0 просмотров

Доктор Кто: 10 недооцененных историй из классического сериала

В каноне классического «Доктора Кто» за более чем 20 лет серий есть несколько скрытых жемчужин.

Недооцененные истории-10

В течение первых 26 лет своего существования Доктор Кто рассказал множество разных историй (как и сейчас), танцуя между жанрами и стилями. Разнообразная команда писателей, актеров и режиссеров на протяжении всей истории сериала обеспечила множество приключений, некоторые из которых стали классикой, любимой многими.

Не каждый Доктор Кто Однако история проводится в том же отношении, что и, скажем, «Генезис далеков» или «Пещеры Андрозани». Однако это не означает, что они совершенно бесполезны. В сериале между 1963 и 1989 годами разбросано множество недооцененных жемчужин.

10/10 Патруль счастья (1988)

Доктор Кто Патруль Счастья недооценил рассказы классический сериал Кандиман седьмой доктор

Прямая атака на тэтчеризм, этот эпизод также танцует с темами депрессии и индивидуальности. «Патруль счастья» — яркое политическое заявление, украшенное ярко-розовыми париками и монстром, сделанным из лакричного ассорти.

Сильвестр Маккой здесь наиболее решителен, показывая зрителям, как Седьмой Доктор сплачивается против обязательной радости, навязанной жестоким режимом. Это странная, чудесная история с оттенками света и тьмы на протяжении трех запоминающихся эпизодов. Это вполне достойно переоценки.

Статья в тему:  Самые редкие маунты World Of Warcraft в Wrath Of The Lich King и как их получить

9/10 Стрелки (1966)

доктор кто стрелок первый доктор недооцененная классика

У «Ганфайтеров» определенно есть недоброжелатели. Усеянный всевозможными ковбойскими клише, какие только можно вообразить в декорациях, костюмах и диалогах, его можно легко списать на глупый наполнитель. Тем не менее, это остается очаровательной и комедийной записью в каноне Первого Доктора.

Уильям Хартнелл разминает свою забавную кость в последней комедии эры своего Доктора, в то время как товарищи Стивен и Додо умышленно переигрывают, пытаясь произвести впечатление на местных жителей.Добавьте к этому по-настоящему напряженный финальный акт, и в результате получится приключение намного лучше, чем люди помнят.

8/10 Подводная угроза (1967)

«Доктор Кто: Подводная угроза» — вторая недооцененная классика доктора

— Почему ты хочешь взорвать мир? Одна только эта цитата подчеркивает полнейшую нелепость выходки полупропавшего Патрика Тротона «Подводная угроза». Действие происходит в первой из нескольких вариаций Атлантиды, которые будут появляться на протяжении всей серии, и в этой истории есть все.

Есть Второй Доктор, маскирующийся под рыночного менестреля, сумасшедший ученый, стремящийся к высшей власти, и причудливая музыкальная интерлюдия с участием людей-рыб (которая могла быть или не быть источником вдохновения для лейбла Кейт Буш «Люди-рыбы»).

7/10 Дельта и знаменосцы (1987)

Дельта и Баннермен доктор кто седьмой доктор классический недооценен

«Дельта и знаменосцы» — это веселая, красочная возня, которая уютно вписывается в каприз 24-го сезона. Приправленная восхитительными главными героями, заводным рок-н-рольным саундтреком и Кеном Доддом, это огромная доза веселья.

Сильвестр Маккой отлично справляется со своей ролью Доктора и отлично справляется со злобным Гавроком — злодеем, которого Дон Хендерсон играет абсолютно прямо. Есть также аргумент в пользу того, что приглашенный персонаж Горонви на самом деле является Повелителем Времени или даже будущим Доктором.

Статья в тему:  Splatoon 3: лучшие этапы, рейтинг

6/10 Два доктора (1985)

Доктор Кто Два Доктора классический шестой доктор

«Два доктора» никогда не возглавят список «Любимая история нескольких докторов», но, тем не менее, это увлекательное приключение. Благодаря вопиющей ошибке непрерывности, это даже ознаменовало создание легендарного Сезона 6B, который мог или не мог каким-то образом повлиять на арку Беглеца-Доктора.

Патрик Тротон и Колин Бейкер отлично ладят в этой истории, играя Второго и Шестого Докторов соответственно, и съемка в Испании была вдохновляющим выбором. Жаклин Пирс идеально подошла на роль злодейки Чессин: антагониста чистого, знойного класса.

5/10 Планета огня (1984)

Доктор Кто, Планета Огня, классический недооцененный пятый доктор

Это может быть немного суховато, но «Планета огня» хорошо служит уходящему компаньону Вислору Терлоу, наконец исследуя его загадочную предысторию и давая ему достойные проводы. Он также нашел способ сделать робота Камелиона полезным во втором и последнем появлении.

Это также взрывное знакомство с дерзкой американкой Перпугиллиам Браун (Пери для ее друзей) и ее безрассудным характером. В этой истории зрители получают одно из лучших выступлений Энтони Эйнли в роли Мастера, а локации Лансароте добавляют драме ощущение масштаба.

4/10 Планета Интернета (1965)

Доктор Кто The Web Planet Первый доктор, недооцененная классика

Отказ от неверия всегда был неотъемлемой частью Доктор Кто. «Планета Интернета» доводит эту приостановку до энной степени, но для тех, кто может видеть сквозь неубедительные костюмы монстров, можно найти настоящую жемчужину.

«Планета Интернета» странная и причудливая, какой не осмелились бы быть многие другие мейнстримные шоу. Действие происходит на планете, населенной насекомоподобными существами, с социальными комментариями о коммунизме и свободном предпринимательстве, скрытыми в сценарии, это очаровательно эксцентричное дополнение к шоу.

Статья в тему:  7 самых важных вещей, которые следует учитывать при покупке игровой мыши

3/10 Вторжение во времени (1978)

Доктор Кто Вторжение Времени, четвертый доктор, классика недооценена

Разочаровывающий выход популярного компаньона, инопланетяне из фольги и интерьер ТАРДИС, который выглядит как заброшенная больница, ничего из этого не играет в пользу этого эпизода. Тем не менее, это интересная история сама по себе.

Четвертый Доктор (Том Бейкер) претендует на пост президента Галлифрея, когда вторгаются варданцы (из фольги). Это занимательные четыре эпизода двойного блефа и докторского шутовства. И как только кажется, что все кончено, сонтаранцы появляются в действительно удивительном клиффхэнгере.

2/10 Вторжение динозавров (1974)

Доктор Кто Вторжение динозавров классический недооцененный третий доктор

«Вторжение динозавров» — еще один сериал, подкачанный спецэффектами, которые сегодня уже не актуальны. Но загляните за веревочных динозавров, и зрители увидят интригующую историю, затрагивающую экологические проблемы.

В центре этих опасений находится Майк Йейтс, друг Третьего Доктора, который присоединяется к культовой группе людей, желающих вернуть землю в «золотой век», то есть до того, как она была разрушена человечеством. Позволить компаньону рискнуть перейти на темную сторону, хотя и из лучших побуждений, было смелым шагом для шоу.

1/10 Поле битвы (1989)

Боевой доктор кто классический недооцененный бригадный генерал седьмой доктор

Начало финальной оригинальной серии Доктор Кто В далеком 1989 году «Поле битвы» представляет собой интригующее исследование таинственной стороны Доктора, в котором в качестве гостя выступает всеми любимый бригадный генерал Летбридж-Стюарт.

«Поле битвы» представляет зрителям представление о невидимом Докторе будущего, оставляя подсказки для разгадки их прежней личности. Стивен Моффат, когда он руководил шоу, столкнулся с этим типом «своевременного» вмешательства. «Поле битвы» настоятельно предполагает, что Доктор тоже может быть Мерлином. Конечно.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  10 дополнений к видеоиграм, которые лучше фильмов
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector