31 просмотров

8 игровых острот, которые выдают вас ребенком 80-х

Независимо от того, играют ли эти игры 80-х сегодня, эти цитаты живут.

Разговор с NPC из Zelda 2 и Sinistar из Sinistar

80-е были диким пейзажем для видеоигр. Консоли появились раньше NES, но система Nintendo все изменила. Без NES рынок консолей был бы совсем другим. Есть много классических игр для NES, в которые до сих пор интересно играть.

Однако не все в них соответствует действительности. Некоторые переводы очень корявые. Это потому, что в 80-х это было сложнее сделать. Это касается не только NES. У аркадных игр и других систем тоже были проблемы с переводами.Среди многих плохих строк, которые до сих пор запомнились больше всего, в лучшую или худшую сторону? Некоторые из них упоминаются и по сей день.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

8/8 «Я ошибка»

Разговор с NPC из Zelda 2

  • Zelda 2: Приключение Линка

Zelda 2: Приключение Линка недооцененная классика сериала, о которой часто забывают. Тем не менее, в оригинальной игре были некоторые сомнительные строки плохо переведенных диалогов. Ни один из них не сравнится с этим NPC, говорящим Линку: «Я — ошибка».

Статья в тему:  Dauntless: Абсолютный список уровней оружия

Это забавная фраза, которую можно использовать в реальном мире при вводе имен или когда всплывают настоящие ошибки. Это занудная мелочь, но Зельда фанатам всегда нравится ссылка. Приключение Линка не помешал бы ремейк в масштабе Пробуждение Линка.

7/8 «Я засыпаю»

Разговор с NPC из Metal Gear

Первый Металлическая шестеренка прост по своей конструкции. Крадитесь, атакуйте врагов, сражайтесь с боссами и повторяйте. Были элементы истории, но все не было так запутанно, как в сиквелах. Однако это не значит, что в нем не было текста. Металлическая шестеренка. Что еще более важно для этой дискуссии, некоторые из них были смехотворно переведены.

Если игрок стреляет во врага транквилизатором, он должен сказать: «Мне хочется спать». Вместо этого они говорят: «Я чувствую, что сплю». Солдаты должны быть очень измотаны, чтобы извергать такие реплики.

6/8 «Победитель — это ты»

Конечный экран Pro Wrestling

Реслинг — одна из самых малоизвестных игр эпохи NES. Вестерны могут подумать, что это просто генетический файтинг со странными борцами, но на самом деле он основан на аниме под названием Ultimate M.U.S.C.L.E.. Эта запись была третьей в серии, но это не имеет большого значения. Реслинг была забавной для своего времени, но, вероятно, самая запоминающаяся вещь в ней — это экран с наградами.

Если игрокам удастся попасть в круг победителя, их поздравят так: «Победитель — это ты». Не плохо переведено. Это просто странный способ сказать: «Ты — победитель».

Статья в тему:  Лучшие игры для любителей собак

5/8 «Поздравление»

Финальный экран к Охотникам за привидениями

Охотники за привидениями для NES такое же плохое выигрышное сообщение, как и для Реслинг. «Поздравление» — это даже не плохо сформулированная фраза — это просто неправильное написание общеупотребительного слова. Важно знать, что если кто-то пишет это на торте или открытке в реальном мире, это не случайность. Даритель, вероятно, пытается сослаться на эту игру.

Эта цитата была бы отличной ссылкой для включения в последнюю Охотники за привидениями фильм, поскольку он приложил столько усилий, чтобы втиснуть как можно больше пасхальных яиц.

4/8 «Присоединяйтесь к Nintendo Fun Club сегодня!»

Док и Маленький Мак из Punch-Out

Выбивать — отличный боевик, смешанный с головоломкой для NES. В этом выпуске и других в этой серии есть две очаровательные вещи. Во-первых, красочный состав противников от хрупкого Стеклянного Джо до огромного короля Бегемота. Другая лучшая часть — тренер игрока, Док, который иногда дает советы по соперникам.

Иногда он будет нести чепуху, например, советовать игрокам вступить в фан-клуб. Это не кажется полезным в бою. Это просто похоже на маркетинговый ход. Как бы то ни было, это запоминающаяся линия.

3/8 «Достаточно ли ты плохой чувак, чтобы спасти президента?»

Скрин миссии из Bad Dudes

Плохие парни возможно, у него не было долговременного наследия, но он был популярен в 80-х и 90-х годах как классический боевик. В нем есть сюжет, который, казалось бы, был во многих играх того времени.

Статья в тему:  Elden Ring: лучшее силовое оружие, рейтинг

Если игроки не спасали принцессу или какую-то другую девицу, будьте уверены, президента нужно было спасти. Девицы в беде — устаревший троп, но спасение мировых лидеров было бы забавно снова увидеть. Вопрос в том, «Достаточно ли ты плохой чувак?»

2/8 «Остерегайтесь, я живу»

Синистар от Синистар

Синистар был хорошо известным и сложным аркадным шутером 80-х. Хотя это было весело, это не было причиной, по которой игроки стекались к нему. Это была одна из первых игр, в которой были жуткие разговорные реплики. «Остерегайтесь, я живу» и «я голоден» до сих пор остаются в умах многих детей, которые играли в эту игру.

Именно то, как главный злодей произносит строки, делает их такими яркими, а не сами цитаты.Эти образцы голоса не превзойдут фильм ужасов, но произносить их весело. Дизайн Синистар как инопланетный череп на кресте тоже просто прикольно смотрится.

1/8 «Вся ваша база принадлежит нам»

Кошки из нулевого крыла

Нулевое крыло еще один шутер из аркадной эпохи. Она обходит черту игры 80-х, поскольку была выпущена в 1989 году в Японии, но в 1990 году в Северной Америке. Тем не менее, это все равно должно учитываться, учитывая первоначальную дату дебюта игры. Эта цитата — одна из самых запоминающихся игровых реплик всех времен. Пренебрегать этим было бы преступлением.

Строка, вероятно, должна звучать как «Все ваши базы наши» или «Мы захватили все ваши базы». Несмотря на то, что текущая строка неверна, говорить об этом веселее. Это не единственный неверный перевод. Нулевое крыло полон плохого текста, но в забавной форме.

Статья в тему:  5 причин, по которым контроллер Nintendo Switch Pro — лучший контроллер на свете (и 5 причин, по которым это не так)

Gotham Knights на ПК может стать окончательным способом игры
Похожие темы
Об авторе

Тристан Юркович (опубликовано 1076 статей)

Тристан Юркович начал свою карьеру журналиста в 2011 году. Его детская любовь к видеоиграм и письму подпитывала его страсть к архивированию истории этого великого средства массовой информации. Он пробует себя во всех жанрах, но особенно любит ролевые игры и портативные консоли. Помимо писательства, Тристан также выпускает множество видеороликов на своем канале YouTube ReActionExaminer. Проверьте это!

Ссылка на основную публикацию