19 просмотров

Resident Evil: 10 вещей, о которых знают только фанаты, игравшие в игры Chronicles

Игры The Chronicles, один из многих побочных продуктов франшизы Capcom Resident Evil, считаются каноническими. Какие важные события происходят в этой игре?

Resident Evil Umbrella Chronicles Wesker Art и Darkside Chronicles Krauser

Обитель зла Серия успешно работает уже 25 лет, а 22 марта исполняется четвертьвековая годовщина выхода первой игры серии. За это время франшиза породила бесчисленное количество клонов, многочисленных спин-оффов и целую творческую вселенную, выходящую за рамки видеоигр.

Capcom доказала, что в серии все может стать каноном и что все игры важны. Возможно, лучшими примерами этого являются Хроники игры, выпущенные для Nintendo Wii и PlayStation 3. События этих игр заполняют сюжетные дыры, оставленные другими играми, и отвечают на некоторые очень важные вопросы. Тем не менее, только фанаты, которые играли в эти игры, знают всю степень их важности для истории. Обитель зла.

10/10 Как Вескер сбежал из особняка Арклей

Resident Evil Umbrella Chronicles Вескер Официальный арт

Многие фанаты были рады оказаться на месте злодея сериала Альберта Вескера. Обитель зла: Хроники Амбрелла. После завершения второго основного сценария игры, который охватывает события оригинала Обитель зла«Инцидент в особняке» игроки открывают новые главы, в которых они играют за Вескера.

Статья в тему:  The Sims 4: Вещи, о которых вы не знали, что вы можете делать в режиме строительства

В главах под названием «Возрождение» игроки узнают, как Вескер сбежал из Лаборатории Арклея со своими недавно полученными способностями от Т-вируса. Вескер был вынужден пройти самоуничтожение, установленное командой S.T.A.R.S., когда он бежал через полчища монстров, чтобы сбежать из Особняка. Это событие станет одним из катализаторов его долгого правления в качестве главного злодея в сериале.

9/10 Судьба Лизы Тревор

Resident Evil Лиза Тревор стоит в дверях

Лиза Тревор считается одним из самых депрессивных и ужасающих монстров во всей франшизе. Ее семья была похищена Амбреллой и много лет экспериментировала над ней. Лиза стала лабораторной крысой, которой вводили бесчисленное количество лекарств и вирусов, превратив ее в ужасного монстра, с которым игроки столкнулись в особняке Арклей.

В Обитель зла (2002) игроки победили Лизу в гробнице ее матери, расположенной под фундаментом особняка.Предполагалось, что это каноническая смерть, казалось бы, непобедимого монстра, но Обитель зла: Хроники зонтика показали, что Лиза пережила бой в гробнице. Она возвращается, чтобы преследовать Альберта Вескера, когда он пытается сбежать из особняка, но терпит поражение после того, как Вескер роняет на нее люстру. Придавленная тяжестью люстры, Лиза Тревор предположительно погибает при разрушении особняка.

8/10 Отношения между Крисом и Форестом

Resident Evil 1 Remake Крис и Форест

Форест Спейер был членом отряда S.T.A.R.S. Браво, первоначально отправленного в горы Арклей для расследования череды убийств каннибалов в этом районе. Он разделился со своей командой, чтобы полностью зачистить особняк Арклея, но был убит воронами, зараженными т-вирусом, на восточной террасе.

Статья в тему:  Научно-фантастические фильмы «Чужие против людей», в которых человечество ошибается

В Обитель зла, игроки сталкиваются с Лесом в образе зомби. Зонтичные хроники раскрывает предысторию между Крисом Редфилдом и Форестом, когда они сражаются на восточной террасе. Уложив Фореста, Крис с сожалением говорит, что пропустит их тренировки по мишеням. Крис и Форест были лучшими стрелками в подразделении, и у них была близкая дружба. В конце концов, Крису пришлось застрелить собственного друга.

7/10 Правда о крахе Umbrella

Скриншот монолога интро Resident Evil 4

В начале монолог Обитель зла 4, игроки слушают Леона Кеннеди, который объясняет, как секретные исследования Umbrella стали достоянием общественности, а их акции рухнули, что привело к краху компании. Хотя крах бизнеса был главной новостью, рассказанной публике, падение Umbrella было гораздо более мрачным и жестоким, чем просто крах акций.

Зонтичные хроники показывает, как на самом деле была целая военная кампания против Амбреллы, которую возглавляли Крис Редфилд и Джилл Валентайн. Дуэт возглавил вооруженное нападение на самый важный объект Амбреллы, расположенный в горах России. Они намеревались покончить с Амбреллой навсегда, уничтожив центр данных Красной Королевы и предоставив доказательства грехов Амбреллы широкой публике.

6/10 Разработка Umbrella Т-А.Л.О.С.

Resident Evil Umbrella Chronicles TALOS Fight Скриншот

Поклонники серии сражались со многими Тиранами, начиная с финального босса Обитель зла. Тираны — сверхчеловеческие монстры, созданные из Т-вируса (вирус тирана). Они являются культовыми врагами в сериале, порождая таких существ, как Немезида и Мистер Икс. Последняя глава основной истории в Зонтичные хроники демонстрирует видение Umbrella совершенного биологического оружия, известного как T-A.L.O.S (Tyrant-Armored Lethal Organic System).

Статья в тему:  4 лучших вещи о незрячих (и 4 худших)

Этот колоссальный монстр — сверхмощный тиран с усиленной броней и тяжелым вооружением, управляемый компьютерной системой. Первоначально этот монстр находился в Арклейской лаборатории, но Освелл Э. Спенсер переместил его в российскую штаб-квартиру. К счастью, Джилл и Крис догнали его и уничтожили, прежде чем можно было сделать что-то еще.

5/10 Участие Вескера в падении Амбреллы

Resident Evil Umbrella Chronicles Вескер целится из пистолета с глушителем

Хотя изначально Альберт Вескер работал и воспитывался в Umbrella, он был ключевой фигурой в падении компании. Задолго до того, как он убьет Осуэлла Э. Спенсера в Обитель зла 5, Вескер участвовал в уничтожении Амбреллы вместе со своими старыми подчиненными Крисом и Джилл. Вескер находился в штаб-квартире Русского Амбреллы, пока Джилл и Крис вели полный штурм.

Однако Вескера не интересовало спасение жизней или уничтожение биологического оружия. Он намеревался украсть весь кеш данных Амбреллы для себя, что ему в конечном итоге удалось. После победы над двумя модифицированными Тиранами Вескер столкнулся с одним из последних лидеров компании, Сергеем Владимиром. Владимир мутировал в ловкое биологическое оружие, но Вескер легко избавился от него и выполнил свою миссию. Он украл данные Амбреллы и отключил Красную Королеву, в конечном итоге уничтожив Амбреллу в процессе.

4/10 Как Ада на самом деле сбежала из Раккун-Сити

Resident Evil Umbrella Chronicles Ада Вонг стоит возле Apple Inn

Ада Вонг остается одним из самых загадочных персонажей сериала. Ее истинные намерения никогда не известны, и она почти всегда обходит грань между героем и злодеем. В событиях Обитель зла 2, Ада выдавала себя за следователя перед Леоном Кеннеди и использовала его для достижения своей цели — получения образца G-вируса. В конце концов она была тяжело ранена, и Леон подумал, что она умерла.

Статья в тему:  Вещи, которые Dark Souls делает лучше, чем любая другая игра FromSoftware

Однако, в истинном стиле Ады, она просто разыгрывала представление. После того, как Леон дал ракетную установку, чтобы победить Супертирана, действия Ады были раскрыты в Обитель зла: Хроники Амбрелла. Ей пришлось пройти через кишащий монстрами Раккун-Сити и связаться с никем иным, как Альбертом Вескером, чтобы показать, что у нее есть образец кожи Уильяма Биркина и, следовательно, образец G-вируса. Ее едва спасают ее контакты в Амбрелле, и она чудом сбегает из Раккун-Сити, прежде чем его бомбят.

3/10 Прошлое Леона с Джеком Краузером

Resident Evil Darkside Chronicles Джек Краузер смотрит вперед

Во время заключительных актов Обитель зла 4, игроки противостоят Джеку Краузеру. В то время он не появлялся ни в каких других играх серии, но между ним и Леоном была история. Игрокам оставалось только гадать, что Краузер делал раньше и откуда он знал Леона до событий Обитель зла 4. Обитель зла: Хроники темной стороны показал, что Краузер помогал Леону во время операции «Хавьер».

Им было поручено расследовать вспышку в Южной Америке и уничтожить присутствующие вирусы и биологическое оружие. Краузер был элитным солдатом американского подразделения SOCOM. Хотя он был намного более опытным, чем его молодой напарник, это задание было поручено Леону благодаря его специальной правительственной подготовке и опыту во время эпидемии в Раккун-Сити. Краузер был там просто для поддержки, и это посеяло в нем семена ревности.

Статья в тему:  One Piece: Все Пираты Соломенной Шляпы, ранжированные по силе

2/10 Как Леон стал мастером обращения с ножами

Resident Evil 4 Леон Knife Fighting Джек Краузер

Поскольку Джек Краузер обучался в спецназе США, он является мастером ближнего боя, особенно с ножами. Он приносит это богатство знаний с собой в операцию «Хавьер», где он работает с Леоном Кеннеди, чтобы подавить вспышку в Южной Америке.Краузер очень интересуется опытом Леона в Раккун-Сити и узнает от молодого агента, как бороться с луками.

В Обитель зла 4, в значительной степени подразумевается, что Краузер обучал Леона стратегиям и приемам боя на ножах. Интересно, что Краузер крайне слаб против ножевых атак в бою с боссом. Леон упоминает ножи на протяжении всей игры, говоря Аде Вонг, что они лучше подходят для ближнего боя, и в конечном итоге побеждает Краузера в бою на ножах. Похоже, что сам Краузер научил Леона мастерски обращаться с клинками во время событий операции «Хавьер» и до нее.

1/10 Как и почему Джек Краузер стал злодеем

Resident Evil Darkside Chronicles Краузер пронзает змею в джунглях

Во время событий операции «Хавьер», показанных в Обитель зла: Хроники темной стороны, игроки видят, как Краузер работает с Леоном над прекращением биотерроризма. Это совсем другой образ персонажа, чем его помнят фанаты. Обитель зла 4 где Краузер был мутировавшим человеком, намеревающимся убить Леона.

Разум и намерения Краузера становятся темнее на протяжении всей операции «Хавьер». Он завидует признанию Леона и не хочет уничтожать вирус, создающий биологическое оружие в этом районе, поскольку видит в этом путь к большей власти. Увлечение Краузера вирусами становится отчаянной потребностью после того, как ему отрезают руку во время операции «Хавьер». Он чувствует себя бесполезным солдатом и ищет помощи у Альберта Вескера, чтобы снова стать могущественным.

Ссылка на основную публикацию