60 просмотров

Final Fantasy: 5 лучших версий Шивы (и 5 худших)

Шива — популярный Призываемый во франшизе Final Fantasy, но ее дизайн сильно изменился за прошедшие годы. С некоторыми версиями лучше, чем с другими.

Последняя фантазия франшиза является одной из старейших в игровой индустрии и имеет множество названий, включая различные спин-оффы и ремейки. В сериале много повторяющихся элементов, таких как темы, существа, классы профессий, призывы и многое другое. Некоторые из них стали основными элементами франшизы, а некоторые существа даже стали талисманами любимой серии, например, муглы и чокобо.

Шива — одно из повторяющихся вызываемых существ в серии, но, несмотря на то, что она много раз появляется в нескольких названиях, её дизайн не остаётся прежним. Некоторые из дизайнов Шивы были немного менее любимыми, чем другие, поэтому ознакомьтесь с некоторыми из лучших и худших версий этого ледяного вызова чуть ниже. Спойлеры впереди!

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

10/10 ЛУЧШИЙ: Dissidia Final Fantasy NT

Шиве сделали что-то вроде панковского макияжа. Dissidia Final Fantasy NT, почти испуская некоторые вибрации Mad Moxxi от Бордерлендс франшиза. Шива сохраняет свою фирменную синюю кожу, а также свой фирменный прием «Алмазная пыль», но ее обычная приглушенная синяя цветовая схема получает дополнительные всплески цвета.

Статья в тему:  Игры Call Of Duty с лучшими режимами зомби

Теперь у нее фиолетовые пряди в волосах, ярко-фиолетовая одежда, золотое украшение для волос и золотое украшение позади нее, которое является частью ее тщательно продуманного, хотя и обычного скудно одетого наряда. Кроме того, у Шивы есть летающая сфера в пределах досягаемости, которую она использует для выполнения особых способностей.

9/10 ХУДШЕЕ: Final Fantasy XIV

Последняя фантазия XIV это вторая MMORPG во франшизе, в которой есть много элементов из прошлых игр, в том числе знакомые призывы, хотя в этой игре они являются «первобытными», которых нужно победить. Первая итерация Шивы, которую игроки видят, возможно, не самая лучшая; она – воплощение дня плохой прически (левое изображение).

Кроме того, помимо ее внешнего вида, позже обнаруживается, что эта версия Шивы даже не является истинным Шивой, а является просто проявлением Исайле (сосуда «Шивы») и молитв других еретиков. Истинный Шива пребывает в виде души внутри дракона Храсвелгра. Шива действительно появляется еще раз, и Райн направляет ее в Первый мир, чтобы восстановить жизнь в Пустоте (правое изображение). Эта версия Шивы имеет улучшенный визуальный дизайн.

8/10 ЛУЧШИЙ: Ремейк Final Fantasy VII

Ремейк Final Fantasy 7 проделал большую работу по переосмыслению Шивы с помощью современной графики. В то время как ее Последняя фантазия 7 версия была с фиолетовой одеждой и зелеными волосами, Ремейк возвращает ей ее теперь фирменную форму синих оттенков, хотя при некотором освещении ее кожа кажется почти человеческой.

Статья в тему:  Герои Dota 2, заслужившие внимания в Dragon s Blood Book 3

Голубая кожа Шивы может намекать на ее тезку, Шиву, Разрушителя индуистской веры. Однажды Шива выпил яд Халахала, чтобы остановить его разрушительную силу, поэтому Парвати сжала шею Шивы, чтобы яд не попал в его желудок, где, как считалось, находилась вселенная. Хотя действие яда было остановлено, его шея навсегда окрасилась в синий цвет.

7/10 ХУДШЕЕ: Final Fantasy Type-0

Хотя Шива был уже полуодетый, Последняя фантазия Тип-0образ кажется еще более сексуальным, и она даже носит стринги под своей прозрачной мини-юбкой. Возможно, она кажется еще более сексуальной, чем ее предыдущие формы, поскольку принимает более человеческий вид с нормальным оттенком кожи.

Легко увидеть, как кто-то перешел от идеи призыва на лед к катанию на коньках и к обычному катанию, но это просто не очень хорошо отображается на экране. Шива скользит по полю битвы, нанося урон врагам, но, похоже, она не сохраняет никаких других элементов того, что делает ее настоящей «Шивой», кроме ее движения «Алмазная пыль».

6/10 ЛУЧШИЙ: Final Fantasy VIII

Хотя Последняя фантазия VIIIШива в этом названии выглядит более смело, со светлыми прядями в волосах и практически без одежды. Этот ее дизайн создал любимый фанатами элемент, где Шива щелкает пальцами после применения Алмазной пыли, чтобы разбить лед, удерживающий врагов от повреждений. их.

Это был настолько памятный момент, что позже он был воссоздан в Последняя фантазия XIV для версии Шивы с этим названием. Помимо светлых бликов, Шива сохраняет свои типичные синие оттенки на коже, одежде и остальных волосах.

Статья в тему:  10 злодеев Marvel, которые могут дебютировать в следующих фазах MCU

5/10 ХУДШЕЕ: Final Fantasy XI

Последняя фантазия XIShiva кажется ретро-возвратом к более ранним игровым проектам в некоторых визуальных отношениях, но ей просто не хватает качества дизайна.Этот менее детализированный Шива просто никак не запоминается.

Предыстория Шивы в этой игре интереснее, чем ее визуальный дизайн; она была молодой правительницей королевства в Вана'диэле, но была свергнута со своего трона своим дядей и сослана в холодные северные земли, где она замерзла до смерти. Когда ее верные люди отправились на ее поиски, они отказались оставить ее, несмотря на то, что знали, что она мертва. Тронутая ситуацией, богиня Альтана превратила Шиву в аватара изо льда.

4/10 ЛУЧШИЙ: Final Fantasy X

Последняя фантазия X не только дал Шиве довольно удивительный визуальный макияж, сохранив при этом ее фирменный синий цвет (изображение слева), но и представил довольно интересную предысторию. Все эоны в игре созданы из Веры. Вера — это люди, которые добровольно отказались от своих тел и душ, чтобы быть запечатанными в статуях и погруженными в постоянное состояние сна, чтобы помочь остановить Грех.

Затем призыватели могут использовать силу светлячков, чтобы придать физическую форму мечтам Веры, создавая эоны, чтобы помочь им в их паломничестве. В частности, вера Шивы изначально была макаланской жрицей; изображение справа – Вера Шивы.

3/10 ХУДШЕЕ: Final Fantasy XIII

Последняя фантазия XIII изменили дизайн всех призывов, сделав их почти трансформерами в том смысле, что они превращаются в транспортные средства, на которых персонажи могут ездить. По какой-то причине в этом названии Шива был разделен на двух разных существ — сестер Шива; Стирия и Никс соответственно.

Статья в тему:  The DioField Chronicle Лучшие навыки класса Magicker для обновления

Кроме того, что напоминает Диву из Пятый элемент фильм, эти двое не совсем соответствуют основным чертам визуального дизайна Шивы, за исключением того, что у Никс голубоватая кожа. Сестры Шива превращаются в мотоцикл для Сноу.

2/10 ЛУЧШИЙ: Final Fantasy XV

Последняя фантазия XVШива уникальна тем, что может принимать несколько форм одновременно.Игроки находят ее форму ледяной великанши, которую победила Империя Нифльхейм (левое изображение), но позже узнают, что Гентиана, Верховный Посланник Лунафрейи, также является Шивой, который все время был жив, несмотря на свое поражение в форме богини (среднее изображение). Кроме того, Шива может принимать несколько форм одновременно, о чем свидетельствует ее появление перед Ноктисом (правое изображение).

Интересно, что в китайской версии Последняя фантазия XV, Шиве был придан более человеческий тон кожи и текстура, как будто она была одета в боди в качестве формы цензуры.

1/10 ХУДШЕЕ: Final Fantasy XII

Последняя фантазия XII не было обычного вызова, к которому привыкли игроки, по крайней мере, не так, как ожидали фанаты. Призываемые существа в этой игре, или эсперы, как их называли в этой игре, вовсе не были привычными призываемыми существами, вместо этого они черпали вдохновение у боссов из прошлых игр.

Тем не менее, обычные призывы в сериале каким-то образом появились, поскольку все дирижабли Аркадианского Имперского Флота были названы в их честь, включая Шиву. Это делает его худшей версией Шивы, включенной во франшизу.

Статья в тему:  Genshin Impact: лучшие сборки для Сяо

Fortnite может планировать кроссовер со Стивеном Кингом «Оно»
Похожие темы
Об авторе

Мэг Пелличио (опубликовано 142 статьи)

FFXIV Discord lurker и Majima stan. Вы можете заметить, что она часто ретвитит/лайкает посты, связанные с якудза, @megpelliccio.

Ссылка на основную публикацию