54 просмотров

Эмблема огня: 10 несоответствий в истории сериала

От изменяющейся природы Фальшиона до тайны предыстории Приама — вот некоторые элементы истории Fire Emblem, которые не имеют смысла.

Разделенное изображение Эмблема Огня Три Дома Эдельгард и Байлет обнимают Фалеса критическая врезка

Эмблема Огня существует уже давно, и во многих своих статьях он рассказал множество эпических историй, которые захватили поклонников сериала. Его эпический фэнтезийный сеттинг в сочетании с незабываемыми (иногда недооцененными) персонажами и культовым стилем игры позволили Эмблема Огня стать одной из крупнейших франшиз Nintendo.

Однако повествование сериала не лишено недостатков. Добавьте к этому попытки связать несколько игр вместе, и вы не сможете не заметить, что некоторые вещи просто не складываются. Не все они могут быть серьезными ошибками, но есть несколько моментов, Эмблема Огня, которые, кажется, были приукрашены.

10/10 Появление Фальчиона в пробуждении

Fire Emblem Cipher Март и Хром позируют со своими фальшионами

Эмблема Огня: Пробуждение — одна из лучших игр в серии, и одна из ее сюжетных зацепок заключается в том, что она происходит через тысячи лет после игр Марта, а Фальшион в этой игре такой же, как и в Пробуждение. Тем не менее, простого взгляда на оба меча было бы достаточно, чтобы понять, что оба меча выглядят очень по-разному.

Статья в тему:  Fallout 4: 10 самых необычайно редких предметов в игре

В то время как объясняется, что рукоять и гарду приходилось перековывать на протяжении веков, клинок должен быть неуязвимым и вневременным, но все же совершенно ясно, что внешний вид клинка также изменился. Хотя это очень небольшое несоответствие, оно все же немного загадочно.

9/10 Расположение континента Джугдрала

Fire Emblem Archanea Jugdral карта мира континентов рядом сравнение

Хотя многие игры в Эмблема Огня сериалы не обязательно существуют в одной вселенной, есть много исключений.Одним из менее известных примеров является то, что довольно неизвестные игры Джагдрала происходят за несколько тысяч лет до игр Арханеи, что слабо связывает их на одной временной шкале. Об этом конкретно не говорится в играх, но это отмечается в дополнительных материалах и подразумевается существованием бога Наги на обоих континентах.

Однако, если это так, то почему в хронологии Арханеи нет упоминания о Джагдрале? Это никогда не поднималось ни разу, и даже в Пробуждение, на которой изображены бывшие континенты Арханея и Валентия на одной карте мира, Джагдрал отсутствует. Никогда не объяснялось, что случилось с этим легендарным континентом, и неизвестно, появится ли он когда-нибудь снова.

8/10 Повелители мертвых в пробуждении

Fire Emblem Awakening Deadlords портреты Mus Bovis Tigris Draco Anguille Simia Canis and Porcus

Повелители мертвых — это группа могучих воинов-нежити, впервые появившихся в Эмблема огня: генеалогия священной войны. Первоначально созданные как группа, созданная и контролируемая Церковью Лоптр, Повелители Мертвых снова появились в Эмблема огня: Пробуждение под командованием Гримлеала. Вопрос в том, как Гримлеалы вообще заполучили Повелителей Мертвых? Создание Повелителей Мертвых считается магией высокого уровня, и только высокоуровневые члены Церкви Лоптр могли это делать.

Статья в тему:  Руководство по работе в Final Fantasy 14: 10 профессиональных советов по игре за паладина

Учитывая, что церковь Лоптр была уничтожена тысячи лет назад на континенте, очень далеком от Илиссе, очень странно, что Гримлеалу удалось получить необходимые знания для создания Повелителей Мертвых. (не говоря уже о количестве священного оружия, которым владеют Повелители Мертвых в Пробуждение).

7/10 Отсутствие Валентийского Фальшиона

Герои Fire Emblem Brave Alm со светящимся валентийским фальшионом

Легендарный Фальшион Марта не единственный существующий. У Альма также есть фальшион, который был создан и использовался аналогичным образом. Несмотря на это, Валм не проявляет никаких признаков того, что у него есть какой-либо фальшион. Пробуждение.

Это странно, потому что валентийский фальшион — оружие с наследием, которое, по крайней мере, наравне с оружием Марта, но даже вступая в амбициозную войну, император Уолхарт предпочитает использовать свой личный топор. Учитывая, что валентийский фальшион должен быть таким же сильным, каким он был при создании, странно, что лидеры Валма не пытаются его использовать.

6/10 Состояние войны после таймскипа

Объятия воссоединения Байлета и Эдельгарда Fire Emblem Three Houses после таймскипа

В большинстве Эмблема огня: три дома маршрутах, Адрестианская Империя почти завоевала весь Фодлан к тому времени, когда Байлет проснулся после пяти лет сна. Королевство Фаэргус почти побеждено, а Рея пропала.

Однако все меняется, если Байлет решит присоединиться к Эдельгарду. В таком случае, когда они проснутся, Империя не будет близка к победе, а Королевство и Церковь выступят единым фронтом. Учитывая, что единственное, что действительно меняется, — это лояльность Байлета, странно, что ситуация стала настолько другой.

Статья в тему:  Секретные побочные квесты, которые все пропустили в Red Dead Redemption 2

5/10 Местонахождение Лин

Обложка Fire Emblem the Blazing Blade с изображением Эливуда Лина Гектора Нильса и Ниниана

Эмблема Огня: Пылающий Клинок должен был стать приквелом к Эмблема Огня: Связующий клинок, но он также должен был стать введением в сериал для западной аудитории (как первая Эмблема Огня уехать за границу). Таким образом, он представляет Лин и использует ее историю, чтобы научить новичков играть в игру. В конце концов, она присоединяется к Эливуду и Гектору в их поисках и становится их близким другом. Роль Лин в одной из первых локализованных игр Fire Emblem сделала ее одним из самых знаковых персонажей серии.

Однако ян Связующий клинок, Лин совершенно не упоминается даже Эливудом и Гектором. В то время как внеигровая причина очевидна (Лин еще не была создана), в игре немного странно, что эти двое не упомянули своего старого друга.

4/10 Судьба тех, кто скользит во тьме

Критическая врезка Fire Emblem Three Houses Thales в игре

Эмблема огня: три дома включает в себя гнусную группу, известную как Те, кто скользит в темноте. Их цель – тайно манипулировать Фодланом из-под поверхности. Их лидер, Фалес, является одним из наиболее хорошо прописанных персонажей в игре, будучи безжалостным злодеем, который организовал множество темных дел под землей.

Несмотря на это, в ветке «Лазурная луна» действия тех, кто скользит во тьме, по большей части игнорируются. Хотя Фалес терпит поражение в одной из глав, ведущих к финалу (хотя и замаскированным), странно, что остатки группы не объединились, чтобы продолжить свои злонамеренные планы.

Статья в тему:  Genshin Impact: 10 самых полезных пассивных способностей

3/10 Пробуждающиеся персонажи, появляющиеся в Fates

Сравнение портретов Корделии и Каэлдори Fire Emblem Awakening Fates рядом друг с другом

Эмблема Огня: Пробуждение а также Эмблема Огня Судьбы предположительно происходят в разных вселенных. Несмотря на это, Севера, Иниго и Оуайн появляются в Норе под вымышленными именами, без реального объяснения того, как они туда попали.

Это можно было бы объяснить каким-то межпространственным путешествием, но как насчет персонажей Хосидо Рхаджата, Каэлдори и Асуги, которые выглядят в точности как Пробуждение персонажи Тарья, Корделия и Гай, не имеющие к ним никакого отношения, кровного или иного? Очевидно, это пасхалка для любителей Пробуждение, но во вселенной этому сверхъестественному сходству нет объяснения.

2/10 Действия Клода во время битвы при Грондере

Скриншот внутриигрового боя Fire Emblem Three Houses Дмитрий сражается с Лестерским альянсом

Битва при Грондере — очень важная глава в Эмблема огня: три дома, так как это трехсторонняя битва между основными фракциями игры. Странно то, что Королевство Фаэргус и Лестерский Альянс сражаются друг с другом, несмотря на то, что оба они противостоят Адрестианской Империи.

Это имеет смысл, когда вы играете на маршруте Клода, потому что Дмитрий отказывается прислушиваться к разуму. Однако, когда на маршруте Дмитрия Клод нехарактерно предпочитает не отвечать на просьбу Дмитрия объединить силы, несмотря на то, что он более чем готов идти своим путем. Это такое странное решение для Клода, особенно как одного из самых хитрых и умных Эмблема Огня главные герои.

Статья в тему:  No More Heroes 3: Лучшие цитаты Трэвиса Тачдауна

1/10 Причудливая предыстория Приама

Fire Emblem Awakening Приам хвастается Рагнеллом

Теллиус никак не связан с Арханеей или Илиссой. Несмотря на это, Приам появляется в Эмблема Огня: Пробуждение утверждая, что он потомок Айка, владеющий мечом Рагнелл. Пробуждение играет быстро и свободно с различными Эмблема Огня миры время от времени, но Приам сам открывает банку с червями.

Вопросы о том, действительно ли Приам потомок Айка или он вообще канонический персонаж, интригуют как никогда, даже годы спустя. Пробуждениевыпуск. Что бы фанаты ни думали о самом персонаже, ясно, что Само существование Приама — одно из самых больших несоответствий в Эмблема Огня знания.

Ссылка на основную публикацию