0 просмотров

10 лучших крутых анекдотов из боевиков 1980-х годов, рейтинг

Содержание

Во многих отношениях 1980-е годы были пиком боевиков. Многие реплики, поставленные на киноэкраны за это время, стали одними из самых запоминающихся.

Робокоп, Джон Рэмбо, Терминатор Т-800 и Джон Макклейн

Ни один тип кино лучше не определяет кино восьмидесятых, чем боевик. С их захватывающими дух практическими эффектами, высокооктановыми саундтреками и обнадеживающе предсказуемыми сюжетными линиями это десятилетие может похвастаться одними из самых лучших фильмов, которые этот жанр может предложить даже по сей день.

Статья в тему:  Игры, исследующие человеческий разум

Это была эпоха героев боевиков, которые, в отличие от современных главных героев, отличались не только накачанными мышцами и разрушительными боевыми навыками, но и неприятными остротами и дрянными крылатыми фразами. Именно это сделало персонажей такими запоминающимися и акцентировало внимание на соответствующих фильмах так, как взрывы компьютерной графики и замедленная перестрелка просто никогда не могли этого сделать.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

10/10 «Я дам тебе войну, в которую ты не поверишь» — Джон Рэмбо, «Первая кровь» (1982)

В дебютном выступлении Сильвестра Сталлоне в роли единоличной армии, которой является Джон Рэмбо, есть много отличных острот, но трудно не заметить ту, которая была произнесена во время его напряженной встречи с шерифом Тислом. Хотя позже он поставил город Хоуп на колени, в этот момент истории он сделал очень мало плохого, и закон дразнил и мучил его за свои проблемы.

Загнанный в лес как призовой олень, седой ветеран войны переворачивает столы на беспомощного законника и твердо ставит его на место с не столь тонко завуалированной угрозой. Ну, это и очень большой нож. Напряжение в этой сцене ощутимо, а игра Сталлоне прекрасно отражает неуравновешенный характер персонажа и опасность, которую он представляет для тех, кто посмеет довести его до крайности.

9/10 «Живой или мертвый, ты пойдешь со мной» — Алекс Мерфи, «Робокоп» (1987)

Хотя офицер Мерфи, несомненно, стал более крутым персонажем после своего превращения в кибернетического суперполицейского, у него есть один или два сильных момента до того, как произойдут изменения. Одно из них происходит во время его первой встречи с Эмилем и, в конечном итоге, приводит к его смерти. Это делает его намного более мощным. Хотя, когда он повторяет эту строчку чуть позже, в своей новой металлической форме.

Статья в тему:  10 важных изменений в Destiny 2: Season of Dawn

Робокоп замечает, что Эмиль держит заправочную станцию, и произносит то же самое предупреждение, когда сталкивается с ним. Это приводит преступника в бешенство и в конечном итоге приводит к взрыву заправочной станции и заключению убийцы за решетку. Тем не менее, Мерфи в конце концов расплачивается с Эмилем в полном объеме, когда он уничтожает всех четырех своих убийц в кровавой и жестокой кульминации фильма.

8/10 «У меня нет времени истекать кровью» — Блейн Купер, «Хищник» (1987)

В то время как печально известная фраза Датча «Доберись до вертолета!» линия, возможно, более запоминающаяся, эта реплика от сержанта Блейна Купера, вооруженного мини-пистолетом, несомненно, более крутая. Первый исходит из места страха, но персонаж Джесси Вентуры отмахивается от выстрела, как от комара, и остается твердо сосредоточенным на предстоящей миссии.

По общему признанию, Хищник гораздо более ужасен, чем силы Вьетконга, но даже когда чуть позже в фильме его преследует гуманоид, охотящийся за трофеями, Блейн все еще показывает очень мало страха.Возможно, ему следовало бы больше бояться, так как вскоре после того, как он наговорил гадости существу, он обнаружил, что у него дыра в груди, любезно предоставленная его смертоносным Плазмакастером.

7/10 «Я ем зеленые береты на завтрак, и прямо сейчас я очень голоден» — Джон Мэтрикс, Commando (1985)

Когда бывший зеленый берет, ставший наемником «Куком», наконец выслеживает полковника Матрикса и пытается использовать его военную подготовку, чтобы запугать его, у полковника есть идеальный ответ. Более того, у него также есть навыки, чтобы поддержать это, о чем свидетельствует возникшая драка.

Статья в тему:  6 давних вопросов, которые у нас есть о Ghostbusters: Afterlife

Синди, возможно, не слишком впечатлила «мачо-чушь» этой пары, но персонаж Арни невероятно хорошо справляется с тем, чтобы выйти из перестрелки целым и невредимым, особенно учитывая, что он противостоит вооруженному человеку. Однако после того, как все его раунды были потрачены, Кук просто не может сравниться с могучим военным и вскоре оказывается пронзенным ножкой стула после того, как его швыряет через комнату, как чрезмерно надутый баскетбольный мяч.

6/10 «Ты — болезнь, а я — лекарство» — Марион Кобретти, «Кобра» (1986)

Джон «Кобра» Кобретти — ходячее клише, и фильм, в котором он играет, чрезмерно использует образы классических боевиков до такой степени, что его вообще трудно воспринимать всерьез. Несмотря на это, в нем есть одна или две замечательных реплики, и он имел огромный кассовый успех, несмотря на скучный и скучный сценарий.

Один из самых запоминающихся обменов происходит в самом начале фильма, когда лейтенант Кобретти задерживает радикального сторонника превосходства, который взял в заложники нескольких человек в местном супермаркете. После того, как преступник заявляет, что он герой Нового Света, Кобретти предлагает несколько иную интерпретацию статуса человека, прежде чем проткнуть его метательным ножом, а затем накачать его свинцом.

5/10 «Я вернусь» — Т-800, Терминатор (1984)

Хотя он потерял большую часть своего эффекта после того, как Т-800 принял эту фразу в качестве одной из своих многочисленных крылатых фраз, первоначальное использование «Я вернусь» вряд ли могло быть более крутым. Это было не обнадеживающее обещание, как в более поздних фильмах, а скорее прямое заявление о намерениях.

Статья в тему:  5 лучших вещей о Disgaea 6 (и 5 худших)

Когда дежурный офицер говорит ему, что ему нужно подождать, прежде чем он сможет увидеть Сару Коннор, андроид-убийца решает, что лучше уйти и вернуться, что он и делает. Однако вместо того, чтобы снова войти в полицейский участок пешком, он проезжает на Plymouth Gran Fury через фасад здания, а затем убивает или выводит из строя каждого полицейского в поле зрения.

4/10 «Я пришел сюда, чтобы пожевать жевательную резинку и надрать задницу… И у меня закончилась жевательная резинка» — Джон Нада, They Live (1988)

Хотя нынешние и бывшие рестлеры WWE могут показаться не слишком неуместными в голливудских фильмах в наши дни, в восьмидесятые они были довольно редким зрелищем. Халк Хоган действительно появлялся в некоторых, как и покойный, великий Родерик Тумбс или «Роуди» Родди Пайпер, как он более известен многим.

Как и его персонаж в В Филадельфии всегда солнечно, Джон Нада имеет много общего с персонажем Тумбса на ринге, и это приводит к некоторым замечательным моментам на протяжении всего фильма. Помимо нескольких фантастических боевых сцен, зрители по достоинству оценили эту запоминающуюся фразу после того, как он инкогнито входит в банк, полный инопланетян. Доставка не идеальна, но с таким хорошим письмом она действительно не должна быть идеальной.

3/10 «Давай, сделай мой день» — Гарри Каллахан, «Внезапный удар» (1983)

Клинта Иствуда Грязный Гарри персонаж, пожалуй, наиболее известен своим безжалостным подходом к задержанию отбросов общества, но он также имел свою долю запоминающихся реплик в своих пяти театральных выступлениях. В то время как известное, но часто неправильно цитируемое «Чувствую ли я себя счастливым?» речь прозвучала во время дебюта персонажа в 1971 году, у него все еще было припрятано еще несколько жемчужин в рукавах для зрителей восьмидесятых.

Статья в тему:  Лучшие и худшие испытания Elder Scrolls Online

Проблемы, кажется, прилипают к Гарри, как мухи к заднице лошади, и это не более очевидно, чем в «Внезапном столкновении», когда его любимую кофейню ограбляют вооруженные грабители. Он быстро убивает троих из четырех боевиков, прежде чем оказывается в напряженном противостоянии с последним. Пока будущий вор обдумывает варианты, ледяной инспектор дает понять, что он не только готов стрелять, но и получит от этого огромное удовольствие. Преступник мудро решает, что он скорее отправится в тюрьму, чем в морг, и тут же опускает оружие.

2/10 «Я не наступаю на пальцы ног. Я наступаю на шею» — Джеймс Брэддок, Брэддок: Пропавший без вести III (1988)

Чак Норрис — один из самых больших задир, когда-либо появлявшихся на киноэкране, и это то, на что многие его фильмы довольно сильно опирались на протяжении всей его актерской карьеры. Пропал без вести Трилогия — это три таких фильма, в которых его персонаж Джеймс Брэддок не берет ни пленных, ни малейшей чепухи.

Его третья и последняя прогулка показывает, что Брэддок обнаруживает, что вьетнамская жена, которую он как бы только что считал мертвой, на самом деле все еще жива, а также что у пары есть двенадцатилетний сын. После того, как его контакт из ЦРУ, Литтлджон, подтвердил информацию и предупредил его, чтобы он не наступал на пятки, Брэддок кристально ясно дает понять свои истинные намерения, прежде чем вернуться в джунгли Вьетнама и устроить там ад.

Статья в тему:  MultiVersus: руководство по овладению Леброном Джеймсом

1/10 «Yippee Ki-Yay, Motherf***er» — Джон Макклейн, «Крепкий орешек» (1989)

Часть того, что делает Живучи такой развлекательный фильм — это фантастическая перестрелка между Джоном Макклейном и криминальным гением Гансом Грубером. Мало того, что это делает персонажей гораздо более убедительными в их соответствующих ролях, но этот обмен также порождает одну из самых лучших острот в кино всех времен.

Грубер находится в иллюзии, что имеет дело с очередным героем, но, как он вскоре узнает, это не может быть дальше от истины.Его снисходительное сравнение с ковбоем ни в малейшей степени не смущает Джона, и это видно из последующих замечаний последнего. Как и печально известная реплика Арни «Я вернусь», «Yippee Ki-Yay», возможно, потеряла большую часть своего влияния в последующих фильмах, но оригинальная подача просто может быть воплощением бездарности.

Недооцененные фильмы ужасов 2021 года
Похожие темы
Об авторе

Томас Боуэн (опубликовано 1086 статей)

Том любит приключенческие игры и ролевые игры, но время от времени неравнодушен к FIFA.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector