6 просмотров

10 самых забавных отсылок к поп-культуре в видеоиграх

Разработчики любят скрывать отсылки к другим медиа в своих видеоиграх — вот несколько самых забавных примеров.

Duke Nukem на обложке Duke Nukem 3D; Катриэль Лейтон в эпизоде ​​из фильма «Таинственное путешествие Лейтона»; Джокер в Batman Arkham City

Нет ничего, что игроки любят больше, чем находить секреты, спрятанные в их любимых играх. На протяжении многих лет поклонники видеоигр быстро замечали различные пасхалки, добавленные разработчиками в игру.Некоторые из этих пасхальных яиц раскрывают предысторию игры, неизвестной обычному игроку, в то время как другие просто предназначены для развлечения нашедшего.

Многие пасхальные яйца, найденные в играх, особенно в более современных, ссылаются на другие популярные средства массовой информации за пределами игрового мира. Многие из этих скрытых секретов в играх являются отсылками к популярным фильмам, телешоу, историческим событиям или знаменитостям. Эти десять отсылок к поп-культуре в играх гарантированно рассмешат игрока, который их найдет.

Статья в тему:  Покемон: 7 механик, которые выпали из серии

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

10/10 Альтернативная концовка «Звездных войн в Скайриме»

Скелет, болтающийся в ледяной пещере в Скайриме

Список всех отсылок к поп-культуре в Старшие свитки V: Скайрим заняло бы недели. С момента выпуска в 2011 году игра обновлялась и портировалась практически на все поколения консолей. По мере того, как игроки исследуют огромный открытый мир игры, они обязательно найдут секретные пасхальные яйца, спрятанные умными разработчиками.

Одно пасхальное яйцо в Скайрим можно найти в пещере Бликкоаст, ледяной пещере, заполненной ледяными троллями, с которыми игроки могут столкнуться во время побочного квеста. С потолка пещеры за ноги свисает скелет, явная отсылка к Люку Скайуокеру в Империя наносит ответный удар. Скайуокеру удается избежать этой опасности в фильме, хотя его Древние свитки коллегу, кажется, постигла худшая участь.

9/10 The Beatles продолжают жить в оккупированной нацистами Америке

Обложка альбома для

Вольфенштейн: Новый порядок и его продолжение, Wolfenstein: Новый Колосс, действие происходит в альтернативной реальности, где Германия выиграла Вторую мировую войну. Игроки должны перемещаться по оккупированным нацистами США, пытаясь разрушить их изнутри. Как и большинство произведений в жанре альтернативной реальности, игра переосмысливает некоторые аспекты современной жизни.

Один аспект, который не меняется в этом новом мире, — это подъем и популярность британской поп-группы The Beatles. в Вольфенштейн мире, Великолепная четверка известна как Die Käfer. У них даже есть песня, включенная в саундтрек к игре, под названием «Mond, Mond, Ja, Ja», что переводится как «Луна, луна, да, да».

Статья в тему:  Pokémon Snap: 5 вещей, которые игроки хотят видеть в сиквеле (и 5, которых они не хотят)

8/10 Тейлор Свифт помогает Лейтону разгадать тайну

Диалог с миссис Слоу Портной со ссылкой

Самый последний выпуск в Профессор Лейтон франшиза, Таинственное путешествие Лейтона: Катриэль и заговор миллионеров, находит Катриэль Лейтон, дочь профессора Лейтона, на охоте за пропавшим отцом. По пути она разгадывает различные загадки и встречает уникальных и интересных персонажей.

Один из персонажей – миссис Слоу Портной, пожилая женщина, которая появляется несколько раз. Очевидно, что ее имя — это игра на певице и авторе песен Тейлор Свифт, обладательнице Грэмми. Диалог миссис Слоу даже включает в себя несколько названий песен Тейлор Свифт, таких как «Мы ​​никогда не возвращаемся вместе» и «Слаще, чем фантастика».

7/10 Свидетельство, вдохновленное Уиллом Смитом, в Фениксе Райте

Цирковой клоун Мо, отсылающий к Свежему принцу из Беверли-Хиллз в Фениксе Райте

Феникс Райт: Справедливость для всех находит титулованного адвоката на знакомой территории: раскрывает преступления и встречает на своем пути колоритных персонажей. В случае с «Поворотом на вершину» это как никогда верно, поскольку Феникс и его подруга Майя Фей расследуют местный цирк после убийства его главаря.

Один цирковой клоун, Мо, оказывает большое влияние на дело своими показаниями, хотя его представление присяжным довольно юмористическое. Мо произносит измененный текст музыкальной темы Принц из Беверли-Хиллз. Большинство игроков, вероятно, посмеялись, увидев, как Мо описал свое воспитание словами «В Западной Клоунадельфии родился и вырос».

6/10 Гоб Банан крадет шоу в костюме Квест

Gob the Banana в отсылке к задержанному развитию в Costume Quest

Костюмный квест — ролевая игра, выпущенная для ПК, PS3 и Xbox 360 в 2010 году. Действие игры происходит в Хэллоуин, и в ней присутствует множество неигровых персонажей, одетых для угощения. Один из этих персонажей, «Джоб», отсылает к персонажу Уилла Арнетта из культового ситкома. Замедленное развитие, премьера которого состоялась в 2003 году.

Статья в тему:  10 покемонов, которые намного крепче, чем кажутся

появление Гоба в Костюмный квест находит его в костюме банана, отсылая к подставке для бананов семьи Блат, которая широко представлена ​​​​в сериале.Он также ссылается на одну из крылатых фраз Гоба Блата: «Да ладно!» Поклонники Замедленное развитие обязательно услышат голос Уилла Арнетта в своей голове, когда столкнутся с этим персонажем.

5/10 Джокер разглагольствует Бэтмену о LOST

Джокер появляется на экране телевизора и разговаривает с Бэтменом.

Поклонники Бэтмен Франшиза согласилась бы, что изображение Джокера Марком Хэмиллом превосходит любую итерацию живого действия. Частью этого рассуждения является количество индивидуальности, которую Хэмилл привнес в роль. Этот тип характеристики добавляет юмора в такие игры, как Бэтмен: Аркхем Сити.

Во время одного эпизода в игре Джокер метафорически спрашивает Бэтмена: «Ты был бы счастлив? Есть ли в этом смысл? Почему все это закончилось в церкви?» Это отсылка к финалу телешоу. ПОТЕРЯЛ, персонажи которого собрались в церкви на последние мгновения. Как ни странно, это не единственная ссылка на ПОТЕРЯЛзаканчивается в игре, а это значит, что у разработчиков, должно быть, было много вопросов — как и у остальной аудитории шоу.

4/10 В Borderlands появляется неожиданное оружие

Меню оружия для

Нравиться Скайрим, Бордерлендс франшиза – еще одна серия, наполненная отсылками к поп-культуре. Среди различных достижений, миссий и персонажей есть отсылки к фильмам, сериалам и комиксам. Есть Ганц и Франц, пара телохранителей, основанная на Субботняя ночная жизнь, и диалог Патрисии Таннис со ссылкой на Дока Брауна в Назад в будущее.

Возможно, самая приятная отсылка к поп-культуре в игре — это оружие, которое игроки могут получить под названием «Boom Stick». Это отсылка к печально известному дробовику Эша Уильямса в фильме ужасов. Армия тьмы, третья часть культа Зловещие мертвецы франшиза. Да, это означает, что игроки могут воссоздать культовый момент Брюса Кэмпбелла в Бордерлендс: "Это моя БУМ-ПАЛКА!"

Статья в тему:  Octopath Traveler: индивидуальные истории каждого персонажа в рейтинге

3/10 Декус любит быков

Скраб Деку, отсылающий к Майклу Джордану в диалоге в Ocarina of Time

Легенда о Зельде во франшизе довольно мало отсылок к поп-культуре, хотя некоторые из них очень хорошо спрятаны в играх.В любимой части серии для Nintendo 64 Легенда о Zelda: Окарина времени, в диалоге можно найти очень быструю ссылку на суперзвезду баскетбола Майкла Джордана.

Трио Деку Скрабов служат мини-боссами внутри храма Дерева Деку, и их нужно победить в определенном порядке. Один Деку Скраб ранее в храме информирует игроков о схеме (2, 3, 1), восклицая: «Двадцать три — это номер один!» Это отсылка к номеру 23 на майке Майкла Джордана, когда он играл за «Чикаго Буллз».

2/10 «Испытание века» в Duke Nukem

Телевизор, показывающий автомобильную погоню OJ Simpson White Bronco в Duke Nukem 3D.

Дюк Нюкем 3D была выпущена в 1996 году для MS-DOS как третья часть скандальной франшизы. Дюк Нюкем был известен тем, что высмеивал чрезмерных героев боевиков и отличался рискованным юмором, который выделял его в то время. Однако насилие в сериале было далеко не самой смелой попыткой рассмешить игроков.

В одной из областей игры игроки могут столкнуться с телеэкраном, на котором показываются кадры новостей о печально известной автомобильной погоне О. Дж. Симпсона по шоссе Лос-Анджелеса. К тому времени Дюк Нюкем 3Dвыпуске знаменитого футболиста оправдали за убийство всего за год до этого, а это означает, что это была настолько своевременная отсылка к поп-культуре, насколько это возможно в 1996 году.

Статья в тему:  Игроки, которые хотят попробовать свои силы в режиме Ultimate Team в FIFA 23, должны следовать этим важным советам.

1/10 Три марионетки вступают не в ту игру

Три марионетки стоят перед логотипом Ghostbusters 2 в своей игре для NES.

Возможно, это одна из старейших отсылок к поп-культуре в истории видеоигр. Три марионетки ибо NES определенно была настроена на то, чтобы рассмешить наивных геймеров. Версия для NES, выпущенная в 1989 году, открывается титульным экраном Охотники за привидениями 2, играя заглавную песню из культовой франшизы, когда Мо, Ларри и Керли входят и восклицают: «Эй, ребята! Мы не в той игре!»

Это не только ранний пример озвучки в видеоиграх, но и послужило легкой рекламой для Охотники за привидениями 2 видеоигра, которая будет выпущена годом позже, в 1990 году. В других портах игры, отличных от Nintendo, этот же бит включен в стратегическую игру. Защитник Короны.

Покемоны Скарлет и Вайолет умеют перемещать мечи и щиты в спортзале на улице
Похожие темы
Об авторе
Блез Санти (опубликовано 219 статей)

Блейз Санти — недавний выпускник Школы искусств Тиш при Нью-Йоркском университете по специальности «Драматургия». У него есть опыт написания не только для экрана и сцены, но и для набросков и ночных скетчей. Его хобби с детства включали видеоигры, фильмы, телевидение и комиксы. В настоящее время Блейз живет в Нью-Йорке.

Ссылка на основную публикацию