16 просмотров

10 величайших режиссеров ужасов всех времен (и их фильм с самым высоким рейтингом на Rotten Tomatoes)

Ужасы — это сложный жанр, но эти режиссеры сделали на нем имя. Это то, что Rotten Tomatoes называет своими лучшими фильмами.

Ужасы всегда считались жанром B-фильмов. Существует ошибочное мнение, что для того, чтобы найти мощное исполнение, острое повествование и впечатляющие визуальные эффекты, зрители должны избегать фильмов ужасов и придерживаться драм, преследующих награды. Но от Джорджа А. Ромеро до Джордана Пила некоторые из самых проницательных социальных комментариев в истории кино были представлены через призму ужасов.

В последние годы, когда фильмы ужасов стали более распространенными на артхаусной сцене, этот жанр стал получать немного больше уважения. Но критики все еще чувствовали необходимость ввести термин «повышенный ужас», чтобы чувствовать себя лучше, восхваляя фильмы ужасов.

Статья в тему:  Настройки эпохи Возрождения, которые отлично подошли бы для игры Assassin's Creed

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

10/10 Джеймс Ван — Заклятие (86%)

Заклятие

Хотя в последнее время он переключился на разные жанры с боевиком-блокбастером. яростный 7 и супергеройская эпопея Аквамен, корни Джеймса Вана прочно уходят в жанр ужасов.

Сделав себе имя с помощью оригинала Пила фильм (который намного умнее и лучше, чем его многочисленные ленивые сиквелы), Ван запустил, пожалуй, самую успешную кинематографическую вселенную, не относящуюся к Marvel, с фильмом 2013 года. Заклятие.

9/10 Сэм Рэйми — TIE: Зловещие мертвецы и Зловещие мертвецы II (95%)

Брюс Кэмпбелл в «Зловещих мертвецах»

Сэм Рэйми открыл новые горизонты для независимого кино ужасов своим прорывным хитом Зловещие мертвецы. Фильм создал тропу хижины в лесу, которая с тех пор была избита до смерти, и, что более важно, вдохновила целое поколение подающих надежды режиссеров ужасов на то, чтобы наскрести скудный бюджет и снимать свои собственные полнометражные фильмы.

После того, как он стал сенсацией в одночасье с Зловещие мертвецы, Рэйми снял сиквел, Зловещие мертвецы 2, который дерзко переделал оригинал, переключив жанры на комедию ужасов. С тех пор Рэйми привнес свою черную как смоль комическую чувствительность в недооцененный мир. Затащи меня в ад и наполнил его удивительным Человек-паук трилогия с ужастиками.

8/10 Гильермо Дель Торо — Лабиринт Фавна (95%)

Сковорода

Способность Гильермо дель Торо проталкивать социальные комментарии через жанровые истории не имеет себе равных, независимо от того, обращается ли он к мрачным реалиям франкистской Испании через сказки в своем самом популярном фильме. Лабиринт Пана или сравнение инакомыслия амазонского рыбочеловека с предрассудками эпохи 50-х в Америке в его победителе в номинации «Лучший фильм». Форма воды.

Дель Торо также очень визуальный режиссер, воплощающий миры своих фильмов в жизнь с помощью незабываемых кинематографических образов, таких как роскошная готическая эстетика Багровый Пик.

7/10 Джон Карпентер — Нападение на 13-й участок (98%)

Нападение на 13-й участок

Хотя его работа над Rotten Tomatoes получила наивысший рейтинг, Нападение на 13-й участок, на самом деле боевик-триллер, переосмысливающий историю Аламо в современном полицейском участке, Джон Карпентер – одно из самых легендарных имен в кино ужасов. Его второй фильм с самым высоким рейтингом, Хэллоуин, — это минималистичный шедевр ужасов, ставший образцом для современного слэшера.

Статья в тему:  Лучшие игры с инклюзивными вариантами романтики ЛГБТК

В дополнение к ужасающим фильмам ужасов, таким как Вещь а также Кристин, Карпентер освоил несколько других жанров: он создал антиутопическую научную фантастику с Побег из Нью-Йорка, комедия о боевых искусствах с Большой переполох в маленьком Китаеи аллегорическая сатира с Они живут.

6/10 Тобе Хупер — Техасская резня бензопилой (89%)

Техасская резня бензопилой

Хотя его помнят как один из самых жутких фильмов ужасов, когда-либо созданных, фильм Тоуба Хупера Техасская резня бензопилой на самом деле является относительно бескровным. Хуперу не нужна была кровь, чтобы напугать аудиторию; вместо этого он создал ощутимое чувство страха вокруг Кожаного Лица, которое было намного эффективнее, чем любая пропитанная кровью сцена расчленения.

И запуск Техасская бензопила Франшиза вряд ли является единственным вкладом Хупера в жанр ужасов. Он также руководил полтергейст и фантастическая телеадаптация романа Стивена Кинга Салем Лот.

5/10 Марио Бава — Черное воскресенье (86%)

Черное воскресенье

Марио Баве, одному из самых знаменитых итальянских режиссеров фильмов ужасов, приписывают создание жанра джалло, и на него оказали влияние такие уважаемые режиссеры, как Федерико Феллини, Мартин Скорсезе и Фрэнсис Форд Коппола. Фильм Бавы с самым высоким рейтингом на Rotten Tomatoes Черное воскресенье, о сожженной на костре ведьме, которая восстала из мертвых, чтобы отомстить.

Бава также является режиссером таких искажённых драгоценных камней, как Подергивание нерва смерти а также Кровь и черное кружево, и направил Black Sabbath, фильм-антология, который вдохновил одноименную рок-группу и структуру Квентина Тарантино. Криминальное чтиво.

4/10 Джордан Пил — Убирайся (98%)

Убирайся

Очевидно, неудовлетворенный тем, что его просто хвалят как одного из величайших комиксов-скетчов всех времен, Джордан Пил обратил свое внимание на кино ужасов и, имея всего два полнометражных фильма за плечами, уже считается одним из величайших режиссеров ужасов всех времен.

Статья в тему:  Лучший научно-фантастический сериал на Hulu

В то время как режиссерская работа второго курса Пила Нас был полон сатирического гения и яростно оригинальных страшилок, он установил очень высокую планку своим оскароносным дебютом, Убирайся, которая изменила глобальные разговоры о гонках и единолично возродила жанр «социального триллера».

3/10 Уэс Крэйвен — Кошмар на улице Вязов (94%)

Кошмар на улице Вязов

Уэс Крэйвен настолько неразрывно связан с жанром ужасов, что заложил основу для многих его клише в своих ранних работах, таких как У холмов есть глаза а также Последний дом слева и закончил тем, что разобрал эти тропы с более поздними мета-работами, такими как Крик а также Новый кошмар.

Неудивительно, что фильм Крейвена с самым высоким рейтингом на Rotten Tomatoes Кошмар на улице Вязов, фильм, который прославил его и один из самых изобретательных и оригинальных фильмов ужасов, когда-либо созданных.

2/10 Джордж А. Ромеро — «Ночь живых мертвецов» (97%)

Ночь живых мертвецов

Хотя он наиболее известен созданием современных зомби, влияние Джорджа А. Ромеро на кино ужасов не ограничивается одним этим поджанром. Ромеро был одним из величайших сатириков жанра ужасов. Он использовал образы и образы ужасов, чтобы передать социальный комментарий.

Ромеро отразил расизм в Ночь живых мертвецов, потребительство в Рассвет мертвецов, биологическая война в Сумашедшие, отчуждение в Мартини пессимистический взгляд на человечество в Обезьяна сияет.

1/10 Дарио Ардженто — темно-красный (96%)

Дарио Ардженто

Дарио Ардженто, родом из итальянского поджанра фильмов ужасов джалло, в котором преступления и тайны смешались с жутким, является одним из истинных мастеров ужасов. Самый известный его фильм Суспирия (сидит на втором месте на Rotten Tomatoes с рейтингом 93%), залитая кровью опера паранойи и паранормальных явлений, но за плечами у него масса шедевров.

Статья в тему:  10 профессиональных советов для внешних миров, которые вы должны знать

Его фильм с самым высоким рейтингом на томатометре Глубокий красный цвет, в котором рассказывается история медиума и пианиста, расследующих серию убийств, совершенных убийцей в черных кожаных перчатках.

5 непреднамеренно смешных фильмов ужасов
Похожие темы
Об авторе

Бен Шерлок (опубликовано 539 статей)

Бен Шерлок — писатель, комик, независимый режиссер и поклонник Берта Рейнольдса. Он пишет списки для Screen Rant, а также статьи и обзоры для Game Rant. В настоящее время он находится на стадии подготовки к своему первому полнометражному фильму (и занимается уже некоторое время, потому что кинопроизводство стоит дорого). Вы можете поймать его на стендапе в разных пабах по всей Великобритании, что даст ему время на сцене. Ранее он писал для Taste of Cinema, Comic Book Resources и BabbleTop.

Ссылка на основную публикацию