933 просмотров

10 лучших хоррор-игр поколения (по версии Metacritic)

В этом поколении вышло несколько потрясающих хоррор-игр. Вот то, что Metacritic называет лучшими из всех.

Ужас Resident Evil 7 Biohazard Baker Family Обеденный Стол

Жанр ужасов всегда способен заинтересовать аудиторию захватывающим, интуитивным способом, которого просто не могут достичь другие формы контента. Это особенно верно, когда речь идет о видеоиграх, поскольку игроки вынуждены становиться частью опыта и погружаются в ужас более глубоко, чем это позволяют фильмы и телевидение.

В результате существует множество чрезвычайно пугающих видеоигр, которые знают, как выползти из своей демографической группы. Каждое новое поколение игр приносит с собой более реалистичную графику и впечатляющие технологии, что делает ужастики еще более пугающими для некоторых зрителей. Это привело к тому, что некоторые из самых страшных игр всех времен были выпущены в нынешнем игровом поколении.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

10/10 Outlast 2 (Оценка: 79)

Стол для видеокамеры Horror Outlast 2

Пережить 2 это игра ужасов, которая не боится раздвигать границы в том, как далеко она зайдет с насилием и тревожным сюжетом. Игроки управляют журналистом-расследователем, но игра ловко обыгрывает хоррор-тропы с тем, как это воспринимается через точку зрения от первого лица, любезно предоставленную портативной камерой. Подход «найденные кадры» помогает Пережить 2 становятся намного более жуткими, а обычные визуальные эффекты приобретают пугающий вид. Несмотря на весьма зрелый характер пережить 2, любопытно, что последний порт Switch имеет самый высокий балл на Metacritic.

Статья в тему:  Можно ли играть в Plague Tale: Innocence бесплатно?

9/10 Коллекция Амнезия (Оценка: 79)

Ужас Amnesia Dark Descent Gatherer Attack

Некоторые хоррор-игры гордятся тем, что бросают зрителей в море монстров, где выживание кажется невозможным, но есть и другие игры, которые могут сделать гораздо больше с урезанной предпосылкой и ограниченным количеством ресурсов. Коллекция Амнезия объединяет три пугающих психологических хоррора от Амнезия серии и дает им современное обновление. Коллекция Амнезия — это жуткий и загадочный опыт, на какой бы платформе он ни играл, но версия для Xbox One имеет немного более высокий балл, чем остальные.

8/10 До рассвета (Оценка: 79)

Ужас до рассвета Вендиго воет в лицо

Все потребители медиа, а не только поклонники видеоигр, все больше разбираются в жанровых тропах и традиционном повествовании. Зрители теперь могут обрабатывать более рефлексивные истории, которые функционируют как страстные подделки к старому жанру. Супермассивные игры До рассвета это приятное любовное письмо к жанру слэшера фильмов ужасов.

Игра блестяще использует энергию фильма ужасов категории B 80-х с его персонажами и обстановкой кабины, но она также по праву пугает, особенно когда тела начинают падать, и игрок становится более одиноким в этом тревожном приключении.

7/10 Layers Of Fear: Legacy (Оценка: 80)

Ужасы Layers Of Fear Legacy Painter Studio

Слои страха — это недавняя психологическая игра ужасов, в которой зрители управляют встревоженным художником, чье здравомыслие начинает все больше ускользать, пока он пытается закончить дело своей жизни. Слои страха рассказывает эмоциональную историю, которая не раз удивит зрителей своими мрачными поворотами. Слои страха: Наследие — это недавний порт игры для Switch, который упаковывает его вместе со всеми выпущенными материалами DLC и функционирует как окончательная версия игры.

Статья в тему:  10 игр с ужасным саундтреком, но отличным геймплеем

6/10 Чужой: Изоляция (Оценка: 81)

Хоррор Инопланетянин Изоляция Ксеноморф Атака

Иногда фильмы ужасов естественным образом переносятся в видеоигры, а другие франшизы требуют гораздо больше работы. Инопланетянин видеоигры выходили десятилетиями, но Чужой: Изоляция Это действительно первый случай, когда название не приблизилось к уровню ужаса оригинального фильма. Чужой: Изоляция вызывает клаустрофобию и стресс из-за чрезвычайно изобретательного характера вражеского ксеноморфа. В игре эта внеземная угроза действительно кажется пугающей и вселяет в игрока калечащее чувство беспомощности.

5/10 Добыча (Оценка: 82)

Horror Prey Alien Enemy Portal

Добыча представляет собой исключительную смесь ужасов и научной фантастики, но сразу же производит сильное впечатление своей творческой предпосылкой. Действие происходит в альтернативной версии мира, где Джон Ф. Кеннеди пережил покушение. Добыча Действие происходит в 2032 году и имеет дело с вражеской инопланетной силой, которая невероятным и агрессивным образом противостоит исследовательской группе космической станции.

Добыча без сомнения, это один из лучших и самых страшных шутеров от первого лица поколения, и это одна из очень немногих игр, которые смогли уловить враждебную энергию System Shock.

4/10 Зло внутри 2 (Оценка: 82)

Ужасы The Evil Within 2 Camera Monster Attack

Синдзи Миками — легендарное имя в жанре ужасов на выживание. Зло внутри Серия отмечает его современный взгляд на то, куда движется жанр. Впечатляюще, Зло внутри 2 слегка улучшает своего предшественника, и хотя история иногда борется, она компенсирует это нескончаемым нападением расстраивающих визуальных эффектов. Геймплей становится более глубоким благодаря системе скрытности, которая создает большее напряжение вокруг этих монстров. Дизайн врагов для Призраков и других монстров, которые терроризируют Себастьена, также несколько более интенсивен, чем то, что присутствует в оригинальной игре.

Статья в тему:  Persona 5: The Grim Portents of the Tower Arcana

3/10 СОМА (Оценка: 84)

Хоррор SOMA Man Machine Hybrid

Так много игр ужасов на выживание проходят по одной и той же территории, что действительно интересно, когда такая игра, как СОМА качается за заборами и ищет ужас в новых местах. Вместо зомби-нежити или теневых демонов, СОМА обращается к будущему и рассказывает историю, в которой человек и машина стали ужасающими гибридами. СОМА полна страха, но она также многое говорит об идентичности, свободе воли и некоторых устрашающе пророческих вопросах о том, куда движется технология. СОМА доступна на нескольких платформах, но наилучшую репутацию имеет версия для ПК.

2/10 Resident Evil 7: Biohazard (Оценка: 86)

Ужас Resident Evil 7 Biohazard Baker Family Обеденный Стол

Когда геймеры думают о жанре ужасов, обычно Обитель зла Франшиза – это первое, что приходит на ум. Более поздние части серии немного сбились с пути и слишком увязли в гиперболизированном действии, а не в интимном ужасе. Обитель зла 7: Биологическая опасность великолепно возвращает серию в нужное русло с помощью, возможно, самой страшной игры во всей франшизе. Обитель зла 7 Вид от первого лица и тревожная семейка сумасшедших превращают игру в настоящий кошмар и ошеломляющий взгляд на то, как сильно изменилась серия с момента ее скромного начала.

1/10 Resident Evil 2 Remake (Оценка: 91)

Хоррор Resident Evil 2 Remake Mr X Tyrant Attack

Оригинал Обитель зла 2 считалась высокой оценкой в ​​известной франшизе ужасов на выживание, но никто не ожидал, что недавний полный ремейк игры так превосходно обновит игру для современной аудитории. Обитель зла 2 римейк не боится вносить изменения в исходную формулу, и то, как он обращается с мистером Икс, становится ранним прототипом того, что будет сделано спустя годы с их Обитель зла 3 ремейк. Ремейк для Обитель зла 2 — это не просто триумф Survival Horror, он помог разжечь нынешнюю одержимость Capcom ремейками ужасов.

Статья в тему:  10 игр для Playstation, в которые совершенно невозможно играть в сложном режиме

Моя геройская академия, выпуск 369: Истинная сила Деку
Похожие темы
Об авторе
Даниэль Курланд (опубликовано 123 статьи)

Дэниел Курланд — писатель-фрилансер, комик и критик, живущий в культурной мозаике Бруклина, Нью-Йорк. Работы Дэниела можно прочитать на ScreenRant, Splitsider, Bloody Disgusting, Den of Geek и в Интернете.Недавно он завершил работу над нуарным графическим романом-антологией под названием «Нуар-звонок Сильвии Плат: тряпка причудливого нуара и крутые сказки», и в настоящее время он трудится над своим первым романом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: