43 просмотров

Гарри Поттер: 5 худших поступков Дамблдора

Нельзя отрицать, что Дамблдор был удивительным человеком, но некоторые вещи, которые он делал в книгах и фильмах о Гарри Поттере, были совершенно коварными.

2/8 Поднимитесь с другими командирами, если сможете

В волшебном мире Гарри Поттер, немногие волшебники даже приблизились к Альбусу Дамблдору, когда дело доходит до магической силы. Бывший директор Хогвартса победил и Волдеморта, и Грин-де-Вальда: двух самых смертоносных темных волшебников всех времен. Однако то, что он хорошо разбирался в магии и имел добрую улыбку, не означает, что Дамблдор был хорошим человеком в душе.

Никто не может отрицать, что Дамблдор при жизни совершил несколько невероятных подвигов и во многом помог улучшить Волшебный мир. К сожалению, не все его действия были такими же героическими, как другие. На самом деле, некоторые вещи, которые он делал в Гарри Поттер книги и фильмы были откровенно коварными. Это худшее, что когда-либо делал Дамблдор.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

5/5 Он неоднократно подвергал опасности своих учеников

Сражаться с таргоидами экспоненциально легче, если делать это сообща. Игроки, испытывающие трудности, должны искать других, чтобы вместе с ними сразиться с перехватчиками. У этого нет недостатков, так как выплата за игрока не уменьшается, и всем платят до тех пор, пока они наносят некоторый урон. Кроме того, если игроки могут найти опытных командиров AX, это хороший способ изучить веревки и сделать вещи намного менее разочаровывающими.

Даже если не принимать во внимание опрометчивые решения Дамблдора разрешить содержать опасных магических зверей на территории школы, недальновидность бывшего директора, когда дело доходит до защиты своих учеников, вызывает тревогу. Во-первых, он приносит Философский камень в Хогвартс, несмотря на то, что знает, что некоторые люди с радостью убьют, чтобы заполучить его. Затем, на всякий случай, он покидает школу без присмотра именно тогда, когда это важнее всего.

Статья в тему:  Pokemon Legends Arceus: странные дополнения к знаниям

В следующем году Дамбельдор отказывается закрывать школу, несмотря на то, что Тайная комната открывается во второй раз.Учитывая, что ученик умер в прошлый раз, когда это произошло, закрытие школы должно было быть его приоритетом номер один, но он делает все, что в его силах, чтобы этого не произошло. Учитывая его талант волшебника, также немного удивительно, что Дамблдор не нашел комнату в какой-то момент в течение пятидесяти лет между ее открытием, предполагая, что он, вероятно, не слишком усердно искал ее.

4/5 Он отправил Хагрида и Максима на переговоры с гигантами

1/8 Будьте готовы к неудаче

Ни читатели книг, ни зрители фильмов не получают слишком много информации о великанах, кроме того, что они невероятно опасны и когда-то были союзниками Темного Лорда. Имея это в виду, решение Дамблдора послать Хагрида и мадам Максим для переговоров с ними невероятно безрассудно, тем более что старый Рубеус больше не имеет доступа к полностью функционирующей палочке из-за того, что Дамблдор позволил ему отправиться в тюрьму за преступление, которого он не совершил. т совершать.

Как оказалось, гиганты были не единственным, что представляло угрозу для экспедиции, о чем Дамблдор, вероятно, слишком хорошо знал заранее. Пожиратели Смерти также надеялись завербовать великанов на свою сторону, и два полугиганта чуть не пали жертвами их заклинаний и проклятий, будучи застигнутыми врасплох. Однако все могло очень легко обернуться по-другому, не то чтобы Дамблдора это слишком волновало.

Статья в тему:  Elite Dangerous: 10 лучших средних кораблей (и сколько они стоят)

3/5 Он бросил свою семью

Простая реальность такова, что даже с этими советами и хорошей подготовкой игроки, впервые сражающиеся с перехватчиками, скорее всего, проиграют. Охота на таргоидов непроста, и, скорее всего, потребуется как минимум несколько уничтоженных кораблей, прежде чем игрок убьет свой первый перехватчик.

Часто говорят, что с великой силой приходит большая ответственность, и Альбус Дамблдор был примерно таким же могущественным, как и они. Однако, к сожалению, вместо того, чтобы использовать эту силу для защиты своей невероятно уязвимой семьи, молодой Альбус вместо этого отказался от всей ответственности, чтобы добиваться власти со своим другом и возможным любовником, темным волшебником Геллертом Грин-де-Вальдом.

Даже после смерти своей сестры и все более очевидных признаков того, что Грин-де-Вальд, возможно, не такой уж хороший парень, Дамблдор откладывает встречу со своим другом как можно дольше, несмотря на то, что знает, что он единственный человек, способный остановить его. Предположительно, из-за этой задержки пострадало и, может быть, даже погибло гораздо больше людей, и все из-за эгоизма Дамблдора.

Интересно, что это одна из немногих вещей, о которых фанаты когда-либо видели, чтобы Дамблдор действительно раскаивался. Он открыто винит себя в смерти сестры, и именно его вина и раскаяние в этом в конечном итоге приводят к его смерти. В конце концов, он бы не надел кольцо хоркрукс и не подвергся проклятию, если бы не так отчаянно хотел увидеть ее снова. Более того, его решение наградить Невилла десятью очками за противостояние своим друзьям в первой книге/фильме говорит о том, что Дамблдор все еще не забыл, как трудно противостоять другу или любимому человеку.

Статья в тему:  Call Of Duty: Black Ops Cold War — 10 самых крутых глюков и что они делают

2/5 Он вырастил Гарри, чтобы он умер

Таким образом, постарайтесь не слишком расстраиваться, а также убедитесь, что в банке достаточно кредитов для оплаты ребаев. Игроки, которые ограничены в деньгах, на самом деле не готовы к охоте на Таргоидов, которая является конечной игрой, и им следует больше играть, прежде чем сражаться с Перехватчиками.

Учитывая все обстоятельства, обращение Дамблдора с Гарри довольно ужасно. С самого начала он оставляет его на попечение Дурслей, несмотря на то, что МакГонагалл сомневается в их пригодности в качестве опекунов. Даже после более чем десятилетия жестокого обращения Альбус оставляет Гарри с этой мерзкой семьей, а не просто применяет те же заклинания и защиту к другому месту жительства с более подходящими опекунами. Зная об этом безудержном насилии над детьми и ничего не делая, чтобы остановить это, он становится таким же плохим, как и насильники. Однако, как это бывает, все это было лишь ярким признаком того, что все еще впереди.

Узнав об использовании Волан-де-Мортом хоркруксов, Дамблдор быстро приходит к выводу, что Гарри вполне может быть одним из них, но никогда не думает предупредить молодого волшебника. Конечно, он, возможно, беспокоился о том, что сообщение Гарри могло предупредить Волдеморта о связи пары, но он мог, по крайней мере, попытаться удалить или уничтожить часть души Волдеморта, а не позволять ей бездействовать.Однако в конечном итоге он, похоже, снова принял менталитет своего старого друга Гриндевальда «Ради высшего блага», смирившись с тем фактом, что Гарри должен умереть, чтобы другие могли жить.

1/5 Он попросил Снейпа убить его

Элитный Опасный

На первый взгляд просьба Дамблдора Снейпа убить его может показаться бескорыстным поступком, но на самом деле это символ плохого обращения с бедным Северусом на протяжении многих лет. Сначала воспользовавшись горем Снейпа, чтобы превратить его в раба на всю жизнь, Дамблдор затем фактически приговаривает его к смерти, пытаясь заставить его стать хозяином Бузинной палочки. В конце концов, он должен был знать, что Волдеморт в конце концов убьет Снейпа, чтобы стать настоящим хозяином палочки. Что еще хуже, Дамбельдор приговорил Снейпа не только к смерти, но и к позору.

Статья в тему:  10 сюжетных игр, в которые можно поиграть в ожидании God Of War 2

Дамблдор никак не мог знать, что Гарри будет там в момент смерти Снейпа. Если бы его не было (или если бы Волан-де-Морт убил его до того, как у него появилась возможность рассказать кому-либо о героизме Снейпа), мир никогда бы не узнал о самопожертвовании и храбрости Снейпа. Чтобы посыпать соль на рану, Снейп умирает, веря, что Гарри уготована та же участь; эффективно заставляя его поверить, что все его жертвы были в значительной степени напрасны.

LOTR: Почему Денетор позволил Гэндальфу порыться в архивах Гондора?
Похожие темы
Об авторе

Томас Боуэн (опубликовано 1086 статей)

Том любит приключенческие игры и ролевые игры, но время от времени неравнодушен к FIFA.

Ссылка на основную публикацию