36 просмотров

8 самых страшных кукол в играх

Страшные куклы появляются не только в некоторых фильмах ужасов. Эти тревожные талисманы ужасны и в видеоиграх.

Страшные куклы из Fatal Frame, Five Nights at Freddy's и Poppy Playtime.

Легко сделать куклу страшной, но трудно сделать ее ужасающей. Даже в нереалистичных или мультяшных есть что-то сверхъестественное.Что-то в том, чтобы смотреть на существо с человеческими чертами, зная, что оно не живое, и все же чувствовать, как его глаза движутся в тенях, — это чистое топливо для кошмаров.

Чтобы превратить куклу из просто страшной в откровенно ужасающую, требуется особый подход. Иногда это неестественные движения или звуки, которые они издают, ускользая из поля зрения. Часто это их выражения: маленькие улыбки или гримасы, нарисованные или вырезанные на их лицах, как будто они знают что-то, чего не знают их владельцы. Вот некоторые из самых страшных кукол в играх.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

8/8 Каждая кукла – Кукольный домик

Кукла из Dollhouse сидит в кресле-качалке

На каждой стене гигантскими буквами проецируются слова: «Пожалуйста, подождите. Я преследую вас». Женский голос, искаженный, болтает прочь. Сквозь тусклый свет к игроку приближается высокая фигура. Вспышка камеры освещает его, и фигура останавливается, давая игроку возможность убежать. В игре под названием Кукольный домик, можно было бы ожидать, что куклы будут центральным элементом, и они не разочаровывают.

Статья в тему:  Десять лучших персонажей Charge в истории файтингов

Вся игра жутковатая, но настоящий ужас начинается, когда игрок оказывается в компании множества манекенов для краш-тестов или кукол-манекенов. И когда оно начинается, выхода нет. кукольный домик может быть, не самая лучшая игра ужасов, но в ней достаточно ужасающих кукол, чтобы более чем выстоять.

7/8 Чаки – Кукла-убийца Чаки

Чаки из куклы-убийцы Чаки с ножом

Детская игра франшиза прославила рыжеволосую куклу Good Guy в комбинезоне. Ну, это сделало одного конкретного Хорошего Парня знаменитым: того, одержимого духом мертвого серийного убийцы Чарльза Ли Рэя.

Чаки вызывает у людей кошмары с 1988 года, когда вышел оригинальный фильм. Кукла Чаки-убийца — это не студийная игра класса «АААА», и игрокам, ожидающим отточенного опыта, лучше поискать свои страхи в другом месте. Тем не менее, быть преследуемой по загородному дому шутливой машиной для убийств мучительно, особенно для поклонников сериала, у которых каждый ужасный поступок куклы воспроизводится в памяти, пока их преследуют.

6/8 Фредди и друзья — Five Nights At Freddy’s

Пять главных злодеев из Five Nights At Freddy

Пицца Фредди Фазбера — это ужасающая обстановка, как и многие места, предназначенные для детей, если смотреть глазами взрослых. Это слишком ярко, слишком искусственно, слишком неправильно во многих отношениях, и это до того, как аниматроники начинают оживать и пытаться ворваться.

Пять Ночей С Фредди построен на скримерах, но чтобы их выполнить, вам нужно что-то страшное, с чем можно прыгать. К счастью, у франшизы нет недостатка: Фредди, Бонни, Чика и Фокси по-своему сбивают с толку. Талисманы, животные и аниматроники объединяются в этих персонажах, образуя идеально спроектированный гибрид ужасов. Для многих фанатов это незабываемые персонажи. Они здесь, чтобы расстраивать, и они это делают.

Статья в тему:  Самые знаковые женские персонажи цундэрэ в JRPG

5/8 Huggy Wuggy – Время игры с Поппи

Крупный план Хагги Вагги из Poppy Playtime

Зачем сотруднику Playtime Co. возвращаться на фабрику спустя годы после того, как все остальные исчезли? Это не имеет большого значения; это логика игры ужасов, которая привела игрока на фабрику, и теперь, когда он там, остается только одно: избегать Хагги Вагги.

Эта ухмыляющаяся синяя угроза — главный антагонист первой главы. все в нем кричит "не трогай меня!" От блестящих красных губ до зияющего рта и рядов акульих зубов Хагги Вагги, кажется, создан, чтобы быть самой отталкивающей игрушкой на планете. Огромный, скрытный и быстрый, когда хочет, Хагги Вагги совсем не похож на милых кукол, которые его вдохновили.

4/8 Кики, мистер Тэттерс и Честер — Эмили хочет поиграть

Кики, мистер Тэттерс и Честер из Эмили хочет поиграть

В играх с куклами-убийцами часто бывает, что куклы идентичны или, по крайней мере, ведут себя одинаково. Они могут быть пугающими, но как только игрок узнает, как справиться с одним из них, он узнает секрет выживания в них всех. Иначе обстоит дело с Кики, мистером Тэттерсом и Честером, тремя куклами из Эмили хочет играть.

У каждого из трех есть уникальная личность, которую необходимо изучить, если игрок хочет выжить. Кики нужно смотреть вниз, а игрок должен стоять совершенно неподвижно, пока мистер Таттерс не уйдет. Честер – худший, потому что, услышав его смех, у игрока нет другого выбора, кроме как бежать, прежде чем кукла его поймает. Эмили хочет играть доказывает, что наличие нескольких разных злодеев — это рецепт страха.

Статья в тему:  Самые странные вещи в истории Super Nintendo

3/8 Аканэ и Адзами – Fatal Frame 2: Crimson Butterfly

Близнецы из Fatal Frame 2: Crimson Butterfly

Роковой кадр, серия, посвященная фотографированию призраков, переполнена тревожными и нервными моментами. Fatal Frame 2: Багровая бабочка содержит некоторых из лучших призраков сериала, в том числе Аканэ и Адзами, призраков дома Кирю.

Азами умирает во время деревенского жертвоприношения, оставив свою сестру Аканэ травмированной. Чтобы утешить свою скорбящую дочь, Отец Аканэ создает куклу Адзами в натуральную величину, чтобы составить компанию Аканэ. Никогда еще в анналах ужасов подобная идея не заканчивалась хорошо, поэтому игрок сталкивается и с Аканэ, и с проклятой куклой ее сестры. Кукла Азами невосприимчива к эффекту камеры игрока, и, что еще хуже, призрак и кукла идентичны.

2/8 Brush Dolls – Слои страха

Забрызганная краской комната из главы «Кисть» в Layers of Fear.

Шаги, приглушенные ковром, неустанное тиканье напольных часов, невидимые очертания в грязном зеркале…Слои страха это определение атмосферного ужаса. В большинстве случаев даже не нужен плохой парень, чтобы выбить из игроков уверенность. Это только усугубляет ситуацию, когда появляется реальная угроза.

В главе «Кисть» эта угроза — легион кукол, представляющие разочарование и обиду дочери главного героя по отношению к отцу-алкоголику. Наблюдение за фарфоровой куклой в платье и чепце, врезающейся в стену, — один из самых неприятных моментов в игре, наполненной ими, и от этого глава не становится легче в этом нетрадиционном подходе к хоррору.

Статья в тему:  10 лучших эпизодов с бутылками, рейтинг

1/8 Куклы Уокера – Condemned 2: Bloodshot

Кукла-босс из Condemned 2: Bloodshot

Быть терроризированным куклой с привидениями, одержимой или другой злой куклой — это плохо. Быть терроризированным целой их армией намного, намного хуже. В Осужденный 2: Бладшот, игроку не повезло перемещаться по кукольной фабрике Уокера, заброшенная кукольная фабрика, которая каким-то образом умудряется быть еще хуже, чем кажется.

Даже если игроку удается выжить в куклах и психопатах внутри, он сталкивается с Куклой-женщиной, убийцей, которая одета как тряпичная кукла и владеет лезвием пилы, прикрепленным к палке и раскрашенным так, чтобы оно выглядело как леденец. Здесь нет спасения.

Ужасы: 10 глупых способов победить злодеев из слэшеров
Похожие темы
Об авторе

Патрик Армстронг (опубликовано 368 статей)

Патрик Армстронг — художник из США, в настоящее время работающий автором статей для Game Rant. Когда Патрик не пишет и не рисует, он играет в видеоигры, развлекает кошек и спорит с незнакомцами о Бэтмене.

Ссылка на основную публикацию