0 просмотров

10 японских ролевых игр, которые определяют жанр (и не являются играми Final Fantasy)

Final Fantasy часто считается самой влиятельной и важной серией JRPG за всю историю. Тем не менее, эти игры не должны быть упущены из виду.

Индустрия видеоигр продолжает развиваться захватывающими путями, и по мере приближения следующего поколения игр интересно размышлять о том, какие жанры игр будут самыми популярными. Жанры видеоигр, такие как шутеры и боевики, всегда были достаточно успешными, но 90-е годы были огромным временем для ролевых игр.

С годами наблюдается повышенное уважение к ролевым играм и более глубокий интерес к JRPG, которые опираются на основы жанра. Легко выделить такие франшизы, как Последняя фантазияза изменения, которые они внесли, но есть и много других важных названий JRPG.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

10/10 Дыхание огня

У Capcom был серьезный соперник серии JRPG в 90-х и начале 2000-х годов с их Дыхание огня серии. Франшиза началась на Super Nintendo и действовала как удовлетворительная альтернатива Последняя фантазия игры. Кое-что, что помогло сделать Дыхание огня Серия выделяется среди своих современников концепцией, в которой главный герой, Рю, может превращаться в дракона.

Статья в тему:  5 игр с завышенными ценами на микротранзакции

Это измерение добавляет большую глубину и толкает игры в направлениях, которые в то время были неизведанными в ролевых играх.

9/10 Суйкоден

Конами Суйкоден франшиза вышла в середине 90-х, в разгар JRPG на PlayStation, и хотя существует большая и сложная серия, которая со временем выросла, Суйкоден названия несколько пугают новичков. Суйкоден довольно амбициозен с точки зрения своего охвата, который содержит перекрывающиеся повествования, охватывающие несколько периодов времени.

Игры вращаются вокруг коррумпированного правительства, государственных переворотов и сражений, связанных с эпическими революциями, где границы между добром и злом часто стираются. Они предлагают более богатое и насыщенное повествование, вдохновленное историей Китая.

8/10 Мать

Многие JRPG стремятся создавать фантастические миры, столь далекие от реальности. Мать серия, более известная как Привязанный к Земле в Америке — не первая японская ролевая игра, действие которой происходит в современной городской среде, но, пожалуй, лучший тому пример.

Мать названия действительно помогли продемонстрировать, что JRPG не обязательно должны включать грубых главных героев или могущественных драконов, и что иногда мальчика и йо-йо более чем достаточно, чтобы рассказать мощную историю. Впечатляющее повествование охватывает эти три игры, но их подход к оружию, врагам и окружающей среде все еще используется в современных играх.

7/10 Ксеногирс

Ксеногирс имеет увлекательную историю, когда он начинался как поле для Последняя фантазия VII а потом продолжение Хроно-триггер до того, как Square подумала, что это должен быть собственный проект. Ксеногирс франшиза по-прежнему набирает силу, и ей удалось выжить благодаря тому, как она включает механизмы, называемые Gears, в бой и игровой процесс.

Статья в тему:  Overwatch 2 Лучшие саппорты

Существует также блестящая смесь научной фантастики с исследованием психологии и религиозными темами, и все они подчеркивают, как JRPG могут стать весьма оперными и разнообразными по своему масштабу.

6/10 Эмблема Огня

фракия 776 геймплей

Эмблема Огня франшизе потребовалось некоторое время, чтобы завоевать популярность в Америке, и, хотя они постепенно включали в себя компоненты подбора игроков, франшиза все еще оставила неоспоримый след в жанре JRPG. Эмблема Огня В играх представлены отважные рыцари и архетипические герои, которые доминируют в жанре.

Он добавляет элемент тактической стратегии в структуру RPG и создает игру с гораздо более сложной боевой системой, которая имеет дело с огромными армиями. Эмблема Огня Игры помогают показать эволюцию и риски, на которые они идут, поскольку эти игры все еще пытаются понять, что является успешным.

5/10 Королевство сердец

Что-то типа Kingdom Hearts больше похоже на безумный сон лихорадки, чем на популярную франшизу видеоигр, но это часть магии эластичных границ JRPG. Kingdom Hearts серия решает смешать миры Последняя фантазия и фильмы Диснея, чтобы создать поистине уникальный опыт.

Возможно, всеобъемлющая история этих игр вышла из-под контроля, но они по-прежнему важны, потому что они показали, что возможно с перекрестными предприятиями и как противоположности могут притягиваться по-настоящему диким образом.

4/10 хронотриггер

Несмотря на то что Хроно-триггер вышла несколько десятилетий назад на Super Nintendo, но до сих пор эта игра регулярно упоминается в дискуссиях о формирующих видеоиграх. Есть много современных ролевых игр, которые стремятся имитировать его стиль и размах, но часто испытывают трудности.

Статья в тему:  Назад 4 Blood: 8 вещей, которые она делает иначе, чем Left 4 Dead

Хроно-триггер берет лучшие элементы из Последняя фантазия а затем подталкивает все это к более сложному месту с сюжетом, который в значительной степени вращается вокруг путешествий во времени. Гибкое использование времени, его причинно-следственная природа, а также большой список возможных персонажей помогли показать, что время может быть столь же важным, как и местоположение.

3/10 Звезда фантазии

Последняя фантазия оставалась в стороне от систем Sega, и в первые годы консольных войн это была Звезда фантазии серия, которая была альтернативой JRPG для поклонников Sega. Действие сериала разворачивается в футуристическом мире, который многое позаимствовал у Последняя фантазия но все равно идет своим путем.

Влияние научной фантастики на сериал делает его выдающимся, и он достигает некоторых мрачных апокалиптических мест. Первая игра для Sega Master System также изобретательно сочетает в себе лабиринтные подземелья и жанр.

2/10 персона

Персона 5

Начиная с Шин Мегами Тенсей сериал, Персона игры — один из лучших примеров того, как подходить к современной JRPG, которая смотрит в будущее жанра. В сериале элементы JRPG сочетаются с мелочами школьной жизни.

Это настолько же захватывающий социологический эксперимент, насколько и игра о боях. Персона доказывает, что таинственный мир с опасными врагами может скрываться у всех на виду, и было невероятно видеть касательные, которые Персона серия затянулась со временем.

1/10 Драконий квест

Боевая система Dragon Quest XI

Если здесь есть какая-либо франшиза JRPG, которая имеет такую ​​же известность, как Последняя фантазия игры, то это определенно Квест Дракона серии. Франшиза не пытается изобретать велосипед и представляет собой типичное приключение, в котором добро побеждает зло в пышном фэнтезийном мире.

Статья в тему:  Андор: 6 вещей, которые мы хотим от сериала

Серьезная серия игр, которая постоянно совершенствует свой игровой процесс и включает в себя постепенно движущиеся повествования, помогла Квест Дракона выделиться с годами. Дополнительные элементы, такие как дизайн персонажей Акиры Ториямы, также помогли сериалу создать уникальную индивидуальность.

Скрытый драгоценный камень, который является негодяем, не мечтает о девушке-зайке сэмпай
Похожие темы
Об авторе
Даниэль Курланд (опубликовано 123 статьи)

Дэниел Курланд — писатель-фрилансер, комик и критик, живущий в культурной мозаике Бруклина, Нью-Йорк. Работы Дэниела можно прочитать на ScreenRant, Splitsider, Bloody Disgusting, Den of Geek и в Интернете. Недавно он завершил работу над графическим романом-антологией нуар под названием «Нуар-звонок Сильвии Плат: тряпка причудливого нуара и крутых сказок», и в настоящее время он трудится над своим первым романом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector