20 просмотров

6 самых разочаровывающих битв с боссами во франшизе Final Fantasy

Во всей франшизе Final Fantasy есть много битв с боссами, некоторые из которых оказываются чрезвычайно разочаровывающими.

6 самых разочаровывающих битв с боссами во франшизе Final Fantasy Emerald Weapon Сеймур Флакс

Последняя фантазия Франшиза является домом для некоторых из самых безжалостных сражений с боссами в истории видеоигр. В каждом выпуске серии пытались включать все более и более сложных врагов, и, хотя многие из них остались культовыми благодаря своему увлекательному и уникальному дизайну, о некоторых лучше забыть.

Немного Последняя фантазиябоссы пытаются уйти от формулы игры, используя новые механики и способности. Это часто увеличивает сложность битвы с боссом и заставляет игрока изменить свой подход, если он надеется выйти победителем. Изменение правил боя может позволить немного освежить сражения, но чрезмерная зависимость от этого трюка оставит игрока разочарованным.

6/6 Изумрудное оружие — Final Fantasy 7

final-fantasy-7-изумруд-оружие-руководство-05-изумруд-оружие-под водой

С Изумрудным оружием можно сразиться сразу же после получения доступа к подводной лодке, но весьма вероятно, что игрок не будет готов встретиться со зверем на этом этапе игры. Его можно найти бесцельно блуждающим по дну океана, поэтому некоторые игроки могут поддаться своему любопытству и приблизиться к нему, полагая, что это не более чем обычный обитатель океана.

Статья в тему:  Mortal Kombat 11: самые разрушительные комбо

Битва с Изумрудным Оружием потребует много усилий, чтобы выровнять игровое поле, но даже в этом случае она может быть чрезвычайно сложной.Поскольку битва происходит под водой, у группы будет всего двадцать минут, чтобы победить этого врага, прежде чем закончится воздух. Что еще хуже, Изумрудное Оружие может использовать атаку под названием Aire Tam, которая наносит урон в зависимости от количества Материи, экипированной группой. Если экипировано девять частей Материи, Aire Tame нанесет 9999 единиц урона.

Чак 5/6 – Final Fantasy X-2

Битва с Чаком в Final Fantasy X-2 Юна Рикку Пейн

Чак впервые встречается на 80-м этаже Виа Инфинито во время спуска группы в глубины Бевеля. Перед началом битвы Юна встретится с неотправленной Юналеской и увидит, как она превращается во врага, похожего на василиска. Оригинальный бой с ней в Последняя фантазия 10 была создана со сложными уловками, но эта новая итерация показала, что ее новая форма гораздо менее прощающая.

Играя за Чака, Юналека может обрушить на отряд множество новых атак, а прием «Сияние камня» будет для нее самым устрашающим. Эта атака может нанести группе камень и сделать их восприимчивыми к мгновенному нокауту, если этого пожелает генератор случайных чисел игры. Ношение ленты обычно сводит на нет эффекты этого заклинания, но Чак не заботится о иммунитетах своего врага и все равно причинит болезнь. Победа над Чаком вознаградит игрока короткой передышкой, но с ней нужно будет столкнуться еще несколько раз на следующих пяти этажах в качестве случайной встречи, если Юна надеется добраться до последнего босса подземелья.

Статья в тему:  Наруто: Каждая команда Наруто была частью

4/6 Ношение брони — Final Fantasy 7

Клауд и его друзья столкнутся с Carry Armor во время проникновения в подводный реактор Шинры. На первый взгляд, этот враг, кажется, не представляет особой угрозы, но его способность схватить члена группы руками добавит непонятный уровень сложности к тому, что когда-то было простым боем.

Если два члена группы обездвижены руками машины, оставшемуся персонажу остается отправить оружие как можно быстрее.Другой способ освободить приостановленных персонажей — либо позволить им исчерпать HP, но это может сделать выживших членов группы уязвимыми для встречных атак. Если единственный выживший побежден, в то время как другие члены группы отстранены, битва будет проиграна, что сделает ее одной из самых яростных боев во всей игре.

3/6 Руфус Шинра – Final Fantasy 7 Remake

Руфус Шинра сражается в конце 17 главы на вершине здания Шинра в Мидгаре. Оригинал Последняя фантазия 7 требовалось, чтобы Клауд нанес несколько ударов молодому президенту, прежде чем он сбежит из битвы, но эта новая встреча требует, чтобы игрок изучил набор движений Руфуса и спланировал свои атаки.

Поскольку Руфус сражается в конце главы, у Клауда, вероятно, будет заканчиваться MP, необходимый ресурс, который позволяет ему лечиться. Аэрис задумана как главный целитель группы, но ее отсутствие в этой битве заставит игрока использовать способности Клауда не так, как они были предназначены.

Статья в тему:  Все главные актеры озвучивания Dragon Ball (и кого они играют)

Большинство боссов игры можно победить, взламывая и рубя, но Клауду придется ждать подходящего момента, если он надеется нанести удар. Если на Руфуса нападут, когда он находится в оборонительной стойке, он нанесет ответный удар шквалом выводящих из строя пуль, еще больше оставив Клауда уязвимым для атак Темной Звезды, пугающей домашней собаки Руфуса.

2/6 Язмат – Final Fantasy 12

Язмат из Final Fantasy XII

Оригинал Последняя фантазия 12Самая сложная битва с боссом произошла на Катаракте Ридорана с Йазматом, самым могущественным монстром в игре. Зодиакальный век решил понерфить монстра для переиздания игры, но для его победы по-прежнему требуется много работы.

Те, у кого была возможность сразиться с оригинальной версией Иазмата, полностью осознают, насколько разочаровывающим был бой. Зверь имеет 50 миллионов очков жизни и ошеломляющий уровень защиты, который снижает наносимый отрядом урон.Если здоровье змея упадет ниже половины, урон игрока уменьшится на 1/3, что еще больше продлит тяжелую природу битвы. Игрок может покинуть арену и перейти к следующему экрану, если хочет отдышаться, но перемещение более чем на один экран позволит Иазмату полностью восстановить свое здоровье.

1/6 Сеймур Флакс – Final Fantasy 10

Тидус и его товарищи будут вынуждены вступить в еще одну битву с Сеймуром, когда достигнут вершины горы Гагазет. Хотя предыдущие битвы с неуловимым противником были завершены относительно легко, у этого нового воплощения есть несколько хитростей в рукаве.

Статья в тему:  Полное руководство по главе 10 Stray

Важность предмета «Святая вода» никогда не разъясняется, поэтому при первой встрече игрока с Сеймуром Флаксом, скорее всего, он получит статус зомби, что сделает битву еще более сложной. Если Юна попытается использовать Эоны, чтобы улучшить свои шансы на победу, Сеймур воспользуется Изгнанием, чтобы удалить их из битвы. Битву можно выиграть, подготовившись должным образом, но она остается одним из самых резких скачков сложности, которые может предложить игра.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: