добро пожаловать в Раккун-Сити, и это могло заставить фанатов закатить глаза так далеко, что они могли видеть свой мозг.

Адаптация Netflix делает мастером раскрывать шутки в момент, который приводит к чему-то действительно крутому. Контекст лучше подходит для шоу, чем неудачная попытка в фильме.

Статья в тему:  Ролевые игры, которые наказывают за плохое распределение характеристик

1/8 Вердикт: Resident Evil от Netflix

Джейд в Resident Evil от Netflix

Netflix технически сделал лучшую версию живого действия Обитель зла. Возможно, это даже лучшая адаптация на сегодняшний день. Не все это работает, так как для того, чтобы по-настоящему начать, требуется около шести эпизодов. Тогда темп невелик, но было бы ложью сказать, что все не закончилось на интересной ноте. Устаревшие персонажи, такие как Ада Вонг, уже дразнили, и кто знает, какие другие персонажи могут появиться.

Есть хорошие вещи о Добро пожаловать в Раккун-Сити тоже, но опять же слишком сильно изменилось, иногда непонятным образом. По крайней мере, это, безусловно, лучшая адаптация, чем оригинальный сериал.

Звездный путь: почему Джин Родденберри не любил Патрика Стюарта в роли Пикарда
Похожие темы
Об авторе

Тристан Юркович (опубликовано 1076 статей)

Тристан Юркович начал свою карьеру журналиста в 2011 году. Его детская любовь к видеоиграм и письму подпитывала его страсть к архивированию истории этого великого средства массовой информации. Он пробует себя во всех жанрах, но особенно любит ролевые игры и портативные консоли. Помимо писательства, Тристан также выпускает множество видеороликов на своем канале YouTube ReActionExaminer. Проверьте это!

Ссылка на основную публикацию