93 просмотров

Лучшие шутеры от третьего лица для PS1, ранжированные по тому, насколько хорошо они держатся

мдк и дино кризис 2

Первая PlayStation была невероятно важна как для игровой среды, так и для индустрии. Sony пошла на большую авантюру, войдя в пространство, где доминируют Nintendo и Sega, но компании удалось выбить ее из парка с первой попытки. Многие из игр стали вечной классикой, но многие из них также не устарели. Особенно сложно было делать шутеры от третьего лица.

Дизайн 3D-игр находился в зачаточном состоянии, и разработчики пытались разными способами заставить его работать. Отсутствие двойного аналогового управления также усложняло передвижение в 3D-пространстве, хотя контроллер DualShock появится позже в жизни консоли. Чтобы похвалить игры, которые сделали это правильно, в этом списке шутеры от третьего лица будут ранжированы в зависимости от того, как в них играют сегодня. Немногие игры сделали это правильно, поэтому только последние несколько действительно вечны.

7/7 Завтра не умрет никогда

Вид от третьего лица на Джеймса Бонда в снегу

Владельцы PlayStation никогда не получали игры про Бонда даже близко к уровню Золотой глаз 007. В системе определенно не было недостатка в названиях, основанных на приключениях секретного агента. Завтра не умрет никогда с 1999 года по одноименному фильму.

Статья в тему:  Подкуп Ультима Оружия обойдется игрокам в колоссальные 1 750 000 гил, но взамен группа получит 99 предметов Маятника, а также избавит игроков от необходимости побеждать его. Ultima Weapon — лишь один из двух боссов в игре, которых можно подкупить, а вторым является Лорд Очу.

Игроки управляют Бондом от третьего лица. После выпуска обзоры уже были неоднозначными, так что игра не стала со временем лучше. Это более приятно, когда его не сравнивают с Золотой глаз, однако, что легче сделать с течением времени. Игра короткая, поэтому, даже если она не соответствует чьему-то воображению, приключение закончится, прежде чем они это узнают.

6/7 Трилогия «Крепкий орешек»

крепкий орешек трилогия стрельба от третьего лица

Крепкая трилогия на шаг выше многих других игр просто потому, что это, по сути, три игры в одной. Игра проведет игроков через три фильма кинотрилогии. Уровни, основанные на первом фильме, представляют собой традиционный шутер от третьего лица, а второй и третий фильмы представляют собой рельсовый шутер и гоночную игру соответственно.

СВЯЗАННЫЕ С: Лучшие экшн-игры по фильмам Стрельба и движения, по общему признанию, тяжелы, но есть еще много всего, что можно испытать, если игрокам не нравится эта часть игры. Со временем появилось продолжение с похожей структурой, Трилогия «Крепкий орешек 2»: Да здравствует Лас-Вегас.

5/7 Армейские Мужчины 3D

армейские мужчины 3D

Эта серия начиналась как RTS-игры для Windows. Классический ход, который сделали многие франшизы, третья игра франшизы получила название «3D» и пошла в другом направлении. Армейские мужчины 3D является шутером от третьего лица.

Несмотря на концепцию, игра напоминает военный шутер того времени. Он не делает ничего экстраординарного и играет так, как можно было бы представить в шутере от третьего лица. Тот факт, что он ничего не делает из коробки, помогает ему лучше стареть. Здесь нет никаких уловок, кроме эстетики.

Статья в тему:  Доктор Кто: 10 раз, когда Доктор проиграл

4/7 МДК

Главный герой MDK бежит по научно-фантастической локации

Версия для PlayStation МДК по общему признанию, не лучший способ испытать этот шутер от третьего лица 1990-х годов.Это по-прежнему отличная игра, несмотря на технические недостатки. Стрельба и движение быстрее, чем в большинстве других игр той эпохи.

Уровни творчески разработаны, и общая эстетика интересна, даже с графикой того времени. Если МДК слишком далеко в прошлое для некоторых игроков, затем несколько лет спустя от разработчика вышло продолжение Биовар. Она вышла на многих платформах, включая PS2 и Nintendo Wii.

3/7 Сифонный фильтр

Сифон Фильтр перестрелка на улицах

Металлическая шестеренка не попала в этот список, потому что это скорее стелс-игра, чем шутер от третьего лица. Сифонный фильтр часто сравнивают с ним, но определенно больше похоже на шутер от третьего лица с элементами стелса, чем на тайтл. Это, безусловно, выдающийся эксклюзив в каталоге PS1.

СВЯЗАННЫЕ: Забытые шутеры, которые заслуживают ремейка или продолжения. Основное внимание уделяется повествованию, которое большинство других игр не считают важным, с запоминающимися персонажами и событиями, которые влияют на будущие аспекты истории. У оригинальной PlayStation было два продолжения, а затем у PS2 было Омега Штамм, кооперативный шутер с механикой развития, опередившей свое время. Две игры для PSP завершили франшизу. Поклонники надеются на возрождение когда-нибудь в будущем.

2/7 Апокалипсис

Брюс Уиллис Апокалипсис

В том, что знаменитости отдают свой голос и сходство с играми, нет ничего нового, о чем свидетельствуют Апокалипсис, в котором Брюс Уиллис играет главного героя. Это явно берет страницу из Живучи книга, в которой большая часть диалогов Брюса Уиллиса состоит из острот. У игроков нет управления камерой, а главный герой управляет так, как будто они играют в шутер с двумя джойстиками.

Статья в тему:  FIFA 21: 10 лучших национальных команд в рейтинге

Этот формат помогает игре стареть лучше, чем многие другие игры. Однако мутная графика и диалоги не стареют. Использование лицензионной музыки довольно уникально для того времени, но не так удивительно, как это делает Neversoft, который вскоре после этого приступил к созданию легендарного Профессиональный фигурист Тони Хоука франшиза.

1/7 Дино Кризис 2

Dino Crisis 2 убегает от динозавра

Первый Дино Кризис и Обитель зла франшиза не попала в список, потому что это более традиционные игры ужасов на выживание. Дино Кризис 2 многое меняет в формате и играет как экшн.

Есть несколько легких головоломок, но у игроков никогда не бывает недостатка в боеприпасах, и враги бросаются на главных героев, как только они входят в комнату. Существует даже система подсчета очков, которая превращается в валюту для покупки нового оружия и улучшений. Основной игровой процесс и стрельба аналогичны своим предшественникам, что помогает ему превосходно стареть.

Ссылка на основную публикацию