2 просмотров

Resident Evil Village: 10 вещей, которые все пропустили в этой истории

Resident Evil Village имеет богатую историю для игроков. В нем так много деталей, что большинство игроков упустило некоторые из них.

Картинка Resident Evil с Адой Вонг из RE6 и Крисом из RE5

Обитель зла Деревня это первая магистраль RE игра, которая не является ремейком или ремастером с момента выпуска 2017 года Обитель зла 7 Биологическая опасность. Действие игры происходит через несколько лет после событий ее предшественницы, и поэтому со временем появилось больше сюжетных событий. Итан Уинтерс больше не тот деревянный персонаж, которым он был раньше, и его личность, и боевые приемы значительно улучшились.

Итану нужно все обучение, которое он может получить, поскольку события Деревня разворачиваться. Игра многое строит Обитель зла 7 но он полон небольших отсылок и сюжетных поворотов, связанных с предыдущими названиями. Многие люди могут пропустить эти ссылки, потому что они, возможно, не играли в старые игры, или они просто полностью пропущены. Хотя многие из этих сюжетных пасхальных яиц можно рассматривать как преувеличенный фан-сервис, давние фанаты наверняка оценят отсылки.

Статья в тему:  Каждая игра Final Fantasy Legend и SaGa с ранжированием

10/10 Книга Джорджа Тревора

Книга Resident Evil Village Джорджа Тревора

Фанаты, которые играли Обитель зла или же Обитель зла римейк запомнит имя, Джордж Тревор. Он архитектор, построивший особняк Арклея по строгому указанию основателя Umbrella Озвелла Э. Спенсера в 1967 году. Обитель зла игра и до сих пор занимает особое место в сердцах многих фанатов.

Спустя годы, в 2021 году, фанаты могут обнаружить книжную полку в доме Итана Уинтерса с книгой под названием «Исторический взгляд на архитектуру восточноевропейских замков и крепостей». Автором является не кто иной, как Джордж Тревор, человек, который построил особняк Арклея и в конце концов умер в нем. Его дочь Лиза стала одним из самых страшных и важных монстров в сериале. Поклонники были рады видеть Тревора за пределами особняка и оценили отсылку к истории оригинальной игры.

9/10 Странный болван Итана

Resident Evil Village RE7 Пупс

Еще одна отсылка к истории, которую легко не заметить в доме Итана, — это странно знакомый болванчик, сидящий на полке на втором этаже. Футболист в пурпурно-белой форме будет хорошо знаком всем болельщикам, которые играли Обитель зла 7. Эти же болванчики были частью личной коллекции Джека Бейкера и служили хрупким предметом коллекционирования в RE7.

Непонятно, почему Итан держит одну из этих вещей при себе, поскольку он, вероятно, делает это не из каких-то приятных воспоминаний о Джеке Бейкере. Итан даже говорит себе, что ему следует выбросить болванчика, и что даже он не знает, почему он держит его без дела. Возможно, часть его все еще находится в ловушке в Далви, штат Луизиана, а болванчик является маркером его темного прошлого с Мией и Бейкерами.

Статья в тему:  Лучшие игры с живым сервисом, ранжированные

8/10 Книга Джозефа Кендо

Resident Evil Village Книга Джозефа Кендо

Фанаты помнят Роберта Кендо из Обитель зла 2. Роберт управлял оружейным магазином Кендо и был близким другом Барри Бертона и других членов S.T.A.R.S. Во время событий г. Обитель зла 2, В конце концов Роберт Кендо умирает, а оружейный магазин Кендо уничтожается в результате ракетного удара по Раккун-Сити.

Многие фанаты забывают, что у Роберта был брат — Джозеф Кендо. Джозеф также участвовал в оружейном бизнесе и фактически завершил дизайн любимого фанатами пистолета Samurai Edge, который использовался S.T.A.R.S. Джозеф владеет оружейным магазином на западном побережье США и разработал стартовый пистолет Леона С. Кеннеди в Обитель зла 4.

Он также является автором, и одну из его книг можно найти в доме Итана под названием «Выживальщик с огнестрельным оружием: руководство по использованию тяжелого огнестрельного оружия в полевых условиях». Книга, вероятно, помогла Итану в военной подготовке, которую он получил от Криса Редфилда.

7/10 Пещера плесени и рабочая станция Криса

Пещера плесени Resident Evil Village Reupload

После победы над Моро и получения рукоятки игроки могут пройти через северные ворота у алтаря и найти подъемный мост. Подъемный мост можно опустить и добраться до небольшой реки на лодке. Следуя по реке, весь путь вниз по течению приведет к небольшому причалу, где игроки могут выбирать, идти ли влево или вправо. Справа от них находится пещера, заполненная движущимися грудами плесени, и рабочая станция, созданная Крисом Редфилдом и отрядом Волчьей стаи.

Статья в тему:  Lego Brawls Советы начинающим

Читая компьютер рабочей станции, игроки обнаружат, что плесень в деревне имеет почти идентичную структуру плесени, обнаруженной в поместье Бейкер. Крис и его команда предполагают, что старая организация Мии, известная только как «Связи», вероятно, собирала плесень из этой самой области, чтобы подпитывать свои исследования и разработки Эвелин.

6/10 Отношения герцога с торговцем RE4

Resident Evil Duke в своем магазине при свечах

Не секрет, что Обитель зла Деревня черпал вдохновение из непреходящей классики Обитель зла 4. Все, от сеттинга до сюжета, показывает, что Деревня носит свой RE4 знак гордо. Деревняторговца зовут просто «Герцог», и у него гораздо больше диалогов, чем у предыдущего торговца.

Герцог будет помогать Итану на протяжении всей игры не только продажей предметов. Тем не менее, его основная цель по-прежнему заключается в том, чтобы зарабатывать деньги и быть бизнесменом.В этих транзакциях есть шанс, что герцог скажет: «Что ты покупаешь? Ха-ха, просто то, что говорил старый друг».

Как известно многим фанатам, старый торговец всегда говорил: «Что ты покупаешь?» всякий раз, когда Леон покупал предметы. Эта линия подразумевает, что герцог знает старого торговца, и предлагает интересную сюжетную связь между Обитель зла Деревня а также RE4.

5/10 Отсылка Гейзенберга к Крису Редфилду

Resident Evil 5 Крис пробивает валун

Во время финального боя с Карлом Гейзенбергом происходит много всего. Итан и игроки сошли с ума от того, что Крис просто объяснил, что смерть Мии на самом деле не была смертью Мии — вместо этого это была Мать Миранда. Затем игроков бросают в небольшое устройство, похожее на танк, которое построил Гейзенберг, и внезапно они сталкиваются лицом к лицу с самим мутировавшим Лордом. Многое происходит одновременно, настолько много, что легко пропустить удар Гейзенберга по Крису Редфилду.

Статья в тему:  8 удивительных вещей, о которых вы не знали, что вы можете сделать в Ratchet & Clank: Rift Apart

В середине боя мощный взрыв разрушает фабрику Гейзенберга. Гейзенберг оглядывается и кричит от гнева из-за того, что потерял свою «Металлическую армию». Кажется, он знает, что именно Крис заложил взрывчатку, поскольку затем он продолжает говорить, что собирается: «Убить этого придурка, пробивающего валуны».

Эта фраза является либо полным и вопиющим 4-м фан-сервисом, ломающим стены, либо подразумевает, что Гейзенберг каким-то образом знает о том, как Крис пробивает валуны, чтобы спасти Шеву в его последней битве с Альбертом Вескером. Подвиг комической силы Криса известен многим людям в RE вселенная или Capcom просто бросила фанатам кость размером с валун?

4/10 Отраженные события начальной последовательности атаки

Resident Evil Village Итан сражается с ликаном из пистолета

Итан оказывается втянутым в действие в самом начале событий Деревня. Он вынужден пережить, казалось бы, бесконечную атаку ликанов, бегая от дома к дому, защищаясь всем, что у него есть. Последовательность довольно сложная, и игроки определенно не будут уделять слишком много внимания реальным событиям, поскольку они борются за выживание.

Тем не менее, это начало является почти идеальным отражением начальной сцены деревни в Обитель зла 4. Леон вынужден пережить волны Ганадо, бегая по деревне в отчаянных поисках предметов, которые помогут в его борьбе. Годы и годы спустя Итан Уинтерс оказывается почти в том же положении, за исключением того, что Ганадо теперь стали злобными ликанами-животными.

Статья в тему:  Властелин колец: вещи, которые вы не знали о драконах

Атака заканчивается звоном церковного колокола и отступлением ликанов, оставляя позади раненого и сбитого с толку Итана. Единственное, чего не хватало для завершения зеркальной последовательности, так это Итана, извергающего одну строчку о ликанах, отправляющихся в Бинго.

3/10 BSAA, возможно, использует J'avo

Resident Evil Village Биологическое оружие BSAA

Крис Редфилд и Джилл Валентайн были одними из первых основателей Альянса по оценке безопасности биотерроризма (BSAA) за годы и годы до событий Обитель зла Деревня. Первоначально BSAA была организацией, полностью противодействующей биотерроризму, и любое биологическое оружие было врагом BSAA.

После того, как Крис и Джилл отделились от BSAA, организация, казалось, развалилась. Среди корпоративной борьбы и общей коррупции было неясно, куда пойдет BSAA и что они делают. Крис использовал свои связи с BSAA, чтобы обеспечить безопасность Итана и Мии, пока их перемещали.

Похоже, что Крис полностью покинул BSAA, и это, возможно, стало последней каплей. Ближе к концу Деревня Обитель Зла, труп BSAA обнаружен членом отряда Волчьей стаи. Он показывает его Крису и говорит, что BSAA использует биологическое оружие в качестве солдат. Обеспокоенный Крис приказывает своей команде лететь в штаб-квартиру европейского отделения BSAA. Биооружие, похоже, представляет собой Дж'аво из Обитель зла 6 что может означать, что BSAA, возможно, использует C-Virus для выполнения своих приказов.

2/10 Вырезанная роль Ады Вонг

Официальный концепт-арт Ады Вонг из Resident Evil Village

Игроки, купившие делюкс-издания Обитель зла Деревня получил доступ к большему количеству концепт-артов. Среди этих произведений искусства были неиспользованные сцены и рисунки любимой фанатами роковой женщины Ады Вонг.

Статья в тему:  Руководство Diluc Team Comp - Genshin Impact

Ада Вонг обычно одета в гладкие платья или униформу в стиле Бонда, но ее работы показывают совершенно другой образ для ее роли в фильме. Деревня. Вонг отказался бы от красного платья в пользу костюма чумного доктора, возможно, для лучшей маскировки в чужой деревне.

Изначально она должна была провести собственное расследование в деревне, и она должна была спасти Итана, когда он впервые попадает в плен к Гейзенбергу. В конце концов, ее роль была вырезана из истории, но фанаты надеются на DLC Ады где-то в будущем.

1/10 Обратный звонок Криса RE1

Resident Evil разделяет изображение курящего Криса Редфилда в RE1 и RE8

Фанаты, которые играли в оригинал Обитель зла наверняка запомнят халявное вступление в прямом эфире. Не было открытия компьютерной графики, как в Обитель зла римейк а вместо этого было вступление в стиле B-Horror, в котором Крис, Джилл, Барри и остальные участники S.T.A.R.S. бегут в особняк Арклея.

Затем каждому из основных актеров дали собственное вступление к боевику. Крис Редфилд зажигает сигарету и курит. Он никогда не курил ни в одной из других игр, и это было почти забытой частью его характера.

Тем не менее, в разделе, где игроки берут под контроль Криса в Обитель зла Деревня Крис закуривает сигарету перед тем, как приступить к своей миссии. Это хороший отсыл к сюжету, о котором многие игроки даже не узнают, так как многие новые фанаты не трогали старые. RE игры.

Ссылка на основную публикацию