20 просмотров

10 способов, которыми Final Fantasy 5 улучшила франшизу

Final Fantasy — одна из самых знаковых серий JRPG всех времен. Вот как пятая игра помогла франшизе стать такой, какой она является сегодня.

Final Fantasy V 5 Фарис Шервиз Барц Клаузер Омега

С тех пор прошло чуть больше 20 лет Последняя фантазия V был выпущен для PlayStation в Америке. Хотя это отличная игра, в последние годы ее затмили ее преемники, такие как Последняя фантазия VII а также Финальная фантазия X. Тем не менее, пятая часть серии взяла многое из предыдущих игр и изменила их, сделав совсем другим.

С этими изменениями, Последняя фантазия V привнес во франшизу много вещей, которые сохранились, и, таким образом, сыграли огромную роль в формировании франшизы, какой ее знают фанаты сегодня. От супербоссов до культовых персонажей, поклонники Последняя фантазия Есть за что поблагодарить игру.

10/10 Расширены задания/роли персонажей в бою

Final Fantasy V 5 Galuf Krile Ленна Фарис Бартц фрилансер

До Последняя фантазия V, большинство персонажей были ограничены одной или двумя ролями в бою. Например Фирион из Последняя фантазия 2 считался воином; Ридия из Последняя фантазия IV был в основном призывателем (хотя также функционировал как черный маг). Последняя фантазия V изменил его, позволив игрокам давать персонажам разные задания. Персонажи не ограничивались одной или двумя ролями; скорее, игроки смогут создать команду своей мечты и весело провести время, пробуя разные роли.

Статья в тему:  Скандинавские персонажи, которые могут быть в God Of War Ragnarok

Это также открыло возможность других классов и комбинаций. Это не обязательно должен быть классический воин, черный маг, вор и белый маг. Последняя фантазия IV немного расширил систему, но Последняя фантазия V поднял его на ступеньку выше и повлиял на роли персонажей в будущих частях.

9/10 Универсальность работы и различные команды

Final Fantasy V 5 Барц Клаузер Dissidia

Выбор работы настолько велик, что было бы сложно ограничить персонажей определенной ролью, особенно в предстоящих битвах с боссами. Чтобы сделать это немного проще и сделать работу более универсальной, игроки могли экипировать команды из других профессий.Это означало, что такие профессии, как Черный маг, не ограничивались только наложением разрушительных заклинаний; они также могли бы использовать способности Белого Мага и быть лучшей версией работы Красного Мага. Рыцари могли использовать заклинания любой из магических профессий.

Это может показаться огромной проблемой, но это только добавило удовольствия от настройки персонажей и их способностей. Игроки могли опробовать мощные комбинации, такие как легендарная комбинация Spellblade-Dual Wield-Rapid Fire для класса Mystic Knight.

8/10 Гильгамеш стал культовым персонажем

Final Fantasy V 5 Гильгамеш

Один персонаж из Последняя фантазия V стал культовым в сериале в целом: Гильгамеш. Он дебютировал как повторяющийся враг в игре, а после этого стал повторяющимся персонажем. В Последняя фантазия V, он правая рука Эксдеса и у него довольно забавный диалог перед боем.

С тех пор он появлялся во многих других Последняя фантазия игры и спин-оффы, в том числе быть секретным игровым персонажем в Dissidia 012 Последняя фантазия.

7/10 Тропа кроссдрессинга главных героев

Final Fantasy V 5 Фарис Шервиз

Почти каждый Последняя фантазия фанат знает о культовом моменте, когда Клауду Страйфу пришлось переодеться, чтобы попасть в особняк Дона Корнео в Последняя фантазия VII. Однако некоторые фанаты, возможно, забыли, что он не первый главный герой, который переодевается. В Последняя фантазия V, игроков заставляют верить, что Фэрис — мужчина, пока позже в игре не выясняется, что она женщина. Из-за того, что ее воспитывали пираты, Фэрис выросла мальчиком и сохраняла иллюзию, что она мужчина, когда росла.

Статья в тему:  Nintendo: каждая одиночная игра Луиджи, ранжированная от худшей к лучшей

Момент переодевания Клауда мог бы быть более запоминающимся, но Фэрис оставила влияние. Наряды некоторых других женских персонажей на протяжении всего сериала отражают то, как большинство рабочих нарядов Фэрис выглядят более мужественными. Например, большинство платьев Пейна в Последняя фантазия X-2, и часть одежды Лайтнинг в Молния возвращается: Final Fantasy XIII имеет мужские оттенки.

6/10 Барц немного отличается от предыдущих героев

Final Fantasy V 5 Барц Клаузер Зидан Tribal Dissidia

До появления Барца большинство главных героев Последняя фантазия игры были серьезными и сдержанными с очень небольшим чувством юмора. Барц был непохож на них: веселый, добродушный герой. У него были серьезные моменты, и он повзрослел по ходу игры, но в целом он оставался дружелюбным персонажем.

Барц показал, что не все главные герои должны быть серьезными. Другие главные герои, такие как Зидан Трайбл из Последняя фантазия IX и Тидус из Последняя фантазия X похожи на Барца, будучи добродушными героями, которые взрослеют на протяжении всего своего путешествия.

5/10 Романтика не нужна

Final Fantasy V 5 Фэрис Ленна Барц

Много Последняя фантазия В играх действительно есть романтика, но обычно она создается как предыстория для некоторых персонажей. От тонкой любви Сесила и Розы друг к другу до помолвки Ноктиса и Лунафрейи романтика сыграла небольшую, но значительную роль в истории. Последняя фантазия игры. Однако, Последняя фантазия V решил не заниматься этим, и между Барцем или любой из дам в игре не было построено никаких отношений.

Статья в тему:  10 ошибок, которые совершают все при первом прохождении Final Fantasy VII Remake

Таким образом, игра показала, что мужчины и женщины могут путешествовать вместе и дружить без необходимости романтического напряжения. Это дало Ленне и Фэрис возможность больше сосредоточиться на приключениях и развивать свои собственные истории, не беспокоясь о романтике. Другие игры, такие как Последняя фантазия XII а также Последняя фантазия XIII продолжил эту тенденцию, и не имел никаких романов между главными героями.

4/10 Знакомство с супербоссами

Final Fantasy V 5 Супербосс Омега

Скрытые/Супербоссы были частью Последняя фантазия серия так долго, что некоторые фанаты могли забыть, что Последняя фантазия V запустил тренд. Первыми двумя появившимися оригинальными супербоссами были Омега и Шинрю. Можно спорить о том, какой супербосс самый сильный, но оба врага появлялись в разных играх в разных формах.

С момента своего дебюта супербоссы продолжали появляться в Последняя фантазия игры. Это отличный способ для игроков проверить свои навыки в бою, а также их терпение для правильной подготовки.Поскольку эти битвы могут быть очень сложными, игроки могут и будут часами охотиться за лучшим оружием и доспехами, повышать уровень и изучать лучшие способности.

3/10 Фарис проложила путь для крутых женщин

Final Fantasy V 5 Фарис Ленна

Точно так же, как Барц отличается от предыдущих главных героев, Фэрис сильно отличается от предыдущих. Последняя фантазия героини женского пола. Пока Мария из Последняя фантазия 2, а также Роза и Ридия из Финальная фантазия IV, все сильные женские персонажи, они более женственные и нежные. Фэрис, с другой стороны, дерзкая и жесткая. Она доказала, что не все Последняя фантазия женские герои должны были быть женственными и тихими.

Статья в тему:  Лучшие JRPG, если вы любите гриндить

Другие женские герои позже в сериале будут напоминать Фэрис и быть сорванцами, как она. Пейн из Последняя фантазия X-2, Селес Шере из Последняя фантазия VI, и Молния от Последняя фантазия XIII очень похожи на Фэрис в том, что они немного грубее, чем их коллеги-женщины по партии.

2/10 Это показало, что зло может победить (пусть и немного)

Final Fantasy V 5 Битва с Нео Эксдесом

Классический троп добра против зла показан во всех Последняя фантазия игры. Основная цель — положить конец коварным планам злодея, которые обычно вращаются вокруг управления или разрушения мира. Герои обычно побеждают и спасают положение, но Последняя фантазия V изменил его. Эксдес, злодей, хотел поглотить все в Пустоте. Несмотря на то, что он был остановлен, Эксдес в какой-то степени победил.

Было заявлено, что Бездна поглощает все, но медленно. Использование Exdeath Пустоты ускорило процесс. Барц и его друзья одержали победу, но знание того, что Бездна все еще поглощает мир, оставило у всех предчувствие.

Сиквелы 1/10 стали возможными

Final Fantasy V 5 OVA Легенда о кристаллах

Последняя фантазия V была первой в серии, у которой было продолжение той же игры. Несмотря на то, что всего четыре эпизода, сериал OVA имел умеренный успех и получил неоднозначные отзывы.Тем не менее, это, по крайней мере, открыло двери для создания сиквелов и спин-оффов и расширения вселенной любимых фанатами фильмов. Последняя фантазия игры.

Статья в тему:  Genshin Impact: 10 фактов о Pyro, которых вы не знали

В том же духе, Последняя фантазия VII будут выпущены как приквелы, так и сиквелы, а также фильм-сиквел. Последняя фантазия X-2 была первой игрой-продолжением в серии, показывающей ее потенциал для более длинных сюжетных линий. Последняя фантазия XIII имел два продолжения и является первой трилогией в серии.

Ссылка на основную публикацию