19 просмотров

Final Fantasy 14: 10 скрытых отсылок к другим играм Final Fantasy, которых вы не замечали

Игры Final Fantasy часто содержат отсылки к другим играм франшизы, а также к другим играм. Final Fantasy 14 не исключение.

Последняя фантазия XIV — популярная MMORPG от Square Enix, хотя она не всегда была так любима, как сейчас. Первоначально игра была запущена в 2010 году и получила плохие отзывы, что побудило Square Enix привлечь новую команду и переиздать игру в 2013 году как Final Fantasy XIV: Царство возрождается. С тех пор она зарекомендовала себя как одна из лучших MMORPG на рынке и выпустила несколько дополнений.

Последняя фантазия игры часто включают отсылки и пасхальные яйца к другим играм в рамках своей престижной франшизы, а также к другим игровым названиям, и Последняя фантазия XIV ничем не отличается. Мир Эорзеи (и Норвандта при первом размышлении) полон скрытых аллюзий на другие Последняя фантазия игры.Вот десять ссылок, которые вы, возможно, пропустили во время своего путешествия в качестве Воина Света.

Статья в тему:  Игры Nintendo, подвергшиеся цензуре

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

10/10 прошлых призывов

Вызов является основной функцией большинства Последняя фантазия игры, так что неудивительно, что они появляются в Последняя фантазия XIV. Однако некоторые из них являются прямыми отсылками к другим названиям. Например, Кетцакоатль и Дьяволо — боссы в разных подземельях, и их внешний вид — прямой намек на то, как они выглядели в Последняя фантазия VIII, игра, в которой они оба дебютировали.

Кроме того, хотя Шива Последняя фантазия XIV имеет уникальный внешний вид, щелчок, который она делает как часть своего движения «Алмазная пыль», является прямой отсылкой к Шиве из Последняя фантазия VIII. Другие призывы, или эоны, как их иногда называют, также появляются как боссы подземелий, такие как Ёдзимбо из Последняя фантазия X.

9/10 Золотое блюдце

Золотое блюдце — это особое место в Последняя фантазия XIV где игроки могут участвовать в различных мини-играх, таких как гонки чокобо, тройная триада, Lord of Verminion и многих других. Здесь игроки используют специальную валюту, называемую MGP, которую они также выигрывают в мини-играх.

Вся эта область является прямой отсылкой к Последняя фантазия VII, в котором впервые появился парк развлечений под названием «Золотое блюдце». Обе версии выглядят одинаково по дизайну, оригинальная Gold Saucer также была домом для мини-игр для игроков, а также работала со специальной валютой, называемой GP, вместо гил. Это не единственная область, заимствованная из Последняя фантазия VII либо как Последняя фантазия XIV также имеет пляжное расположение Коста-дель-Соль.

Статья в тему:  Hades: лучшие сборки для испытаний

8/10 Подземелья и боссы

Многие из Последняя фантазия XIV'подземелья и боссы вдохновлены прошлыми, которые фигурировали в других Последняя фантазия титулы. Например, линия квестов «Хрустальная башня» основана на «Хрустальной башне» Последняя фантазия III, а также Лабиринт Древних, относящийся к Лабиринту Древних.Есть также несколько боссов и антагонистов, которые снова появляются из Последняя фантазия III, такие как Ксанде, Амон и Облако Тьмы, все из которых имеют схожий внешний вид.

Кроме того, последний босс Антибашни Калькабрина основан на Последняя фантазия IV'Босс с таким же именем и даже с той же музыкальной темой. Другой пример — Ультрос из необязательного испытания «Шея дракона», где его дизайн почти такой же, как и в Последняя фантазия XIII-2.

7/10 Музыка

Последняя фантазия XIV часто использует музыку из других Последняя фантазия названия, обычно версии ремиксов, но достаточно похожие, чтобы согреть сердца фанатов. Например, ремикс на "Terra's Theme" из Последняя фантазия VI — это музыка маунта для Магитех-брони, которая сама по себе является отсылкой к концептуальному дизайну Магитек-брони Йошитака Амано из Последняя фантазия VI.

Другой пример: аранжировка песни «Решающая битва» изПоследняя фантазия V используется в качестве фоновой музыки для последнего босса рейдов Deltascape, Exdeath. Кроме того, ремикс на батальную тему Последняя фантазия 2 используется в различных частях игры, особенно в основной сюжетной линии, действие которой происходит в Ульде.

Статья в тему:  Dungeons & Dragons: 10 бойцов в играх и их сборки D&D

6/10 Знакомые лица

Последняя фантазия XIV было несколько камео от персонажей других названий в специальных перекрестных событиях, таких как Молния из Последняя фантазия XIII и Шантотто из Последняя фантазия XI, но это были ограниченные по времени события. Однако, Последняя фантазия XIV постоянно представлены другие персонажи со знакомыми лицами, такие как Фрэн из Последняя фантазия XII появляется после выхода Приносящие тень.

Кроме того, Гильгамеш появляется во время побочного квеста Хильдебранда, а во второй части «Битвы в Большой крепости» Гильгамеш даже произносит свой предбоевой монолог из Последняя фантазия V почти слово в слово. Другой персонаж — Альфа, который сильно напоминает очаровательного дизайна чокобо из спин-оффа. Final Fantasy Fables: Сказки Чокобо. Альфа даже принимает ту же милую позу, что и главный Чокобо в оригинальной игре. Также доступны миньоны нескольких популярных Последняя фантазия персонажи из других названий.

5/10 имен

Последняя фантазия XIV часто использует имена других персонажей, существ, мест, оружия и многое другое из других Последняя фантазия названия для многих собственных элементов. Например, все названия серверов для Северной Америки, Европы и Японии основаны на серии.

Кроме того, игра нахально высмеивает игроков с их собственной привычкой называть своих персонажей именами. Последняя фантазия персонажей, и как они часто немного меняют имя, если оно уже занято. Он делает это с помощью NPC, который говорит игроку следующее:Почему, если это не Сефирот! Или это был Сефиросс? Сетирофкс? хХхСефиротхХх?

Статья в тему:  Названы 10 самых продаваемых игр и эксклюзивов для Xbox One

4/10 Одежда персонажа

Последняя фантазия XIV также отдает дань уважения прошлым играм франшизы, позволяя игрокам одевать своих персонажей в различные наряды известных персонажей из сериала. Наряд Скволла из Последняя фантазия VIII и наряд Зидана из Последняя фантазия IX оба были доступны в качестве ветеранских наград. Наряды Тидуса и Юны из Последняя фантазия X также были доступны игрокам из магазина дополнительных предметов.

Кроме того, одежда Балфира из Последняя фантазия XII используется в качестве эксклюзивного снаряжения DPS дальнего боя, выпадающего в монастыре Орбонн. Также доступны другие предметы экипировки, такие как легкий шлем воина и луковый шлем, для тех, кто приобрел предыдущие коллекционные издания.

3/10 Отправка

Отправка была одним из любимых фанатами моментов последняя фантазия х, красивая кат-сцена, в которой Юна исполняет свой танец на поверхности воды, чтобы отправить духи мертвых на Дальний план. Многие игроки не замечают, что этот уникальный танец воссоздан в конкретном квесте основного сценария в Последняя фантазия XIV.

в Буревестник расширения, во время основного сценария под названием «Воля Луны» становится доступным для игры один из сюжетных NPC, И'штола. Во время битвы она использует свой предел, Spiritual Ray, после того, как игроки завершат Active Time Maneuver. Й'штола исполняет танец Отправления как часть своего лимитного перерыва, включая воду, вырывающуюся из-под земли.

2/10 Тату Зелла

Последняя фантазия XIV может похвастаться одним из лучших вариантов создания персонажа в любой MMO, позволяя игрокам настраивать даже небольшие функции, чтобы их персонаж был персонализирован специально для них. Один из вариантов настройки — добавить краску для лица вашему персонажу, при этом доступны различные трафареты и узоры, а игроки также могут выбирать цвет.

Статья в тему:  10 профессиональных советов для Halo: Коллекция Мастера Чифа

Примечательно, что один из вариантов рисунка раскраски лица является отсылкой к выдающейся татуировке лица Зелла из Последняя фантазия VIII. Существуют также другие варианты настройки персонажа, основанные на других играх, такие как прически, вдохновленные главными героями из Последняя фантазия Тип-0.

1/10 Красный XIII

Некоторые из Последняя фантазия XIV'Отсылки настолько тонкие, что вы можете даже не заметить их, если не являетесь ярым фанатом. Одним из примеров этого является необязательная сюжетная линия побочного квеста в The Fringes. Квест следует за Мико'те, который считает, что его отец бросил его, потому что его отец был трусом, который сбежал. Однако затем Мико'те узнает, что его отец умер, чтобы защитить свою деревню, и в конечном итоге превратился в камень от яда атакующих монстров.

Это прямая параллель с историей Реда XIII из Последняя фантазия VII, поскольку он также считал, что его отец бежал в страхе перед лицом битвы, но позже обнаружил, что его отец на самом деле пожертвовал собой, чтобы остановить атаку врага через туннели под Космо-Каньоном.

Лучший и худший эпизод аниме
Похожие темы
Об авторе

Мэг Пелличио (опубликовано 142 статьи)

FFXIV Discord lurker и Majima stan.Вы можете заметить, что она часто ретвитит/лайкает посты, связанные с якудза, @megpelliccio.

Ссылка на основную публикацию