86 просмотров

Mortal Kombat: 5 причин, по которым Шанг Цунг — лучший злодей сериала (и 5 причин, почему это Шао Кан)

Во франшизе Mortal Kombat есть своя доля жестоких злодеев, но Шанг Цунг и Шао Кан — два самых знаковых. Но какой антагонист лучший?

Не секрет, что Смертельная битваНевероятно длинная и запутанная временная шкала похожа на дневную мыльную оперу — если бы дневные мыльные оперы включали в себя жестокие кулачные бои, заканчивающиеся тем, что победитель вырывает сердце или горло своего противника. Среди многочисленных злодеев в сериале Шао Кан и Шанг Цунг выделяются как два самых знаковых.

Но кто лучший антагонист? В следующем списке рассматриваются преимущества обоих персонажей, чтобы придумать убедительный аргумент для обеих сторон. С Мортал Комбат 11заканчивая тем, что будущее остается неопределенным и открытым для всего, будет интересно посмотреть, какую роль каждый злодей играет в следующих названиях, если они вообще играют какую-либо роль.

Статья в тему:  7 игр, которые наказывают вас за спасение

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

10/10 Шан Цунг: Кэри-Хироюки Тагава

Шан Цунг Мортал Комбат

Первый Смертельная битва фильм, режиссер Пол У.С. Андерсона, до сих пор представляет собой забавную захватывающую поездку. Его качество повышается благодаря выдающейся игре Кэри-Хироюки Тагавы в роли Шан Цунга. Каждый поклонник сериала хоть раз в жизни агрессивно показывал на кого-то пальцем и кричал: «Твоя душа — моя!» как иконическое изображение. Игра Тагавы настолько любима, что с тех пор он дважды повторял эту роль: сначала в веб-сериале. Смертельная битва: Наследие, а затем совсем недавно в Смертельная битва 11.

9/10 Шао Кан: физическое присутствие

Шао Кану не нужно говорить или двигаться, чтобы вселить страх в сердца людей. Один взгляд на него, стоящего во весь рост, и любой поймет, что лучше не связываться с ним. Мало того, что он огромный и невероятно мускулистый, его одежда также многое говорит о его личности. Подумайте о реакции среднего человека в реальной жизни, если бы кто-то его роста подошел в таком же доспехе, обнажив большую часть его груди и рук. Они, вероятно, побежали бы к холмам.

8/10 Шанг Цунг: изменение формы

Mortal Kombat 11 Шан Цунг держит череп

Как будто всей этой кражи душ было недостаточно, Шанг Цунг может принять форму любого, чью сущность он захватил. В фильме он пытается обмануть Лю Канга, превращаясь в покойного брата воина, но главный герой, к счастью, не попадается на эту уловку.

Статья в тему:  8 великих киберпанк-игр 2000-х годов

В оригинальной трилогии Шанг Цунг мог превращаться в других бойцов в середине раунда и использовать их полный набор приемов. Однако в более поздних играх от этого отказались из-за технологических изменений, усложнивших реализацию этой функции.Даже в версии для PlayStation Трилогия Mortal Kombat, игра остановится и загрузится персонаж при выполнении движения.

7/10 Шао Кан: настоящий император

Шао Кан никому не отвечает, что делает его таким страшным. Он император Внешнего мира, который раньше находился под властью Короля Драконов Онаги, прежде чем культовый злодей занял его место. Конечная цель Шао Кана как императора — завоевать другие миры, поэтому турнир и стал первым. Если он сможет выиграть десять турниров подряд, Земное Царство станет его. К счастью, Лю Кан останавливает этот план в первой игре.

6/10 Шан Цунг: Убивает Лю Канга

Смертельный Альянс Шанг Цунг убивает Лю Канга

Лю Канг обычно считается центральным персонажем сериала, поэтому его смерть приходится на начало Смертельная битва: Смертельный союз особенно шокирует. Шанг Цунг пробирается в монастырь, замаскированный под Кунг Лао, а затем вступает в бой с Лю. Герой одерживает верх, пока Куан Чи не настигает его сзади, давая Шанг Цунгу широкие возможности сломать шею своему противнику. Может быть, он победил хитрыми способами, но известно, что злодеи редко сражаются честно.

5/10 Шао Кан: Победы в Армагеддоне

2011 Смертельная битва перезагрузил франшизу с помощью уникального крючка для путешествий во времени. В конце предыдущей игры Смертельная битва: Армагеддон, Шао Кан фактически побеждает в финальном турнире, тем самым покоряя все сущее.

Статья в тему:  Покемон: 9 худших комбинаций типов в серии

Райден отправляет сообщение самому себе из прошлого, запуская новую временную шкалу. Думать, что злодей действительно выиграл турнир, достаточно, чтобы по коже побежали мурашки. Шанг Цунг, несмотря на все свои усилия, так и не достиг такой цели.

4/10 Шан Цунг: больше хитрости

Mortal Kombat Шан Цунг Джонни Кейдж

Мы все любим злодея, который может превзойти героя в физическом бою, но зрители так же очарованы остроумным антагонистом. Шанг Цунг — колдун, использующий свои силы, чтобы обманывать противников.Благодаря своему изменению формы он может делать то, чего Шао Кан просто не может, например, ему нравится обманом заставлять Джонни Кейджа присоединиться к турниру в первом фильме. Однако это не значит, что Шанг Цунг является полным пустяком в бою, поскольку он все еще может выдержать настоящий бой.

3/10 Шао Кан: уже захватил миры

Земное Царство — не первое родео Шао Кана. Император уже завоевал Эдению эонами ранее и заставил королеву Синдел стать его женой и усыновил ее дочь Китану как свою собственную.

Что делает Шао Кана еще более отвратительным завоевателем, так это то, как он игнорирует правила. Когда турнир оказался для него неудачным, он решает организовать полномасштабное вторжение на Землю, нарушив все правила, установленные Старшими богами. Это дешевый ход, но злодеи не умеют играть по правилам.

2/10 Шан Цунг: злодей из лучшего фильма

Люди с теплотой вспоминают премьеру Смертельная битва кино. Его продолжение, Смертельная битва: Аннигиляция, настолько невероятно плох, что возникает вопрос, как кто-то одобрил его. Смотреть стоит только из-за непреднамеренной комедии.

Статья в тему:  Рейтинг самых сложных ролевых игр, когда-либо созданных

Именно здесь Шанг Цунг также получает дополнительные очки, потому что он был антагонистом первого фильма, в то время как Шао Кан возглавил атаку в оклеветанном продолжении. Кэри-Хироюки Тагава является синонимом колдуна, в то время как Брайану Томпсону не удалось передать Кану подобную харизму.

1/10 Шао Кан: Используется Шанг Цунг

Каким бы грозным ни был Шанг Цунг, обычно он действует по приказу Шао Кана. Все, что делает колдун, делается по приказу его хозяина, поэтому Шао Кан в конечном итоге несет ответственность за большую часть злодейств Шанг Цунга. Можно ли действительно считаться лучшим злодеем, если он действует на службе у более могущественного антагониста? Мало того, Шанг Цунг в конечном итоге терпит неудачу, заставляя Шао Кана взять дело в свои руки.

Звездный путь: изучение необычного происхождения имен персонажей
Похожие темы
Об авторе

Джейсон Войнар (опубликовано 543 статьи)

Когда Джейсон Войнар не пишет о видеоиграх и фильмах, он поет и пишет песни. Он также свободно говорит на украинском языке. Исключительно талантлив в Tony Hawk's Pro Skater и прекрасно подходит практически во всем остальном.

Ссылка на основную публикацию