26 просмотров

5 способов предотвратить болезнь виртуальной реальности

VR-игры невероятны и захватывающие, но, играя в них, можно легко «заболеть». Вот как остановить болезнь виртуальной реальности.

Женщина заболела гарнитурой VR

Приобретение новой игровой системы должно быть одним из самых волшебных моментов в жизни геймера, но иногда этот момент славы может быть испорчен непредвиденными обстоятельствами.Этот момент был слишком частым явлением после того, как гарнитуры виртуальной реальности приобрели популярность, потому что, хотя технология могла волшебным образом переносить игрока куда угодно, она также могла сделать его волшебным образом больным за считанные минуты. Этот распространенный побочный эффект геймплея виртуальной реальности известен как «симуляторная болезнь» или «киберболезнь» и может действительно испортить прекрасное времяпрепровождение.

Хорошей новостью здесь является то, что разработчики хорошо осведомлены об этой общей борьбе и постоянно работают над поиском способов облегчить это бремя с каждым обновлением. Между тем, существует множество стратегий, которые могут спасти отношения большинства геймеров с их новой технологией, чтобы им не приходилось откладывать свои контроллеры, пока разработчики крутят колеса.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

5/5 Настройте технологию

гугл картонная гарнитура надетая

Убедиться, что технология работает на (а не против) игрока, звучит как здравый смысл, но иногда волнение от получения новой игровой системы может перевесить эту базовую концепцию. Выбор правильной гарнитуры будет иметь большое значение для каждого игрока, и то, что работает для одного игрока, может выглядеть совершенно иначе, чем то, что работает для другого. Исследование играет ключевую роль здесь, и тяжелая работа, безусловно, окупится, когда не нужно будет держать в резерве мусорное ведро. После того, как гарнитура будет у вас, время, потраченное на регулировку ремней и линз, станет главным фактором, который сделает или испортит впечатление.

Статья в тему:  10 советов, которые помогут игрокам выжить в режиме Black Ops: Cold War Zombies Outbreak Mode

Следующим ключевым шагом будет настройка параметров — не только для гарнитуры, но и для каждой игры. В некоторых играх есть заранее сформулированные изменения настроек, специально предназначенные для помощи тем, кто склонен к укачиванию, что невероятно. Каждый игрок должен тестировать движения, чтобы увидеть, что делает их более или менее тошнотворными, телепортация или прямое движение. Также подумайте об уменьшении яркости, так как это может способствовать сенсорной перегрузке при запуске (и мигрень того не стоит).

4/5 Планируйте перед игрой

Женщина с гарнитурой VR и головной болью

Предварительная игра перед игрой может показаться комичной, но это очень важно.Выбор способа превентивной борьбы с неизбежным укачиванием станет основой игрового процесса и опорой, которая спасет отношения геймеров с их новым устройством. Обычный способ предотвращения укачивания — принимать лекарства перед игрой, например, драмамин (совет для профессионалов: приобретите форму, не вызывающую сонливости). Если игрок не хочет принимать лекарства, браслеты для акупунктуры, такие как Sea-Bands, станут прекрасной альтернативой.

Прежде чем играть, подумайте о том, чтобы выпить какую-нибудь форму имбиря — он имеет долгую историю естественного предотвращения тошноты, а употребление напитка на основе имбиря во время игры также поможет игроку избежать обезвоживания. Последнее замечание: не играйте на гарнитуре VR, если игрок болен. Уши, носовые пазухи и тело в целом уже пытаются отрегулировать свой баланс, отек и все прочее, поэтому симулированные движения сверху, безусловно, только усугубят симптомы.

Статья в тему:  5 лучших и худших фильмов по видеоиграм (по версии Rotten Tomatoes)

3/5 Контролируйте окружающую среду

Женщина в гарнитуре VR в пустыне

Помимо обеспечения достаточного пространства для безопасной игры с гарнитурой VR, есть и другие настройки, которые можно внести в среду, которые доказали свою эффективность, когда дело доходит до болезни симулятора. Наиболее распространенным предложением является установка вентилятора, который будет дуть в сторону игрока, предпочтительно в лицо. Это поможет предотвратить их перегрев, а также поможет с симуляцией движения. Однако самая большая реакция — это почти немедленное уменьшение чувства тошноты.

Иногда наш мозг с трудом приспосабливается к ощущению того, что он видит, когда остальные органы чувств с ним не согласны. Поэтому может быть полезно убедиться, что звук включен, а не воспроизводиться в тишине. Еще одним положительным сенсорным стимулом могут быть приятные запахи, которые могут помочь еще больше расслабить мозг.

2/5 Начните с малого

Мужчина в гоночном снаряжении носит гарнитуру VR

Всякий раз, когда в тело вводится что-то новое, оно должно вырабатывать толерантность, что достигается путем воздействия на тело новых вещей небольшими порциями и постепенного увеличения воздействия с течением времени. По сути, не выходить на ринг с Али только потому, что ты думаешь, что умеешь боксировать. Начните с небольших сессий в платформенных играх, и со временем игрок сможет продолжать играть в течение более длительного периода времени в различных типах игр (но, пожалуйста, не Начало с гонками ваш желудок скажет вам спасибо).

Статья в тему:  War Thunder: 10 лучших скинов в рейтинге

Как и в любой игре, обязательно делайте регулярные перерывы. Легко упустить время, когда вы весело проводите время, но важно дать отдых разуму и телу, когда вы прыгаете в такой необычный опыт. Последнее, чего кто-либо хочет, — это чтобы укачивание медленно нарастало с течением времени, оставаясь незамеченным, пока оно не станет настолько плохим, что потребуется медицинский работник.

1/5 Обдумывайте свои движения

Женщина с гарнитурой VR протягивает руку

Частично причиной укачивания является несоответствие между тем, что видят глаза, и тем, что чувствует тело, что может привести к тошноте и проблемам с равновесием. Некоторым лучше всего играть сидя, для других ключом к успеху является увеличение количества движений. Сгибание коленей при подъеме по лестнице, движение пятками при ходьбе и другие движения такого простого характера могут уменьшить непосредственное начало симуляционной болезни.

Помимо соображений всего тела, подумайте о том, как глаза двигаются в реальном мире — обычно они зафиксированы на месте, а движется голова. VR не должен быть исключением. В моменты, когда происходят движения, которые не контролируются игроком, можно быстро закрыть глаза, пока они не закончатся (это хорошо работает и на трехмерных аттракционах), или полностью отключить эти разделы в настройках, если это возможно.

Ссылка на основную публикацию