89 просмотров

Наследие Юпитера: 10 различий между серией Netflix и комиксами

Поклонники «Наследия Юпитера» могут увидеть своих любимых персонажей на экране в адаптации Netflix, но некоторые детали отличаются от комиксов.

Персонажи «Наследия Юпитера» из сериалов и комиксов

Одно дело чувствовать давление, связанное с семейным наследием. Однако, Наследие Юпитера показывает, как невероятно сложно жить в соответствии с наследием величайших супергероев Земли. В комиксах Марка Миллара и Фрэнка Квайтли братья и сестры Брэндон и Хлоя изо всех сил пытаются найти свой путь под пристальным вниманием своих родителей, Утопийца и Леди Свободы из Союза Справедливости.

В адаптации Neflix, Наследие Юпитера набирает обороты в самом начале, когда Брэндон убивает одного из злейших врагов Союза, вызывая бурные общественные дебаты. Мораль все еще актуальна против отвратительных злодеев? А для зрителей, что отличает сериал Netflix от комиксов?

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

10/10 Больше интерлюдия, чем адаптация

Характер сериала - серия комиксов Jupiters Legacy Differences

Поклонники Наследие Юпитера можно сказать, что его рассказ из 22 выпусков казался достаточно кратким для повествования. Читатели получили двухтомник Наследие Юпитера разработать падение Союза и возможное реформирование. Между тем, двухтомный приквел Круг Юпитера исследовал лучшие дни Союза и события до предательства Скайфокса.

Статья в тему:  8 бесплатных мобильных игр, похожих на Wordle

Если сравнивать с точки зрения сюжетной линии, шоу Netflix едва адаптировало первые два выпуска комиксов. По сути, адаптация исследована Наследие Юпитера основное повествование через новые конфликты. С точки зрения презентации, адаптация одновременно посетила прошлое во время горя Шелдона и возможного образования Союза, а также показала нынешние натянутые отношения Шелдона с его детьми и инакомыслие внутри Союза.

9/10 Что происходит на острове, остается на острове

Ворота на острове - серия комиксов о различиях наследия Юпитера

Потеряв все в результате краха фондового рынка, молодой Шелдон Сэмпсон начал получать видения таинственного Острова. Побывав в этом месте, он возвращается в цивилизацию со сверхспособностями и основывает Союз Справедливости. Остальное не история, а легенда.

В комиксах путешествие Шелдона на Остров оставалось загадкой, отражающей его героический статус. Однако сериал полностью переворачивает эту точку зрения. В различных эпизодах воспоминаний адаптация Netflix показала, как видения доводили Шелдона до безумия, и как путешествие на Остров раскрывало внутреннюю борьбу будущих членов Союза.

8/10 Две стороны разных монет

Брэндон в комиксах и сериалах - Серия комиксов Jupiters Legacy Differences

Брэндон и Хлоя Сэмпсон представляют младшую сторону Наследие Юпитеракризис поколений. Оба СМИ представляют негодование братьев и сестер по отношению к своим родителям – особенно Шелдону – за то, что они ожидали, что они пойдут по их стопам. В комиксах Хлоя и Брэндон живут светской жизнью в окружении наркотиков, ночных клубов и поддержки. Хлоя ненавидит нормальные отношения, так как они напоминают ей о браке ее родителей. Между тем, Брэндон возмущается гиперкритичным характером своего отца.

Статья в тему:  8 злодеев, которых мы хотим увидеть в «Бэтмене 2» (которых раньше не было в фильмах)

В адаптации Хлоя и Брэндон кардинально отличаются. Хлоя немного ближе к своему комическому аналогу, хотя и с более агрессивным характером. Между тем, Брэндон теперь полностью живет в тени своего отца, изо всех сил пытаясь стать следующим утопистом, несмотря на отсутствие признания Шелдона.

7/10 Тот же конфликт, разные катализаторы

Главный конфликт в серии комиксов Jupiters Legacy Differences - Jupiters Legacy Differences

И комикс, и адаптация в полной мере исследуют моральные обязательства супергероев. В комиксах Шелдон — похожий на Супермена утопист — предпочитает подавать пример и имеет реактивный подход к супергероям. У него часто возникали конфликты со своим братом Уолтером — псиоником Мозговой Волной, — который хотел более активного подхода к решению таких проблем, как рецессия. Ситуация обостряется, когда Шелдон унижает своего сына Брэндона за пьяные подвиги и отвергает радикальные идеи Уолтера.

В адаптации Шелдон и Уолтер более вежливо признают свои различия. Однако напряженность возрастает, когда Брэндон убивает злодея Блэкстара, нарушая Кодекс Союза о невмешательстве и нелетальности. Жесткость Шелдона и Кодекса Союза вскоре сталкиваются с более открытым «следующим» поколением, которое поддерживает суждение Брэндона в то время, когда злодеи свободно убивают супергероев.

6/10 Силовой стержень

Power Rod - серия комиксов о различиях наследия Юпитера

В обоих СМИ доктор Ричард Конрад или Синий Гром обладал Power Rod со способностями, связанными с проецированием энергии. Однако их точное использование в каждом СМИ различалось. В комиксах Power Rod Синего Грома может излучать энергию. Когда Скайфокс почувствовал себя плохо из-за того, что его сын Хатч не обладал способностями, он создал для него свой собственный Power Rod. В свою очередь, собственный Power Rod Хатча может не только излучать энергию, но и дистанционно управлять транспортными средствами и телепортировать себя и своего держателя в любую точку планеты.

Статья в тему:  10 франшиз, о которых вы не знали, были спин-оффы файтингов

В сериале подразумевается, что Хатч каким-то образом приобрел собственный Power Rod Синего Болта, учитывая внешнее сходство. Однако похоже, что Хатч может телепортироваться только с помощью Power Rod и ничем другим. Тем не менее, это все же помогло ему стать успешным вором.

5/10 Пропавший Скайфокс

Skyfox в комиксах - серия комиксов Jupiters Legacy Differences

Джордж Хатченс, или суперизобретатель Скайфокс, стал величайшим суперзлодеем в мире после того, как повернулся против Союза, несмотря на то, что он был одним из его основателей. В комиксах Скайфокс оставляет своего сына со своим Power Rod до того, как Союз заключил его в тюрьму. Спустя некоторое время Скайфокс исчезает из безвестности, пока его не находит его внук Джейсон Хатченс.

В сериале Скайфокс также дезертировал из Союза и исчез в неизвестном месте. Однако вместо того, чтобы скрываться, Скайфокс, казалось, исчез. Фактически, основная сюжетная линия Хатча в сериале включает в себя поиск источника энергии, достаточно сильного, чтобы найти Скайфокса, который, как он предполагает, мог оказаться в ловушке в другом мире.

4/10 Сбор банды

Хатч сражается с врагами - серия комиксов Jupiters Legacy Differences

Суперзлодеи, а также Хлоя, Хатченс и их сын Джейсон вскоре скрываются к тому времени, когда Уолтер и Брэндон установили свой новый мировой порядок в комиксах. Когда прикрытие Хлои раскрывается, семья становится беглецом, запуская революцию супергероев. Для этого они вербуют бывших суперзлодеев, таких как Нейтрино, Шоквейв и Джек Фрост.

Статья в тему:  Фильмы, которые должны были выиграть «Оскар» за лучший фильм

В сериале все немного меняется. Здесь у Хатча уже есть вышеупомянутые злодеи в его банде до встречи с Хлоей. Они также вместе совершают мелкие ограбления, достаточно мелкие, чтобы ускользнуть от внимания Союза.

3/10 Больше постоянства мощности

Брэндон спасает положение - серия комиксов о различиях наследия Юпитера

Поклонники могли заметить, что силовые наборы не были приоритетом в игре. Наследие Юпитера комиксы, поскольку следующее поколение супергероев часто демонстрировало как унаследованные, так и новые способности. Например, Брэндон обладает телекинезом, сверхчеловеческим слухом и энергетическим проецированием. Между тем, Хлоя хвастается неуязвимостью, дальним плавлением и телекинезом.

Тем не менее, их аналоги из Netflix имеют более стабильные наборы мощностей. Например, Брэндон и Хлоя унаследовали от своих родителей способности неуязвимости, сверхчеловеческой силы и скорости, а также полета.Более того, Netflix Fitz — проецирующий энергию Flare — показал, что Союз разделяет полет и сверхчеловеческую физиологию, а также некоторые уникальные способности.

2/10 Дело о непоследовательных детях

The Flare 2 в серии комиксов Jupiters Legacy Differences

Зоркие фанаты могут заметить странную непоследовательность в отношении молодого поколения, особенно в случае некоторых детей (или их отсутствия) членов Союза. В комиксах другие дети членов Союза продемонстрировали, как их родители повлияли на их рост. Сын Брэндона Джулс, например, опытный инженер, но старается держаться подальше от сражений, чтобы избежать травм. Между тем, сын Фитца Питер был возмущен тем, что Фитц на этот раз бросил их ради другой женщины. Экстрасенс Райко намекнула, что она дочь Уолтера от другой женщины.

Статья в тему:  Забытые JRPG, которые заслуживают перезагрузки

В сериале Союз прямо признает Райко дальней дочерью Уолта. Между тем, Петра или Пламя II – дочь Фитца, разделяющая его способности. Есть также новые персонажи, такие как геокинетический Тектоник, пирокинетический Пылающий Кулак, невидимый Фазовый Исчезновение и неосязаемый Призрачный Луч.

1/10 Никогда не доведу до конца

План Уолтерса - серия комиксов о различиях наследия Юпитера

В комиксах более активная и капиталистическая философия Уолтера находит отклик у молодого Брэндона. Это в конечном итоге приводит к тому, что Брэндон полностью отворачивается от своих родителей, вплоть до отцеубийства. Брэндон и Уолтер — как Парагон и Брейнвейв — медленно устанавливают новый мировой порядок во второй половине комикса.

Точно так же адаптация в конечном итоге показывает, что Брейнвейв создал удобно сосланного Скайфокса в качестве козла отпущения за конфликты, организованные самим Уолтером. Наконец, Брейнвейв закрывает сезон признанием своего плана разрушить отношения Брэндона и Шелдона и заставить Союз искать новое руководство. К сожалению, Brainwave никогда не сможет реализовать этот план, учитывая недавнюю отмену шоу.

The Midnight Club: это самое страшное шоу Майка Флэнагана?
Похожие темы
Об авторе

Ренн Тагиам (опубликовано 1318 статей)

Ренн — писатель из Манилы, который любит все, что связано с компьютерной и поп-культурой, наукой и технологиями. У него есть степень бакалавра журналистики, и с тех пор он занимается созданием контента о гик-культуре. Раньше Ренн писал для нескольких компьютерных и игровых изданий, а также работал главным редактором филиппинского What's A Geek!. Он постоянно играет в видеоигры, но также находит время, чтобы попробовать старые игры. Если он не играет в видеоигры, он, вероятно, играет в TTRPG.

Ссылка на основную публикацию