54 просмотров

10 самых опасных статусных эффектов в Final Fantasy

В Final Fantasy есть несколько разных врагов, которые могут представлять угрозу, но как только игроки сталкиваются с эффектами статуса, враги могут стать более сложными.

10 самых опасных статусных эффектов в Final Fantasy Toad Sleep

Последняя фантазия Серия известна пиками сложности, которые она включает в свои истории. Враги будут становиться все более опасными, чем дальше игрок продвигается по заданному пути, но с их вновь обретенной физической силой легко справиться, если игровые персонажи были соответствующим образом прокачаны.

Хотя силу врага относительно легко преодолеть, его магические способности часто могут вызывать проблемы на ранних стадиях игры. Некоторые враги, как правило, сосредотачиваются на том, чтобы нанести группе статусные эффекты, которые способны уничтожить всю группу, если они начнут бой неподготовленными.Есть много разрушительных статусных эффектов в Последняя фантазия, но некоторые из них более опасны, чем другие.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

10/10 Сон

Сон, скорее всего, будет одним из первых статусных эффектов, встречающихся в любом Последняя фантазия игра из-за того, как просто противодействовать. Те, кто испытывает его эффекты, не будут действовать в бою, а вместо этого будут оставаться неподвижными, пока над ними плывет несколько букв «z».

Статья в тему:  Лучшие недооцененные зомби-игры в Steam

Его можно свести на нет, когда пораженный член группы подвергается физической атаке, поэтому в большинстве случаев заклинание несет в себе небольшую угрозу. Только столкнувшись с врагом, который полагается исключительно на магию, раскрываются его истинные опасности. Персонажи, пораженные магией, не пробудятся от глубокого сна, поэтому во время подобных столкновений жизненно важно устранять эффект сна.

9/10 яд

Final Fantasy 10 Lulu Casting Bio Black Magic Poison

Как следует из названия, эффект Яда медленно наносит ущерб пораженным с течением времени. Он забирает разное количество HP в зависимости от записи, в которой он представлен, но нет смысла отрицать опасность, которую он представляет в каждом из своих изображений.

Если Последняя фантазия 7's Cloud становится жертвой эффектов Яда, он будет получать урон, эквивалентный 1/32 от его максимального HP за ход. Это может показаться не таким уж большим, но Poison работает в тандеме со злоумышленником, что часто приводит к быстрой гибели отряда.

8/10 Жаба

Эффект жабы в Final Fantasy 7 Remake

Жаба, пожалуй, самый странный статусный эффект, присутствующий в игре. Последняя фантазия серии. При применении он превращает тех, на кого нацелен, в маленькую зеленую лягушку, и, хотя он кажется гораздо менее опасным, чем большинство других эффектов в серии, ограничения, связанные с ним, более чем способны уничтожить группу.

Как лягушка, сила пораженного уменьшается до их базового урона, в то время как их способность использовать магию впоследствии запрещается. Лучшим средством нейтрализации эффектов Лягушки является использование Поцелуя Девы на страдальце, но это не предотвратит нанесение им Жабы вскоре после ее устранения.

Статья в тему:  Nvidia RTX: 10 лучших игр, в которых лучше всего используется трассировка лучей

7/10 Камень

Эффект камня в FFX Demonolith

После участия в операции «Ми'ихен» Тидус и его товарищи отправятся в храм Джосе, чтобы помолиться за другой Эон. Их путешествие короткое, но монстры, преграждающие путь, могут сделать путешествие намного более трудным.

Враг Василиск, найденный на этом пути, будет представлять большую опасность на этом этапе истории из-за его способности поразить группу Камнем, непредсказуемым заклинанием, которое может обездвижить цель. Он также может изгнать персонажа из битвы, если наносимый им урон выше текущего HP члена группы.

6/10 Берсерк

Final Fantasy X-2 Юна, Рикку и Пейн в костюме берсерка

Болезнь берсерка может быть как благословением, так и проклятием, в зависимости от ситуации, в которой она используется. Если наложить на противника, владеющего магией, статус берсерка заставит пораженного атаковать, используя только физические способности.

Под действием эффекта Берсерка наносимый персонажем урон будет увеличиваться. Это полезно, если сильный удар группы подвергается этому, но белый маг будет совершенно бесполезен, если его ударят. Это обманчиво опасный статус, поэтому его лечение должно быть первой главной целью игрока, если его причинение нежелательно. Сфера одежды берсерка в Последняя фантазия X-2 также позволяет Юне использовать преимущества Берсерка в бою.

5/10 Сок

Эффект Sap в FF12 Vaan Basche Ashe

Подобно эффекту статуса Poison, Sap может истощать HP тех, на кого он наложен. Он может понизить здоровье члена группы намного быстрее, чем тот, на который способен яд, что делает его одним из самых смертоносных недугов, появляющихся на протяжении всей игры. Последняя фантазия серии.

Статья в тему:  Каждый новый фаталити в Mortal Kombat 11: Aftermath, ранжированный

Последняя фантазия 12раскрытие эффекта Sap показывает, что он наносит ошеломляющие 10 единиц урона в секунду. Хотя это может показаться не таким уж большим по сравнению с тысячами HP, которые Ваан и его товарищи получат при первом столкновении с ним, он может легко уничтожить группу, если они будут поражены, когда у них мало HP.

4/10 Болезнь

Эффект болезни в FF12 Vaan Carrot

Болезнь является одним из Последняя фантазиясамые опасные статусы из когда-либо созданных. Он был введен в Последняя фантазия 9 предотвратить получение персонажем опыта после завершения боя, но его реализация в Последняя фантазия 12 видел, что это представляет гораздо более смертельную угрозу.

Те, кто заболеет этой печально известной болезнью, обнаружат, что лечебные предметы больше не действуют. Это из-за способности Болезни сделать текущие HP персонажа их общим максимумом. В сочетании со статусом Sap, Болезнь оставит страдающего неизлечимым максимальным HP равным 1.

3/10 Зомби

Final Fantasy 10 Юналеска Битва с боссом Аурон Рикку Юна Зомби

В битве с Сеймуром Флаксом на вершине горы Гагазет Зомби впервые используется в Последняя фантазия 10. Во время битвы Сеймур будет использовать свою способность «Копье атрофии» на одного члена группы. Жертва его атаки начнет светиться зеленым, показывая, что теперь они находятся под влиянием Зомби.

Многие поначалу будут игнорировать светящийся вид членов своей группы, но они быстро узнают об ошибке, пытаясь вылечить их. Исцеляющие предметы, используемые на персонаже, пораженном Зомби, теперь будут наносить урон, что делает предмет Святой воды единственным способом нейтрализовать его эффекты.

Статья в тему:  Каждый покемон, которого можно развить путем обмена, ранжирован

2/10 Запутать

Эффект Confuse в FFV Lenna

Замешательство не слишком сложный статусный эффект, чтобы противодействовать ему, но большинству игроков будет трудно пережить его на более поздних стадиях игры. Последняя фантазия игра. В случае замешательства член группы примет друга за врага и начнет атаковать своих товарищей.

Как и у сна, эффект замешательства можно устранить, просто напав на пораженного члена группы, но иногда игрок будет вынужден сделать это, даже если он этого не хочет. Внутри руин Омеги в Последняя фантазия 10 скрывается Мальборо, пугающий враг, который может вызвать замешательство у всей группы. Скорее всего, игрок прокачал своих персонажей, готовясь к этому подземелью, но, благодаря Confuse, их новая сила может быстро привести их к безвременной кончине.

1/10 Полный перерыв

Final Fantasy 10 Аурон Катсцена

При использовании Ауроном способность «Полный разрыв» позволяет игроку ослабить положительные эффекты врага.Те, кто подвержен этому, увидят, что их Сила, Броня, Ментальные и Магические очки будут уменьшены, что значительно облегчит их победу.

К несчастью для игрока, Аурон — не единственный персонаж в игре, способный накладывать этот эффект. Многие высокоуровневые враги будут иметь атаку, вызывающую полный разрыв, и единственный способ исправить это — применить Рассеивание на пораженных. Удаление Full Break требует, чтобы кто-то пожертвовал своими баффами, что еще больше подчеркивает, насколько опасным это может быть.

Ремейк Final Fantasy 7 доступна на ПК, PS4 и PS5.

Статья в тему:  Пережаренный! 2 самых очаровательных повара-животных

Как Fallout 5 может улучшить VATS
Похожие темы

  • Списки
  • Последняя фантазия 7
  • Последняя фантазия X/X-2 HD
  • Последняя фантазия 12
  • Последняя фантазия 9
  • Последняя фантазия 10

Об авторе

Джастин Флинн (опубликовано 202 статьи)

Джастин стал геймером в возрасте 8 лет, когда из-за путаницы в местном магазине игрушек он получил копию Kingdom Hearts. Он опытный писатель со степенью бакалавра в области английского языка, СМИ и культурологии. Когда он не пишет, его, скорее всего, застанут за потоковой передачей своих любимых игр, записью музыки со своей группой Vicar или обниманием своих собак.

Ссылка на основную публикацию