36 просмотров

10 раз, когда Final Fantasy стала научной фантастикой

Серия Final Fantasy хорошо известна своими элементами меча и колдовства. Тем не менее, есть также много примеров научной фантастики.

Трубки Мако из Final Fantasy 7; Омега в Final Fantasy 14; Плавающая крепость из Final Fantasy Origins.

Эндволкер, недавнее расширение для Последняя фантазия 14, был хорошо принят как игроками, так и критиками. Некоторым, однако, показалось странным, что дополнение сделало резкий сдвиг в сторону научно-фантастического контента. Например, во время основного сюжета персонажи узнают, что луна их планеты является межзвездной колонией, и достигают последней зоны, помогая в строительстве звездолета. Это стало неожиданностью для игроков, ожидавших фэнтезийного опыта, связанного с мечом и волшебством.

На самом деле, этот контент не должен был стать большим сюрпризом. Научно-фантастический контент в фантастическом мире был обычным аспектом Последняя фантазия сериал с самого начала. Вот несколько моментов, когда сериал включал элементы научной фантастики.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

10/10 Final Fantasy 15: Империя Нифльхейм

Империя Нильфгард атакует в Final Fantasy 15. Солдат в высокотехнологичном снаряжении шагает вперед, а пейзаж позади него горит. Главный герой Ноктис прячется за обломками.

Последняя фантазия 15 это история о четырех друзьях в дорожном путешествии, и обстановка уместно современная: они ездят на кабриолете между заправками. Само по себе это нельзя назвать научной фантастикой, но у антагонистов игры, Империи с соответствующим названием, есть нечто более сильное, чем двигатели внутреннего сгорания.

Статья в тему:  Amazon France опубликовал несколько новых списков игр от Konami, Warner Bros и других

Их присутствие в игре отмечено появлением дирижаблей Империи, массивных технологических крепостей, зловеще висящих в воздухе, больше похожих на космические корабли, чем на самолеты. Их штурмовые корабли беспокоят игрока на протяжении всей игры, причем некоторые жалуются, что они появляются слишком часто.

9/10 Final Fantasy 14: Александр

Александр выходит из озера в Final Fantasy 14.

Задолго до космических кораблей Эндволкер, Последняя фантазия 14 уже предавался некоторым научно-фантастическим аспектам. Первобытный Александр, представленный в Небесная преграда дополнение, имеет совершенно иное ощущение, чем рыцари и драконы из остальной части сюжетной линии расширения. Он принимает форму суперкомпьютера, предназначенного для облегчения путешествий во времени.

Во время его основного рейда игроки вынуждены вычислять себя, а некоторые встречи с боссами требуют от них выполнения базовых вычислений или риска уничтожения рейда. Эту механику с любовью вспоминают и по сей день, в основном из-за того, что многие игроки продолжают ошибаться в ней.

8/10 Final Fantasy 14: Империя Аллагана

Эфирит в Азис Лла из Final Fantasy 14.

Задолго до суперкомпьютера Александр, Последняя фантазия 14 имел еще большее научно-фантастическое влияние в виде Империи Аллагана. Они были способны на некоторые из самых драматических технических достижений в сеттинге, в первую очередь на создание искусственной луны Даламуд, чтобы заключить в тюрьму старшего первобытного, Бахамута.

Архитектура Аллагана варьируется от богато украшенной и имперской до зазубренной и кристаллической, но плавучая крепость Азис Ла особенно похожа на технологическую крепость, дополненную силовыми полями и бортовой компьютерной системой.

Статья в тему:  Подземелья и драконы: смотрите праздничный эпизод «Очень странных дел» прямо сейчас

7/10 Final Fantasy 13: Кокон

Интерьер Cocoon из Final Fantasy 13. Воздух зеленый, тут и там тянутся рельсы, а в центре возвышается механический шпиль.

Конфликт в этой игре проистекает из ненависти и недоверия между Gran Pulse, земным миром, и Cocoon, искусственным. Игра начинается на похожем на космическую станцию ​​​​Коконе, наполненном тепловыми технологиями и перестрелками из лазерных пушек, с силами повстанцев, сражающимися против превосходящих сил истеблишмента.

это чисто Звездные войны и это самый научно-фантастический сериал, использованный в одной игре. Кроме того, его продолжения 13-2 а также 13-3 погрузиться еще глубже в научно-фантастические аспекты, представленные в 13, особенно когда дело доходит до путешествий во времени.

6/10 Final Fantasy 8: Любовь в невесомости

Крупный план Риноа

Мир Последняя фантазия 8 по умолчанию довольно научно-фантастический по сравнению с его предшественником, Последняя фантазия 7. Большая часть игры сосредоточена вокруг Садов, академий наемников, которые парят над землей, как высокотехнологичные линкоры. Но одна научно-фантастическая сцена стоит особняком от остальных: Риноа в полном скафандре беспомощно дрейфует в пустом космосе, поскольку ее жизнеобеспечение заканчивается.

Главный герой Скволл в собственном костюме совершает дерзкое спасение в условиях невесомости, и они вдвоем возвращаются в безопасное место. Для многих игроков эта сцена представляет собой кульминацию игры, и это уникальный научно-фантастический сценарий.

5/10 Final Fantasy 7: ДЖЕНОВА

Дженова в своей камере в штаб-квартире Шинра в Final Fantasy 7.

Настройка Последняя фантазия 7 в значительной степени вдохновлен современными технологиями, а не научной фантастикой. Его фирменный город Мидгар с его грохочущими поездами метро и грязными трущобами очень похож на современные города. Конечно, его вымышленные создатели, корпорация Шинра, также используют изрядное количество научно-фантастических технологий, и самая вопиющая из них — Дженова, внеземная форма жизни.

Статья в тему:  Факты и мелочи о Юн Джин из Genshin Impact

Само по себе присутствие инопланетянина квалифицируется как научная фантастика, но использование Шинрой ее биологического материала также отвечает всем требованиям.Их генетические манипуляции на фоне высоких технологий являются причиной многих крупных внутриигровых конфликтов и представляют постоянную угрозу, даже когда группа носит мечи через открытое поле.

4/10 Final Fantasy 6: Магитех-броня

Вступительный эпизод Final Fantasy 6, в котором три комплекта магитех-брони маршируют по тундре.

Magitek сам по себе не является научно-фантастическим. На определенном уровне это стимпанк или просто современное электричество в несколько иной форме. Во введении Последняя фантазия 6Однако три комплекта доспехов, марширующих по заснеженному полю, больше всего напоминают сцену на ледяной планете Хот из «Звездных войн». Возможно, это больше, чем совпадение, учитывая, что двумя костюмами управляют солдаты по имени Биггс и Ведж, в честь других пилотов Люка из Звездные войны: Новая надежда.

3/10 Final Fantasy 5: Омега

Битва Омеги из Final Fantasy 5. Она использует Rocket Punch на Бартце. Ленна рухнула на землю.

Последняя фантазия 5 использует стандартный фэнтезийный сеттинг, но все еще несет в себе нотку научной фантастики в виде Омеги. Эта четвероногая военная машина — один из двух необязательных супербоссов в игре. Его происхождение и назначение не уточняются в игре, но он начинен реактивными снарядами и лазерными пушками.

С тех пор он появился во многих Последняя фантазия игры как повторяющаяся битва с боссом. В частности, в Последняя фантазия 14, ему дается соответствующая научно-фантастическая предыстория машины из далекого мира, которая сражалась с драконами, и игроки даже могут мельком увидеть его родной мир в Эндволкер.

2/10 Final Fantasy 4: С Луны

Сесил стоит перед дверью на Луне в Final Fantasy 4.

Лунная колония в Эндволкер это даже не первый раз, когда этот конкретный научно-фантастический аспект используется в сериале. На самом деле зона и ее смотрители, Лоппориты, являются прямой отсылкой к Последняя фантазия 4. В той игре луна — вторая луна, вращающаяся вокруг Земли, — была кораблем, перевозившим заблудших людей из-за пределов Марса к потенциальному месту переселения.

Статья в тему:  Genshin Impact: лучшие сборки для Аяки

Эти люди, лунарианцы, решают судьбы тех, кто живет на Земле, устраивая конфликты, которые определяют события игры. Использование лунянами луны в качестве колониального корабля соответствует ее предполагаемому использованию в Последняя фантазия 14 – и Лоппориты тоже там, по имени Хаммингуэй Последняя фантазия 4.

1/10 Final Fantasy: Летающая крепость

Битва против Вармеха из оригинальной Final Fantasy. Группа из четырех человек стоит против него на металлической площадке.

Самый первый Последняя фантазия, несмотря на то, что это история о воинах и магах, сражающихся с монстрами, все еще содержит крупную научно-фантастическую область под названием «Летающая крепость». Одно из четырех основных подземелий игры, Крепость представляет собой древнее, но технологически продвинутое сооружение, похожее на здания Аллагана из Последняя фантазия 14. Его первоначальное изображение на NES было стальным и металлическим, недвусмысленная научно-фантастическая структура. В более поздних выпусках крепость изображалась скорее как традиционный, хотя и необычный замок, но в обоих есть Вармех: редкий монстр в форме продвинутой боевой машины, более смертоносный, чем настоящий босс подземелья.

Предстоящий Незнакомец из рая: Final Fantasy Origin, переосмысление оригинала Последняя фантазия, включает в себя самый подробный взгляд на Летающую крепость на сегодняшний день, и там еще больше техно, чем в ее первоначальном изображении.

Final Fantasy 14: 15 самых красивых луков (и как их получить)
Похожие темы

  • Списки
  • Последняя фантазия 7
  • Последняя фантазия 8
  • Последняя фантазия 13
  • Последняя фантазия 15
  • Последняя фантазия XIV
  • Последняя фантазия 5
  • Происхождение Final Fantasy
Статья в тему:  Pokemon должен замедлить свой производственный цикл в Gen 9

Об авторе

Майкл Кац (опубликовано 26 статей)

Майкл — писатель, который любит играть. Он также любит говорить об играх, что представляет собой реальный риск для любого, кто к нему обращается. К счастью, написание — это безопасный и полезный выпуск информации об игре.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: