29 просмотров

5 ядерных апокалиптических приключений, которые стоит попробовать, если вам понравился Chernobylite

Для геймеров, которые любили острые ощущения от путешествия по безлюдной ядерной пустоши, вот несколько других игр со схожей тематикой и ощущением.

Пять игр на ядерную тематику, которые стоит попробовать, если вам понравился фильм «Чернобыль»

С тех пор, как в 1945 году была сброшена первая атомная бомба, потенциальные опасности ядерной энергии стали предметом жарких дискуссий. Холодная война и надвигающаяся угроза гарантированного взаимного уничтожения подпитывали истории о том, как ядерная катастрофа может изменить мир. Печально известная Чернобыльская катастрофа 1986 года также усугубила эти опасения. Но даже после окончания холодной войны ядерный армагеддон продолжает будоражить умы художников, и неудивительно, что эта тема нашла отражение в ряде видеоигр.

Одним из самых свежих примеров является Чернобылит, захватывающая игра на выживание, в центре которой бывший советский профессор, возвращающийся в Чернобыльскую зону отчуждения в поисках своей жены. Эта игра была не первой в своем роде, но ей удалось воплотить в жизнь мрачную постапокалиптическую атмосферу. Игроки, которым понравилось Чернобылит возможно, вам будет интересно посмотреть на другие игры с похожей тематикой, которых много.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

5/5 Период полураспада/Черная Меза

Half-Life Гордон Фримен

В игре нет строго ядерный катастрофа — больше похоже на межпространственный коллапс, который нарушает реальность и вызывает вторжение инопланетян, которое, в свою очередь, вызывает второй инопланетное вторжение. Тем не менее, тема ядерной физики является важной темой и мотивом научно-фантастического приключения Valve 1998 года. Звуки счетчика Гейгера Гордона и изображения светящихся зелеными жидких отходов, безусловно, вызывают ощущение пребывания в радиоактивном пространстве. Прибывающих морских пехотинцев обучают боевым действиям в опасных условиях.Даже само название «Half-Life» и повторяющийся символ лямбда происходят от терминов, используемых в ядерной науке.

Статья в тему:  Cookie Clicker: 10 лучших обновлений для расставления приоритетов

Хотя это может показать свой возраст сегодня, Период полураспадакогда он был выпущен в 1998 году, он изменил правила игры для шутеров от первого лица. Он повлиял на множество более поздних игр, включая некоторые из этого списка. Для игроков, менее погруженных в устаревшую графику 90-х, также есть возможность поиграть в фанатский ремейк. Черная Меза,который сохраняет много тех же концепций, улучшая некоторые части.

4/5 S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля

Сталкер Тень Чернобыля Обложка

Еще одна игра на выживание, действие которой происходит в Чернобыле, и бросает игрока с головой в пустошь. Геймеры исследуют странную альтернативную историю с участием второй катастрофа, результатом которой стали странные аномалии, существа-мутанты, а главное, чрезвычайно ценные «артефакты» с уникальными свойствами. Выживание становится ключевым, поскольку игрок пытается ориентироваться в суровой среде и попадает под перекрестный огонь между различными конкурирующими фракциями. Они должны избегать встречи с украинскими вооруженными силами, выслеживая некоего «Стрелка», которого им приказали убить по неясным причинам.

Влияние S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыляи его последующие игры, безусловно, видны в Чернобылит, вплоть до обмена настройками и включения аналогичного интерфейса шутера от первого лица. Существует также аналогичная нелинейная структура, в которой игрок продвигается вперед, выполняя задачи, которые завоевывают расположение потенциальных союзников. Однако управление ресурсами также имеет ключевое значение. Чернобылит расширяет это, чтобы включить других персонажей, помимо игрока.

Статья в тему:  Elden Ring: как получить боевое копье Вайка

По общему признанию, части игры не очень хорошо устарели. Графика 2007 года сегодня может показаться грубой, а нежелание игры изображать женщин из S.T.A.L.K.E.R. определенно указывает на то, что она является продуктом своего времени. Но даже с этими несовершенствами он хорошо справляется с созданием захватывающего атмосферного мира, который игрок может исследовать.

3/5 Метро Исход

метро исход обзор

Это название посвящено не Чернобылю, а последствиям глобальной ядерной войны, уничтожившей Россию и окружающую среду. метро серия была создана бывшими разработчиками для СТАЛКЕР. так что неудивительно, что между этими играми есть сходство. Тем не менее, он также показывает некоторое сходство с Чернобылит с точки зрения интерфейса от первого лица, а также включения механики скрытности и возможности влиять на ход событий. Это включает в себя влияние на судьбы некоторых компаньонов, даже если Чернобылит выводит этот аспект на новый уровень.

Хотя технически это часть серии, игроки могут более или менее пропустить первые две части и сразу перейти к Исход, что является огромным улучшением по сравнению с его предшественниками. Эта более четко объясняет, как работает ее механика, и отказывается от запутанной системы магазинов из первых двух игр в пользу гораздо более простой механики крафта (не совсем отличной от Чернобылитх). Он предлагает реальные попытки разнообразить актерский состав и предлагает гораздо большее разнообразие локаций и сред. Исход также является более или менее самодостаточным, игрокам действительно не нужно ничего знать о предыдущих играх, чтобы понять, что происходит.

Статья в тему:  Доктор Стоун: 5 самых полезных изобретений в аниме (и 5 самых непрактичных)

2/5 Фоллаут 4

Пайпер Райт в Fallout 4

Вероятно, было неизбежно, что хотя бы один Выпадать игра попала бы в этот список. Сериал стал одним из самых знаковых изображений постъядерной пустоши, достаточно, чтобы его можно было назвать большим влиянием на мир. метро игры. Игры Fallout, по общему признанию, сильно отличаются от некоторых других в списке. Вид от третьего лица, кастомизация персонажей, более диковинные встречи и ретро-эстетика, вдохновленная научной фантастикой 1950-х годов, могут раздражать игроков, привыкших к более серьезному тону других игр о ядерном армагедоне. Тем не менее, он по-прежнему следует некоторой похожей механике.Игроки должны собирать ресурсы и управлять ими, учиться выживать в пустошах и контролировать уровень радиации.

Чернобылит на самом деле заимствует одну известную механику из сериала. Возможность строить полезные предметы для убежища игрока взята прямо из Фоллаут 4система поселений, в том числе возможность создавать определенные верстаки для определенных типов конструкций.

1/5 Специальное упоминание: Call of Duty Modern Warfare

Call of Duty Modern Warfare Pripyat All Ghillied Up

Хотя вся кампания игры будет сильно отличаться от Chernobylite, если не считать шутера от первого лица, Зов долга: современная война Особого упоминания заслуживают два особых уровня: «Все в гиллиаде» и «Один выстрел, одно убийство».

Вместо того, чтобы следовать за подразделением, этот раздел следует за парой операторов SAS, которые проникают в Чернобыльскую зону отчуждения, чтобы убить торговца оружием, который продавал ядерные материалы недобросовестным покупателям. Геймплей внезапно становится намного ближе к Чернобыль, поскольку игрок должен больше полагаться на уклонение от потенциальных врагов и следить за своим счетчиком Гейгера, чтобы не попасть под вредное излучение.Зов долга игроки также могут заметить очень знакомое колесо обозрения в ЧернобылитОткрывающая катсцена. которые они могли бы узнать по финальной стадии «One Shot, One Kill».

Статья в тему:  Мощные персонажи в играх

Pokemon Brilliant Diamond и Shining Pearl: как получить средний вид
Похожие темы
Об авторе
Джон Александр Хичкок (опубликовано 87 статей)

Джон Хичкок окончил Университет Торонто по специальности киноведение и ранее писал в своем собственном блоге. Он также специализируется на природе и виртуальной фотографии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: